ID работы: 3665796

Воздушный Король

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Серафима-тян соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2, в которой стражницы борются с порталами

Настройки текста
Примечания:

«Значит так: берёшь ключ, сжимаешь и перемещаешься в нужный мир. И ЗАВЕСУ ПРИ ЭТОМ НЕ ЛОМАЕШЬ!!!» Напутствие от ведьмы

      День у Вилл Вандом выдался тяжёлым. Ночь собиралась быть ещё хуже, ведь вряд ли она успеет закончить уроки до десяти, а потом придёт мама и отправит спать. И будет Вилл мучиться всю ночь от несделанной домашки. А как её делать днём, когда только и делаешь, что бегаешь по городу (хорошо если по Хитерфилду) или по Меридиану с повстанцами, монстрами под предводительством говорящей змеюки. На уроки времени не остаётся.       Она уже несколько часов сидела за математикой (вот уж что точно зло в чистом виде!), когда Сердце вдруг сильно запульсировало. Достав карту и поднеся к карте, хранительница увидела жуткую картину – просто огромное количество порталов, открытых по всему городу! Был уже поздний вечер, завтра танцы, и девочки уже наверняка спят. Вилл забегала по комнате.       «Что же делать? Через такое количество порталов Фобос может за пару минут перебросить всё своё войско на Землю! И порталы в разных частях Хитерфилда, я одна не справлюсь!» - Её мысли были прерваны звонком Корнелии. - Да? - Вилл! – Раздался в трубке встревоженный голос Корнелии. – Срочно надо встретиться! На Землю проник очередной монстр! - Что? – Удивилась Хранительница Сердца. – Какой монстр? И ты где? - Дома, – быстро ответила Хейл. – С монстром мы с Лилиан столкнулись в торговом центре где-то около шести часов. Подхватив Лили, я долго петляла по городу, вдруг он следил? И побоялась тебе или девочкам позвонить, ведь сестрица была рядом. Вилл, что будем делать? - Корнелия, у меня тоже новость, - решила рассказать о порталах подруге Вилл. – Возможно, это связано с чудовищем! Я только что поднесла Сердце к карте и по всему Хитерфилду открыто куча порталов! - Ужас! Давай я сейчас приду к тебе? - А девочки? – Засомневалась Вилл. Хотя Корнелия – это хорошая боевая единица. И, к тому же, она знала проникшего монстра в лицо. В работе стражниц знать врага в лицо является чуть ли не основой. - Завтра расскажем! Нужно спешить, пока другие чудовища не явились. - Но, - вдруг в голову Вандом пришла мысль, - почему ты решила, что это монстр, а не повстанец? Или заблудившийся мирный житель. - Он был одет вполне современно и в дорогую одежду, плюс в солнечных очках и сразу же прицепился к Лилиан и ко мне, - перечислила Корнелия. - Откуда мирному жителю знать брендовые марки? А повстанца не уговоришь переодеться, вспомни Калеба. Ещё кое-что: у него на шее висела звезда Трибы! - Ты уверена? Это снова Триба? – Не на шутку перепугалась Вандом. - А ты знаешь ещё семиконечные звёзды? - Да, действительно, - признала правоту подруги Вилл. О других подобных Звёздах она не слышала. – Давай, тогда пойдём закрывать порталы скорее! - Где встречаемся? – Осведомилась Стражница Земли. - Ближайший портал – через два квартала от меня, - сверилась с картой девочка. – Там ещё такой закоулок есть, возле которого мы обычно сворачиваем. Знаешь? - Да, я всё поняла. Жди. Скоро буду.

***

Спустя примерно сорок минут - Так, ещё где? – спросила Корнелия едва очередной портал закрылся. Стражница уже успела замёрзнуть. Ветер дул холодный и с реки. А костюмы чародеек особой теплотой не отличались. - Еще штуки три-четыре оставалось, сейчас посмотрю,- ответила лидер. Вилл поднесла Сердце к карте и обе девочки склонились над ней. Взглянув на карту, Корнелия подумала, что, кажется, сошла с ума. - Ничего не понимаю. А куда порталы делись? Сами закрылись? У них срок эксплуатации вышел? – Удивилась Вилл. Такого никогда не было. Порталы может закрывать только Сердце Кондракара, ну ещё Элион. Но вряд ли Фобос позволяет сестре бродить по Меридиану и закрывать порталы. - Зато, смотри! Вот, новый. Его не было, - указала пальцем на карту Корнелия. - Да, вижу, - посмотрела на это место Хранительница Сердца. – Кажется, это бассейн. - Ой, это плохо, - вспомнила о чём-то подруга. - Почему? - Там сегодня ночью что-то вроде «спортивной вечеринки» для студентов и старшеклассников, - Корнелия старалась быть осведомлена о всех праздниках и вечеринках. К сожалению, для вечеринки в бассейне она не проходила по возрасту. - Ночью? – Для Вилл всё, что после десяти вечера, было глубокой ночью. - До двенадцати. Вот только нас не пустят, а сейчас без трёх минут одиннадцать, там полно народу. - И среди них может быть монстр, - утвердительно произнесла Вилл. - Точно! Ведь тогда, с помощью Звезды, Фобос нашёл Элион. Как ты думаешь, он опять кого-то ищет? - Вполне может быть. Поспешим! - Подожди, - остановила Корнелия, - в таком виде нам не пройти. А если превратимся – то нас по возрасту не пустят. - А давай наденем накидки? Достаточно просто спрятать крылья. Корнелия кивнула. Главное – чтобы не увидели крылья, а в облике стражниц девочки всё равно выглядят старше своего возраста. - Вилл, идём. Я знаю где взять накидки. Стражницы взлетели и направились в сторону «Серебряного дракона». У Хай Лин наверняка осталась куча материала, из которого она делала одежду Калебу. Будить подругу не обязательно, в подвале наверняка сидит Бланк. Вот пусть пользу и приносит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.