ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Прошлое всегда приходит неожиданно

Настройки текста
      Николас Новак шагал по бульвару и наслаждался погожим деньком, размышляя о том, какая же сейчас царит погода в его родном американском пригороде. На днях город отпраздновал открытие традиционных рождественских ярмарок и базаров, и сейчас яркие праздничные огоньки переливались всеми возможными цветами, поднимая настроение прогуливающимся. Морозный воздух приятно бодрил и будил здоровый аппетит. Музыкант свернул к искусно разукрашенному под пряничный домик лотку на колёсах и, с минуту поглазев на роскошный выбор, купил бисквитный птифур с мятно-лаймовым кремом. Подойдя к соседнему лотку и заказав кофе, Ник прочувствовал атмосферу медленно приближающегося Рождества. Помимо предвкушения праздника он также чувствовал и серьёзную ответственность, ведь именно в рождественский период поступят в продажу свежие релизы «Эрешкигаль».       Кстати, о группе. А Кроули-то задерживается… Стоило этой мысли пронестись в сознании басиста, как он тут же заметил среди двигающейся навстречу толпы знакомое чёрное пальто и высокие сапоги в тон. - Ты задерживаешься, - поспешил проглотить кусок десерта Ник. - А тебе лишь бы оправдать своё обжорство, - парировал Фёргус и представил своего спутника. – Вот, Светоносный ты наш, Кевин-скрипач личной персоной.       Черноволосый азиат приветственно кивнул и протянул руку. - Ник, - пожал ладонь басист. - Наслышан, Люцифер, - радостно улыбнулся Кевин, а Новак только досадливо поморщился.       Популярность претила музыканту. Он всегда гордился андеграундностью коллектива, и каждый шаг, отдаляющий его от этого статуса, печалил Ника. «- ЧТОБЛИН?! - Ууууу, сатана разбушевался, - насмешливо скривился Кроули. - Ник, чего ты, в самом деле? – примирительно погладила руку лидера группы вокалистка. – Наша сладкоголосая сирена еще не в курсе твоего пунктика, да? – снова хохотнул ударник. - Ник до одури боится стать мейнстримом, - смилостивился над Лори Айзек. – Считает, что андеграунд престижнее. - Нет, какого чёрта?! – продолжал ругаться басист. – Поставить нас в один топ-лист с этими слащавыми Within Temptation! С этим девчачьим коллективом Evanescence! Как будто мы бойз-бенд какой-то!! - Это фанатский рейтинг, - подал голос Миша. - МНЕ ПЛЕВАТЬ! - Боже, дай ему по роже! – Потерял терпение Фёргус. – Что именно тебя бесит, Люц? Мы метал-коллектив? Метал! У нас женский вокал присутствует? Присутствует! Мы талантливы? Талантливы! ЧТО ЕЩЁ НЕ ТАК! МЫ ПОДХОДИМ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ К ЭТОМУ ТОПУ! - Сам факт нашего соседства с этими… коммерческими группами мне омерзителен! - Долбанный мизантроп, - раздраженно буркнул мающийся похмельем Джон…». - Пройдёмся по рядам? – характерно выгнул бровь Кроули, кивком головы указывая на ярмарочные лотки.       Пока мужчины прогуливались по базару, Ник украдкой рассматривал Кевина. Худощавый, грустноглазый… совсем как Габриэль. Да и по возрасту едва ли старше… - Боги, Ник, ты ли это? – отвлёк басиста знакомый звучный бас. Новак обернулся и увидел пару: длинноволосый могучий мужчина обнимал миниатюрную на его фоне блондинку. - Твисс! Чтоб мне пусто было! – воскликнул Фёргус. - Кроули! Рад тебя видеть, мешок цинизма! – мужчина стиснул в медвежьих объятиях ударника. – Сколько лет! - Семь, не меньше, - припомнил тот. - Ник, мы слышали о твоём горе, - женщина с нежностью коснулась запястья басиста. – Нам так жаль… рада видеть тебя в добром здравии после такого. И тем более рада, что продолжаешь творить! - Спасибо, Мона. Как вы с Александром? Как детки? - Ох, Люцифер, ты бы их видел! Копия жены! – Александр крепко пожал руку музыканту и обнял женщину за талию. – Мальчика назвали Ником, угадай, в чью честь? - Да, Ник, мы благодарны тебе за всё, - мягко улыбнулась Мона. - А я вам благодарен за шикарный альбом, - предался воспоминаниям Новак.       Александр Твисс и Мона Скотене находились в «Эрешкигаль» всего девять месяцев, однако этого времени хватило для создания прекрасного релиза. Тот альбом, «Take us to Valhalla», ознаменовал собой окончание так называемого «скандинавского» периода группы. Ник и «Эрешкигаль» покинули Норвегию, а Александр и Мона – уже Твисс – покинули группу, оставшись в родной стране.       Группа вообще имела особое волшебство – соединять сердца. Сопрано Мона и соло-гитара Александр, сочное контральто Ульрика и харизматический метал-вокал Матс, нежное лирико-колоратурное сопрано Лив и еще один Александр, теперь уже гроул, лирико-драматическое сопрано Вибеке и мультиинструменталист Мортен…       Каждая работавшая с «Эрешкигаль» вокалистка находила свою любовь внутри коллектива, после чего счастливые молодые покидали коллектив. Несмотря на общую инфернальность образа коллектива и личную дьявольскую маску Ника, лидер группы был действительно счастлив тому, что их музыка дарила счастье в таком глобальном смысле… - Дааа… - ностальгически шмыгнул носом Александр. - Take us to Valhalla был шикарен. - Что значит «был»? – Будто бы оскорблено поинтересовался Кроули. - И таким остаётся, - рассмеялся Твисс. – Ладно, ребята, были рады повидаться… - Надеюсь увидеть вас сегодня на репе, - подмигнул Ник и быстренько нашкарябал адрес на крышке пачки сигарет. - Явка обеспечена, - хлопнул его по плечу Александр. - Прости, Кевин, - произнёс Ник, когда чета Твисс удалилась. – Прошлое всегда приходит неожиданно. - Я всё понимаю, - улыбнулся скрипач.       Троица подошла к лотку с марципановыми мишками, и Кевин набрал себе полный бумажный пакет лакомств. - Мне бы хотелось, чтобы ты сегодня присутствовал на нашей репетиции, - поправил шарф Ник. – И, скажу честно, очень хочу, чтобы ближайшую неделю ты провёл исключительно в нашей тёплой компании. Кевин понимающе кивнул. - Вот, я набросал для тебя черновой вариант твоей партии. Текст прилагается, - Ник протянул пареньку сложенный вчетверо лист бумаги. – Посиди, поизучай, а вечером уже дашь окончательный ответ. - Да я согласен, без колебаний, - скрипач взял протянутую бумагу и, попрощавшись, отправился по делам. - Не сомневайся, Люц, - проворковал бархатным голосом ударник, - Трен фанат «Эрешкигаль» с самого первого нашего demo – в лепёшку расшибётся, а оправдает возложенные надежды. - Вот на это-то я и надеюсь, - кивнул Ник и двинулся к лотку с ёлочными игрушками ручной работы.       Внимание мужчины привлёк милый ангел с флейтой. Крупный, больше ладони Ника, он был будто живой: казалось, его тёмно-русые локоны, укрывающие плечи, вот-вот всколыхнутся от дуновения ветра, а янтарно-медовые, до боли знакомые глаза сузятся в приветственной улыбке. - Как мило, сатанёнка привлёк ангелок, - сочащийся сарказмом голос Фёргуса спугнул наваждение Ника, однако фигурку он всё же купил. Как же всё-таки неожиданно и даже странно приходит прошлое.

