ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Thy Fleeing Time (с)

Настройки текста
Примечания:

Название - отсылка к одноименной песне Dargaard (положенный на музыку стих Горация)

      Полуподвальное помещение на окраине одной из европейских столиц. В забранные решетками окна барабанил дождь, перемежаемый снегом. Небольшая комната, оборудованная под репетиционное помещение, освещалась лампами белого света, из-за чего некоторые участники коллектива казались болезненно бледными. Особенно угрюмый блондин, теребящий бас-гитару нервно дрожащими пальцами.       Углубившись в мрачные свои мысли, мужчина сбился с партии - в который уже раз за сегодняшний вечер - и, тихо ругнувшись, водрузил инструмент на невысокий чёрный пуф. - Ненавижу ноябрь, - обессилено выдохнул басист, прислонившись лбом к холодному стеклу. Год. Прошёл целый год с того страшного дня, когда жизнь музыканта – далеко не в первый раз - рассыпалась уродливыми осколками. Год. Невыносимо длинный, бесконечно серый, бескрайне вязкий. Целый год…       Год назад перед ним предстало бездыханное тело младшего брата. Год назад он собственноручно сорвал свадьбу, разбив лицо молодому. Год назад он покинул родной дом в американском пригороде, не забрав оттуда ничего, кроме надетой на него одежды и своего заплечного рюкзака. Год назад он в последний раз разговаривал с Дином и Михаилом.       К слову, Ник вовсе не жалел, что расписал Сэма в синюшные и карминные оттенки. О чем он жалел, так это о том, что этот придурок поздно понял всю бессмысленность своей свадьбы. В конце концов, младший Винчестер развёлся со своей курицей, не прожив и полгода вместе. И за это Ник ненавидел его еще больше. Он понимал всю глупость, всю абсурдность и наивность своей ненависти к Сэму, но не мог иначе. Не мог он, как ни старался, ненавидеть Габриэля за бессмысленный, никому в итоге ненужный его уход из жизни.       Новак машинально погладил большим пальцем тонкое золотое кольцо на безымянном той же руки. Последний подарок покойного брата. Покойного. За целый год мужчина так и не свыкся с этим дурацким словом. Покойный Габриэль… Нашел ли он этот пресловутый покой? Можно ли верить, что душа его младшего брата, столь истерзанная за короткую жизнь, упокоилась, а не продолжает стенать и биться в рыданиях в бескрайнем потоке вечности?       Все эти размышления не раз за прошедший год обеспечивали Новаку мигрень, но от этого переносить головную боль легче не стало.       Обессиленно облокотившись на широкий подоконник, басист прикрыл глаза. - Ник? - сзади к музыканту подошла рыжая молодая женщина и заботливо обняла его за плечи. - Европейская осень тебя доконает. - Да нет, - устало повернул голову к вокалистке Новак, - я привык... Погода не причём... Как у нас продвигаются дела с последней балладой? - Джон ведь приболел, мы не можем пока развести её дуэтом, - напомнила сверстница Ника. - Совсем что-то я замотался, - с силой провёл ладонями по лицу Люц. - Нужен отдых. - Ты хочешь закончить репетицию? - Нет, что ты, - Блондин накрыл ладонь женщины своей и легонько сжал. - Отдых нужен Николасу Новаку, а вот Люцифер, басист метал-группы "Эрешкигаль", усталости не знает. К тому же, вот-вот наконец-то подъедет наш драгоценный ударник.       Он отошел от окна и обратился к сидевшим в углу напротив людям: - Ребята, пятиминутная готовность, Кроули должен прибыть с минуты на минуту. - Фёргус как обычно, - раздражённо буркнул подкачанный парень с мужественным подбородком и абсолютно немужественным именем Иезекииль. - Айзек, ты же знаешь, барабанщики все чокнутые, - пожал плечами черноволосый соло-гитарист и гулко кашлянул в кулак. - Ты оправдываешь его, потому что он твой лучший собутыльник, Джон, - со смехом заметил голубоглазый уроженец далекой России. - Эй, Сатана, наш ангелочек за клавишами снова ягоды борзянки обожрался, - обратился к Нику Айзек, напрочь игнорируя возмущенные вопли клавишника.       