Обычные подозреваемые
11 марта 2018 г., 18:14
- Хорошо. Но для начала тебе стоит кое с кем познакомится. Эта девушка не раз спасала мне жизнь.
- Меня зовут...
- Хлоя Блэк. - ледяным тоном заканчивает он. - Я знаю кто ты. Наслышан. Единственная выжившая в обеих атаках.
Мне не нравится его взгляд. Такой недовольный, даже злой. Я ему не нравлюсь.
- Верно.
- Мой младший сын погиб, а ты осталась жива. По - твоему, это справедливо?
-Отец.
- Нет. - одновременно с упрёком Джейсона отвечаю я.
- И сейчас ты стоишь на месте, на котором должен был стоять он.
- Я сожалею о вашей утрате. Майкл был мне так же дорог как и вам.
- Тебе хватает наглости произносить его имя. - сколько желчи и злобы.
- Отец. Хватит! Остановись.
Он продолжает смотреть на меня своим убийственным взглядом, но теперь молча.
- Утихомирь свою злость и помоги нам разобраться. - напарник вытаскивает находку из кармана. Подходит к столу и садится, пряча руки под столом.
- И также я считаю, что за нами следят. Те люди, кто как-то связан с вирусом или даже являются организатором всего этого безумия.
- И кто же это? - откинувшись на спинку кресла, мужчина положил руки на подлокотники. - У вас есть подозреваемые?
- Да. Есть один человек. Чарли Эмброуз, шериф полиции Милквуда.
Что?
- Тебе это имя о чём — то говорит?
- Мне многие имена о чём - то говорят. Будь конкретнее, сын мой.
- Есть ли о нём какая-либо порочащая информация, заставляющая усомниться в его чести и совести.
Мистер Барберри улыбается.
- Я не верю, что за всем этим стоит он. - я подхожу чуть ближе.
- Хлоя. - Джейсон прикрывает глаза.
- Ты можешь так думать, но не я. Я его знаю.
- Это откуда же? - елейным голосом спрашивает магнат.
- Я его племянница. Он мой дядя.
И снова эта гадкая улыбка.
- Джейсон, а тебе не приходило в голову, что это довольно странно, что девушка имеет столь прямое отношение к человеку, не располагающим к доверию и следящим за вами.
- Может он просто беспокоился за меня и сделал это, чтобы всегда знать, где можно меня найти.
- Но почему он тогда за все эти дни ни разу не выходил на связь? Ни разу. - продолжал напирать юноша.
- Может потому что с ним что-то случилось. Что-то...плохое.
Не думай об этом хлоя. Не думай.
Барберри — старший сцепил руки в замок. Джейсон качает головой.
- Или он просто слишком занят уничтожением мира.
Нет, Джейсон, только не ты, и не сейчас. Мне как никогда нужна твоя поддержка. Поверь же мне!
- А это вполне возможно.- распаляет костёр раздора старший Барберри. - И теперь становится ясно, почему она ещё жива.
- Ты это о чём отец?
- Ну сам посуди. Какой человек, а тем более школьница, может может пройти сквозь такие испытания и выжить. Для такого нужно быть или бесконечно удачливым или...сотрудничать с организаторами.
Моё тело превращается в статую.