ID работы: 3665796

Воздушный Король

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Серафима-тян соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Корнелия спасает сестренку от врага

Настройки текста

«Постоянная бдительность!» Профессор Грюм

      Корнелия Хейл очень любила ходить по магазинам. А уж поход в торговый центр за одеждой приравнивался как минимум к Рождеству. К тому же, в школе объявили танцы, и ей обязательно надо купить что-то новое и быть просто неотразимой! Правда, сначала неплохо было бы намекнуть Калебу, что он просто изнемогает от желания пойти с ней на танцы. Жаль, что подруги её стремления в покупке шмоток не разделяли. Вот пока с ней была Элион… Корнелия мотнула головой. Не надо вспоминать, только больше расстроится.       Сейчас её подруга – Элион Браун, в ином мире – Меридиане. И вряд ли скучает по ней, всё же у принцессы теперь наверняка другие развлечения, да и её злобный братец не позволит сестре грустить о друзьях.       Тут Корнелию дёрнули за юбку. Она раздражённо посмотрела вниз: к сожалению, сестрёнка тоже любила походы за одеждой. А мама ещё и заставила взять с собой Лилиан! - Что ещё? – «Опять сестрица ноет! И что её не устраивает? Я же взяла её с собой!» - Я хочу леденец! – Закапризничала девочка.       Корнелия бурчала всю дорогу от дома до центра, и Лилиан была сильно обижена на старшую сестру. Ей, конечно, очень хочется новую юбку на праздник, но лучше бы она пошла с мамой. В отличие от злой Корнелии, мама всегда покупает ей что-нибудь вкусное. - Никаких леденцов, мы купим тебе юбку, как просила мама, и всё! Я слишком занята, чтобы ещё со всякой мелочью возиться! - Но я хочу леденец! Ну Корни-и-и! Ну пожалуйста-а-а! – Заныла Лили ещё сильнее. - Отстань, малявка! – Рявкнула старшая Хейл и потянула сестренку в сторону магазинов. - Ты – злая! - Да-да, я - мировое зло, - бурчала Стражница, таща ноющую Лилиан в сторону отдела с павильонами детской одежды.       Но тут Корнелия увидела магазин, где выставлялась новая коллекция туфель. «Скоро же танцы! Было бы не плохо посмотреть новые туфельки…» Замечтавшись, о том, как будет блистать на вечеринке, Стражница Земли не заметила, как отпустила руку Лилиан и, естественно, не увидела, как сестрёнка куда-то делась. Спустя примерно 20 минут - Лилиан! Лили! Вы не видели маленькую девочку с таким вот карэ? – По торговому центру бегала Корнелия, спрашивая у всех подряд, видели ли они Лилиан. О пропаже ребёнка уже объявили и по радио в торговом центре, но сестра ещё не нашлась. - Корнелия! Я здесь! – Раздался знакомый звонкий голос, и стражница обернулась на него. Лилиан была жива и здорова, она сидела на плечах какого-то высокого парня лет двадцати, вцепившись ему в растрёпанные русые волосы. - Ну вот видишь, нашлась твоя красавица-сестра, - добродушно произнёс молодой человек, подходя к Корнелии. – Я же говорил, что не надо расстраиваться по пустякам. Давай-ка, слезаем, - и он с лёгкостью спустил Лилиан вниз. - Лили! Как же ты меня напугала! Больше никогда не убегай! – Корнелия чуть не плакала.       Девчушка тем временем быстро подбежала к сестре и вцепилась в её руку. Старшая сестра была в ужасе, и её всю трясло. Она не заметила, как Лилиан исчезла, и испугалась до дрожи. Ведь ребёнка могли похитить, и вообще… Как Корнелия может быть такой беспечной, ведь даже если Зверь вернулся на Меридиан, то всё равно на них могут напасть, как тогда, со слизнями… - Здравствуйте, - парень подошёл к девушке и протянул руку. Стражница машинально пожала её. – Меня Вийо зовут, а вы Корнелия? - Да, - удивилась девушка. – Но откуда вы… - Мне ваша сестрёнка сказала. Я нашёл Лилиан возле киоска со сладостями, она попросила меня помочь ей отыскать красивую девушку по имени Корнелия, - доброжелательно улыбался он. - Да, Корни, Вийо хороший! И добрый! – Тут же сказала малышка и, дёрнув сестру за рукав, прошептала: - А ещё красивый!       Корнелия внимательно посмотрела на парня. Высокий, гораздо выше Калеба, даже точнее сказать – долговязый. Очень худой, в расстёгнутой белой рубашке с растрёпанными русыми волосами до плеч, длинная чёлка придерживается солнечными очками. «Действительно красивый. И одежда на нём очень хороших марок, - профессиональным взглядом отметила девушка, - но сразу этого не заметишь». Тут в глаза Стражницы бросилась подвеска в виде семиконечной звезды*, виднеющаяся из-за расстёгнутого ворота рубашки. Стоп, «семиконечной?!»       Парень резко потерял свою очаровательность. «Наверняка это какой-нибудь агент Меридиана!» - Моментально подумала старшая Хейл. Он точно не просто так оказался в торговом центре одновременно со стражницей, скорее всего это злодей, шпионящий для Фобоса! Только, шпион забыл снять с себя звезду, внешне повторяющую облик Звезды Трибы , из-за которой стражницы однажды уже лишились сил!       Схватив Лилиан и быстро выбежав из торгового центра, Корнелия судорожно размышляла, как предупредить девочек о новом враге. Нужно спешить, пока очередной монстр, прикидывающийся человеком, не начал громить Хитерфилд. Лилиан вообще не поняла, почему сестра, которая обычно при первой же возможности знакомиться со всеми более-менее красивыми парнями, зашипела, как кошка, и вытянула Лили на улицу.

***

Вийо удивлённо смотрел вслед умчавшийся девушке. Он сделал что-то не так? Ему не надо было помогать потерявшейся малышке? - Как же я не люблю Землю… - тихо произнёс молодой человек, и, поправив очки, пошёл дальше по магазинам. * Корнелия и другие стражницы НЕ видели «Звезду Трибы». Хейл знает только что у неё семь лучей и камень в виде звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.