Часть 5
9 октября 2015 г., 19:28
До смены личного состава осталось 15 дней.
(Джеймс)
Бартон шипит, когда пропитанная дезинфицирующим средством вата касается его разбитой губы.
- Да ладно. - Тихо смеюсь, ухватив снайпера за влажные после душа волосы. Придирчиво рассматриваю его лицо, то и дело прикладывая ватный диск к ссадинам и порезам.
- С чего бы такая забота, сержант? - Клинт вопросительно смотрит на меня снизу вверх, хотя я не уверен, что он действительно ожидает ответа.
- Ты устал, паршиво выглядишь, и я тебе обещал что-то там выбить. - Пристраиваю щедро политую раствором вату на голове снайпера, который тот час кривится, морщась.
Бартон раздет по пояс и от него все еще тянет теплом распаренного под горячим душем тела, а кожа влажно поблескивает в свете лампы.
- Знаешь... когда я пришел в себя в этом проклятом Хаммере... - Клинт начинает говорить тихо, его голос отдает хрипотцой, а взгляд теряет фокусировку. - Я подумал, что, пожалуй, это конец... Ты же понимаешь, да? В этой чертовой войне все мы ждем, что когда-нибудь наступит этот момент...
Бартон опускает голову, взъерошивая волосы.
- А когда он наступил, наконец... - Снайпер поднимает на меня глаза, - почему-то мне не захотелось ничего делать... бороться за жизнь... я просто сидел и ждал развязки.
Клинт словно ждет комментариев, но я только пожимаю плечами, отводя взгляд. Тишина затягивается на несколько минут.
- Никогда такого не испытывал, - шепчет Бартон и поднимается, так и не дождавшись ответа. Он отходит, останавливаясь перед кроватью. Смотрю на его спину, на пальцы, потянувшиеся к пачке сигарет, но так и не достигшие цели, на ежик волос на затылке.
Зависшее в воздухе ощущение ожидания не проходит, и я подхожу ближе, пихнув снайпера плечом. Потом коротко бью ладонью в бок, отталкивая его в центр комнаты. Свалившаяся с тумбочки пепельница с грохотом прокатывается на ребре и замирает у стены, рассыпав пепел.
Бартон смотрит на меня вопросительно и с сомненьем, всем своим видом показывая, что сейчас не самое лучшее время для игр. А мне кажется, что лучшего времени уже не существует. Задумчиво провожу рукой по нескольким полоскам шрамов на его груди, заглядываю в глаза, придвигаясь плотнее, так, чтобы оказаться лицом к лицу. Смотрю чуть насмешливо, с вызовом, заставляя Клинта напрячься. Он хмурится, выразительно ломая брови, но не отодвигается, словно прикидывая, куда меня занесет на этот раз.
- На самом деле... было приятно спасти твою задницу, Бартон, - усмехаюсь, облизнув губы. - Мне кажется, или в последнее время ты словно лезешь на рожон?
Клинт фыркает, а я сжимаю ладонь на его ремне, потянув на себя. Нагло, двусмысленно. Два полуобнаженных тела касаются друг друга, я чувствую едва заметный запах мыла из душевой, запах волос и кожи, тепло дыхания.
- Свет выключи, - выдыхаю, отталкивая снайпера, и вытаскиваю сигарету из его пачки, закуривая.
Клинт молча щелкает выключателем и подходит чуть ближе. Я чувствую, что он сверлит меня взглядом, все еще гадая, к чему я веду. К чему именно.
Оборачиваюсь через плечо, ухмыльнувшись и пожевав сигарету. Провожу взглядом сверху вниз и затягиваюсь, отвернувшись снова. Вытаскиваю из брюк ремень, бросив его на стул, наклоняюсь, чтобы расшнуровывать ботинки, но передумываю, хмыкнув.
- Долго еще ждать будешь, Бартон? - Смеюсь, перехватывая сигарету пальцами, но тут же роняю ее, потому что Клинт грубо отпихивает меня к стене, прижимая своим телом.
- Заткнись... - выдыхает на ухо.
Снайпер прижимается охотно и жадно, трется о мое тело своим, касается ладонями, нетерпеливо расстегивая ширинку и стаскивая мои штаны вниз.
- Накрыло? - Ухмыляюсь, упираясь ладонями в стену и охотно подставляясь чужим прикосновениям.
Не сказать, что я об этом думал, не сказать, что испытывал потребность... Я и сейчас не уверен, что мне это нужно, но прикосновения возбуждают, отзываются удовольствием в напряженном теле. Мне любопытно. Меня забавляет то, как реагирует Бартон, как сбивается его дыхание, как быстро колотится сердце, как ладони нетерпеливо подрагивают. И взгляд. Взгляд особенный, будто для него это действительно важно.
Будто это серьезно.
Столь очевидная догадка заставляет меня дернуться в чужих руках, попытаться вырваться, но Клинт удерживает меня, снова прижимая к стене.
Ну и черт с ним.
- Что? - Выдыхает Бартон, нехотя замирая за расстегиванием застежки своих штанов.
- Хватит копаться, просто трахни меня. - Смеюсь, облизнув губы.
Черт с ним. Да.