Остановка
27 февраля 2018 г., 21:08
Хорошее настроение постепенно улетучивается. И катализатором этого процесса выступает головная боль. Ближе к вечеру, она становится острой, пронзая затылок. Таблетки. Выпить. Вот только воды у нас нет. Нужно будет сделать остановку и купить бутылку. Смотрю на контроль бензина. Топливо скоро кончится.
- Нам нужно заправиться. - Джейсон высматривает впереди заправочную станцию. Рядом, вместо привычного магазинчика, расположился бар. Тоже сойдёт. - Я схожу проплачу.
- Хорошо, и купи бутылку воды пожалуйста. Хочу выпить таблетку.
- Тебе стало хуже? Голова кружится? Тошнит?
- Просто боль в затылке.
- Может доедем до больницы. Мы рядом с городом.
- Джейсон, успокойся. Не стоит так паниковать. Мне просто нужно принять лекарство и всё.
- Уверена? А вдруг это осложнение.
- Просто сходи и купи мне воды. - я протянула ему двадцатку. За бензин и воду.
- Я денег не возьму.
- Прекрати, ты итак никогда с меня денег не берёшь и это несправедливо. Я в состоянии заплатить за себя сама. И для меня это важно.
- Независимость и всё такое.
- Именно. Так что возьми деньги и закроем уже эту тему с финансами. Договорились?
Он сделал вид, что задумался, а затем открыл дверцу машины. Каков же упрямец. Но и я так легко сдаваться не намерена и потому успеваю сунуть ему купюру в задний карман джинс. Он заходит в бар, а я тем временем присоединяю шланг, кладя свободную руку на крышу автомобиля. Как же достала эта боль! Проходит минута, две. Напарник не выходит. Неприятные подозрения начинают роиться в голове. Что-то не так? Мне это нравится. Пистолетов у нас больше нет. Полиция всё конфисковала. Оружия больше нет.
И тут дверь бара открывается.
Только выходит оттуда не Барберри. Нет. А какой — то лысый чувак с брюшком и пятнами на футболке, и в руках у него винтовка. Мне это СОВСЕМ не нравится.
- О, вы только посмотрите, какая цаца. - мужик пошло облизывается. - Так бы и съел.
Неужели и здесь они?
- Руки вверх, красотка, чтобы я видел эти дивные пальчики или пристрелю тебя и твоего дружка. - направляет дуло на меня.
Значит, напарник ещё жив. Или он мне лжет? Трудно сказать. А у меня даже ножа нет.
- Без глупостей. - глаз не сводит.
Медленно поднимаю руки. Холодный ветер дует в лицо. Но мне не холодно. Мне жарко. Что это? Страх? Лихорадка? Адреналин? А чёрт его знает.
- Хорошая девочка, а теперь пойдём, я познакомлю тебя со своими друзьями. Заодно с хахалем своим попрощаешься.
В висках стучит. Так, возьми себя в руки. У тебя есть план. Придерживайся его. Делаю несколько шагов в сторону здания с красной вывеской. Неоновые огни добавляют алого цвета. Останавливаюсь.
- Ты чего замерла? Жить надоело? - и он делает то, что мне нужно. Приставляет дуло к спине. - Или острых ощущений ищешь?
Одним слаженным движением я вырываю винтовку у него из рук, направляя огнестрел на него. Ну и кто теперь жертва?
Ух! Круто! - да, он доволен, ему весело. Его желтые зубы отъявленного курильщика предстают передо мной во всей красе.
Я хочу стереть эту грязную пошлую ухмылку с лица и потому, совершаю выстрел. И...ничего.
- Он пустой. И всегда был. Только они не знали об этом.
А теперь он улыбается гнусно, горделиво, жутко.
Бью его дулом по голове. Быстро в лоб, затем в висок. И контрольный прикладом. Он падает наземь, потеряв сознание. Быстро проверяю его на наличие другого оружия. Ничего. Даже ножа нет. А время идёт, а Джейсона по — прежнему нет. Жив он или нет? Есть только один шанс проверить. Я захожу внутрь.