Убей их всех!
28 февраля 2018 г., 19:31
Группа из четырёх человек пинает ногами сжавшийся на полу комок. Такие же садисты как и первый образец. Всматриваюсь в фигуру избиваемого. Различаю чёрную куртку, чёрные ботинки, каштановые волосы.
- Джейсон!
Головорезы оборачиваются на мой голос.
- А ты почему одна? - спросил самый низкий, но мускулистый. - Что ты сделала с Рамси? - и стремительно несётся в мою сторону.
Нож блестит в его руке. Он делает выпад, я уворачиваюсь. Ещё один. И снова исчезла за миг до встречи с лезвием. Проклятье, а он тоже быстрый. Маленький, да удаленький. И скалится довольно. Но не потому, что чувствовал превосходство, а потому как увидел за спиной знакомого, и отвлекая меня, дал ему схватить меня за туловище, приподнимая над землёй. Обхват такой сильный, что кажется рёбра сейчас треснут. Дышать тяжело. И душно. А голова. Голова полыхает.
- Ну что, дорогая, соскучилась по мне? - он дышит на меня сзади своим смрадом, состоящим из пива, сигарет и...сушеной рыбы. Но главного я не чувствую, крови.
А коротышка тем временем подбирается ближе. И улыбка его (он случайно не брат Голлума?). Потирает ладони.
- Вот и наша птичка в клетке.
Ещё шаг вперёд. Пора. Двумя ногами, что есть силы бью его в грудь, а того, что сзади, ударяю затылком. Своим многострадальным затылком. Нос задет. То, что нужно.
Передний падает, задний опускает на землю, но обхват не ослабляет. Бью локтём в лицо. На полу блестит нож. Он выронил его. Схватив его, едва успеваю обернуться. Коротышка снова рвётся в бой. Теперь он отражает атаки. Сзади хватают за шею. Бью ножом в бедро. -
- Сука!
Отпускает. Мелкий отнимает нож, хватает меня за запястья и прижимает грудью к барной стойке.
- Ты нам за это заплатишь, тварь!
Наступаю ему на ногу. Затем делаю подсечку. Он пытается ухватить меня за собой, поднимая со стола и я, схватив нож, вбитый в стол, повернувшись, вонзаю нож ему в висок. Он умирает быстро, а мои виски продолжают гореть.
- Рамси!
С двух сторон на меня идут ещё двое. Один отходит от группы избивающих Барберри, другой, тот самый старый новый знакомый. Они приближаются. Всё ближе. Второй от раны в ноге стремительно слабеет. С ним будет проще. А вот первый уже бежит на меня. Ударяет. Я уворачиваюсь. Моя очередь. Провожу ножом, но он успевает наклониться вниз.
Тут подбегает второй и сбивает меня с ног роняя на пол. Чёрт. Нож выскальзывает из рук. Придётся действовать голыми руками. В прямом смысле этого слова. Сдавливаю ему одной рукой рану. Он отшатывается и бью по лицу. Падает на спину рядом. Бежит первый и целится своим грязным ботинком мне в лицо. Как грубо. Ловлю ногу и дёргаю на себя слева от головы. Пылающей головы. У меня случайно череп не обнажился, и огня нет как у призрачного гонщика? Потому что ощущения именно такие.
Он не удерживает равновесия и падает. Воспользовавшись моментом, бегу вперёд, ища нож. Вот он. Схватить не успеваю, упавший хватает меня за ногу. Нет! Снова здравствуй пол. Пинаю свободной ногой его в лицо. Есть. Дотягиваюсь до ножа, и когда он уже поднимается, оборачиваюсь и сажаю лезвие ему в глаз. Ещё один готов. Едва успеваю встать, ещё один несётся следом, за ним и второй. В одного бросаю нож. Второго ударяю ногой в лицо. Мне теперь полностью открывается вид на напарника, и дыхание моё, ранее частое, прерывается. На мгновение я отвлекаюсь на безжизненно лежащее тело напарника и это позволяет рыжему ударить меня в челюсть и выбить нож. Завязывается драка. Удар с его стороны. Затем с моей. Вновь. И вновь. Мы дубасим друг друга. Пока он не обхватывает меня за шею и не начинает душить. Ударяю в горло. Рука отпускает. Вдохнуть. Мне нужно достать нож, но он не подпускает меня к телу.
- Я тебе все зубы повыбиваю! Ты мне ответишь за смерть моих друзей! Особенно за Билли.
Он зол и теряет терпение, а у меня появляется идея. Я бегу к барной стойке. Он за мной. Хватаю бутылку и разбиваю о его голову. Он шатается, но не падает. Тогда беру его за кудрявые рыжие фолликулы и бью головой о стойку. Один раз, второй, третий. Тело обмякает. Сбрасываю его на пол. Если бы также можно было оставить позади и сбросить боль.
Иду к четвёртому трупу. Вытаскиваю нож. Возвращаюсь к последнему. Он стонет, значит ещё жив. Ему хуже. Медленно ввинчиваю лезвие ножа ему в грудь, прямо в сердце, по рукоятку. Кричать он уже не может. Мне достаётся лишь предсмертный стон, громче, чем остальные, и выдох. Готово. Вытащив оружие, бегу к юноше. Глаза его закрыты. Кажется, он даже не дышит.
- Джейсон! - бью его по щекам. - Джейсон, ты меня слышишь? Очнись!
Никакой реакции.
- Нет, ты не можешь меня бросить, ты же обещал!
Трясу его. Ничего.
- Джейсон! - крик мой полон боли, страха, боли и страдания.
И тут он распахивает глаза.
В облегчении я выдыхаю, опуская голову. В висках стучит. В ушах начинает шуметь.
- Джейсон.
Он пытается улыбнуться.
- Сходили за водичкой, да, Хлои? - и вырубается, склоняя голову набок. И мне не нравится то, что я вижу. Кровь. На затылке.
Я не знаю, кричала ли я, потому что к тому моменту я уже не слышала ничего.