ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

11. Братский разговор

Настройки текста
      На секунду только вернувшемуся с работы Дину показалось, что мать дома не одна, однако, не успел он развязать шнурки, как понял – Мэри болтает с Сэмом. Иногда старший сын Джона жалел о существовании такой прекрасной программы, как скайп. - Дин, привет! – Крикнула миссис Винчестер сыну из гостиной. - Привет, мам, - мужчина поспешил было проскочить на кухню, но его остановил голос брата: - Привет, Дин.       Подавив раздражённый выдох, старший брат вошёл в гостиную и склонился к экрану ноутбука. - Привет, Сэм, - произнёс он без улыбки, внимательно разглядывая брата. - Выглядишь уставшим, - неловко заметил «Лось». - Не всем работать в офисах, некоторым достался тяжелый физический труд, - равнодушно ответил автомеханик. Мэри медленно вышла из комнаты, оставив своих мальчиков наедине. - Иногда и офисный планктон устаёт, - так же неловко заметил Сэм. – Как дела, Дин? - Прекрасно, - старший Винчестер старался говорить ровно и спокойно, - Работаю, отдыхаю, пытаюсь развлечь нашего соседа. Вчера вот годовщина смерти была его брата – Габриэля, знаешь такого? – он еще твоим лучшим другом был. - Дин, не начинай… - Не начинай! Ну и скот же ты, Сэм Винчестер! - Дин… - Эгоистичный, самовлюблённый индюк! Повторяется история с отцом, да, Сэмми! - ДИН! Раздраженные, братья смотрели друг на друга с плохо скрываемой злобой. - Ты слишком быстро забываешь родных тебе людей, Сэм Винчестер. После этих слов Дин встал и порывисто вышел из комнаты.

***

- Как всегда, - обронил в тишину молодой адвокат и отпил пива прямо из бутылки. Да, его брат прав, его отсутствие у могилы Габриэля целый год, а тем более вчера, - не лучший его поступок. Прав он и насчёт отца… Но ведь они всё равно никогда не ладили с Джоном!       Только как это Дину объяснить? Как сказать брату, что Габриэль сам приходит к Сэму? Каждый вечер. Каждую ночь. Каждый день. Он постоянно с ним. Он никогда его не покинет. Последние строки посмертного послания младшего Новака оказались пророческими настолько, что Сэм начинал уже верить в загробную жизнь и неупокоенные души.       Порой Винчестеру казалось, что Габриэль воскрес. Когда именно – сказать было сложно… Возможно, он даже не умирал. Слишком много его было в жизни младшего сына Джона. Слишком часто он видел его в своих снах. Слишком близко маячил его образ, путаясь в ветках деревьев, сливаясь с толпой на улице, теряясь среди сотрудников Сэма. Но Сэм не чувствовал за собой вины. Ни за самоубийство друга, ни за своё отсутствие на похоронах. Габриэль умер, так какая разница, придёт Сэм на кладбище или нет? У него в тот день начиналась совсем новая жизнь. А теперь у Сэма снова новая жизнь, в которой нет ничего из старых. Ничего, кроме призрака Габриэля Новака. И постоянной головной боли по имени Джессика Ли Мур.       Именно об этом он и хотел поговорить с братом. Сэм буквально видел, как Дин придёт в бешенство и, покрываясь багровыми пятнами, подробно расскажет, куда младшему стоит сходить вместе со своей бывшей под ручку, но он не мог не начать этот разговор. Он был важен даже не для него. Он был важен для той крохи светлой памяти о Габриэле, которая еще оставалась у других. Возможно, он был бы важен и для самого Гейба. С тяжёлым вздохом Сэм отставил пустую бутылку и набрал номер Дина. Гудки. Ещё и ещё. Сэм набирал снова и снова, пока – на пятый раз – брат всё-таки не ответил. - Да, - по раздраженному выдоху брата адвокат понял, что тому стоило больших усилий ответить на звонок. - Дин, извини, что поздно… я хотел поговорить насчёт Джессики… - Давай ты будешь с мамой обсуждать свою бывшую жёнушку! - Да послушай, Дин, это важно!       Очередной выдох в трубку заставил Сэма инстинктивно прикрыть глаза. Парень поспешил заговорить, предотвращая взрыв эмоций брата. - Мур подозревают в наркоторговле. Ты, наверное, слышал. Так вот. Нужно найти и опросить местную девушку. Тощая такая, рыжая, даже почти медная. Молоденькая бледненькая. Имя такое необычное. Она пациентка Джессики. Была, по крайней мере.

***

- Была, по крайней мере, - торопливая речь Сэма мгновенно вызвала в памяти Дина подходящий под описание образ. Худосочная молчаливая девчушка, таскавшая лилии на могилу Габриэля. « - Как сестра, Гордон? - Лечится…» - Ты уверен? – Вопрос Дина прозвучал резче, чем он того хотел. - Да. Ты знаешь, кто бы это мог быть? - Подозреваю… Спасибо, Сэмми. Может, ты и не такой эгоист, как я думал.

***

Дин оборвал звонок, а Сэм только горько усмехнулся телефону: - Нет, я просто пытаюсь избавиться от навязчивых кошмаров и видений.

***

      Время близилось к полуночи, но старшего сына Мэри это не остановило. Он ворвался к дом Михаила с нездоровым блеском в глазах. - Майкл! Майкл!... МАЙКЛ! Винчестер обошёл все комнаты, но так и не нашел Новака. Дом был пуст, и осознание этого заставило Дина похолодеть от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.