Новак любил такие моменты. Он тайком прикрывал глаза и абсолютно блаженно улыбался шутливым перепалкам группы. Они так напоминали Нику о семье: страдающих от его специфического чувства юмора братьях, постоянно выпрашивающего оплеуху старшего сына Мэри, доброго, но такого ненаблюдательного Лося…       Басист никогда не скрывал, что группа – детище всей его жизни – является его второй семьёй, и часто всерьез задумывался о том, что никакие они с ребятами не «Эрешкигаль», богиня-властительница подземного царства, а банальные «Непоседы». Однажды – первого апреля 2010 года – даже заменил все лого сайта на выполненные в стиле коллектива баннеры с этим дурацким вариантом. Помнится, некоторые фанаты порядком струхнули, допустив продажу сайта некоему другому коллективу. Кроули тогда порядком повеселился, раздувая эти угольки паники на форуме под чужим никнеймом.       Приподняв уголки губ в вялом подобии улыбки, Ник вернулся к родной басухе. - Прошу прощения за опоздание, - шум отворяемой двери утонул в бархатном голосе с сильным шотландским акцентом. - А вот и его Чернейшество, - отвесил насмешливый поклон Айзек, отводя гитару набок. - Для шута у тебя слишком сложное имя, Иезекииль, - вернул насмешку другу вошедший. - Какие новости, Фер? – пожал руку ударнику Джон, когда тот скинул пальто и прошел к импровизированной сцене. - Отличные. Кевин присоединится не только к записи, но и к нашему туру. - О, Кроули, ты мастер сделок! – хлопнул барабанщика по плечу Ник.       Скрипка пришла в голову басисту буквально неделю назад, когда почти все партии уже были записаны, а некоторые и сведены. Официальный релиз нового альбома, равно как и юбилейного диск-сета, был назначен на конец следующего месяца, а значит, времени у группы оставалось не так уж много, однако господин Сингер, старый друг отца Ника и владелец студии звукозаписи «Hellish Sound», обещал, как и всегда, сделать всё возможное для наилучшего результата «Эрешкигаль». Загвоздка была лишь в том, чтобы найти скрипача, с чем Фёргус блестяще справился. - Молодец, старик, - с улыбкой пожал руку другу Ник. – А теперь давайте-ка возлабаем Стрелу Солнца*!       Одиноко запела соло-гитара, вскоре к ней присоединилась вторая, а затем комнату заполнило неземное сопрано рыжеволосой вокалистки, едва слышно разрежаемое тихим голосом лид-гитариста: - Солнечный свет за облаком прячется… - Эйвар! - Не видать его совсем… - Эйвар! - Но один солнца луч пробивается… - Эйвар! - Сквозь невежество людей.*       Наконец вступила вся ритм-секция, и после короткого проигрыша из микрофона полился низкий рокочущий голос Айзека.       Вслушиваясь в собственную песню, Ник не мог поверить, что прошло уже двенадцать долгих лет с момента её написания. Будто только вчера он, пирсингованный бунтарь-первокурсник, вместо выполнения лабораторных исследований по психологии, выводил строки этой песни и мечтал, как однажды сыграет её со своей собственной группой.       Будто только вчера он и его коллектив давали дебютный концерт в подвальном зале всего лишь на сто человек. В тогдашний состав «Эрешкигаль» входили лишь Ник да Джон с Фёргусом, но они втроем смогли добиться первого признания.       Будто только вчера ребята были хедлайнерами первого в своей жизни фестиваля, а в первых рядах Ник – нет, уже Люцифер – видел дядю, Габриэля и, наконец, простившего его Михаила.       Будто только вчера он объявил о творческом отпуске коллектива и умотал к братьям.       Будто только вчера он прижимал к груди остывшее тело Гейба.       Как же быстро всё-таки летит время. * Therion - Arrow From The Sun (Live Gothic) ! Поскольку вокалистка – реально существующая певица, некоторые из используемых мной песен рекомендовано слушать в лайв-версии (с её вокалом).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.