***

      Когда Ник вошёл в репетиционную, то застал там разгул, грозящий перейти в вакханалию. - Алекс! – Как можно более сердито вскрикнул он. – Ты что это, на репетицию с алкоголем пришел?! - Не-а, - отставил бутылку пива Твисс и хитро подмигнул Айзеку, - на пьянку с гитарой. - Эта шутка была бородата еще во времена твоего лабания в рядах «Эрешкигаль», - поддел друга Миша. - Тебя забыл спросить, мистер кристальные-глазки. - Вот-вот должен прибыть новый член нашего коллектива, а вы тут раздрай устроили, - Новак резким движением стянул с лица Фёргуса клетчатый плед и, угрожающе раздувая ноздри, рыкнул, - Маклауд, выгоню к чёррртовой матери! - Сатанинушка, милый, ты же сирота, - с убийственной лаской напомнил ударник и поудобнее устроился на пуфе, - и потом, который раз ты грозишься за пятнадцать-то лет? - Кроули, не беси, - отвесил дружеский подзатыльник Ник и прикрикнул на остальных. – По местам! За работу, «Эрешкигаль»!       Музыканты со смехом разбрелись за инструментами, а Лори и Мона отошли от окна. - Кстати, госпожа Твисс, - остановил блондинку Ник, - тряхнуть стариной с муженьком не желаете? У нас тут юбилейный диск-сет намечается… да и пара песен из нового альбома всё ещё не сведены…       Глаза семейной пары загорелись жаждой творчества. Что ж, именно такими Новак этих людей и помнил. Группа успела сыграть пару треков из нового альбома, когда в помещение вошел Кевин с инструментом. Увидев азиата, Ник снял** песню и представил друзьям вошедшего: - Дамы и господа, прошу любить и жаловать нашего сессионного скрипача, Кевина Трена! - Здарова! Рады приветствовать! Чувак, тебе понравится! – нестройным хором поприветствовали музыканты новенького. - Ты как, разобрался с партией? – поинтересовался Ник. - Да! И хотел бы сегодня и прорепетировать! - Быка за рога? Уважаю, - хмыкнул Фёргус. - Тогда по местам, - скомандовал Ник и, взяв бас-гитару, стал у микрофона. - «Моему падшему ангелу», да возлабаем мы, - поднял руки к потолку Айзек и отошёл вслед за Фёргусом в угол сцены.       Лори присела на диванчик к Твиссам, а мужчины принялись играть балладу. Миша отыграл вступление, и тут же влился плач скрипки, приглашая к надгробной речи Новака, и Ник, под едва различимый бэк-вокал Лори, тихим и надломленным голосом принялся читать текст, не открывая глаз: - Я затаил дыхание, И серебром полны глаза. Поцеловал застывшую её, Обреченную более никогда не встать. На моем слабом теле Лежит её угасающая рука. Тянется сквозь те Райские луга, Где мы бегали. Бесшумно, как вор полночный, Задувают ветра. И за множество лет Не высохнуть моим слезам. Золотая любви стрела Должна была её поразить, Не эбонитовое Смерти копье, Раз и навеки сразить.***       Лори не в первый раз слышала эту песню Ника, однако слёз сдержать не могла. Мона посмотрела на девушку застеленными пеленой слёз глазами и поняла всё без слов. Песня вовсе не о девушке, не о возлюбленных. Песня о Габриэле. Вся тоска Новака по его младшенькому Гейби была выстрадана, выплакана, излита словами и звуками, определяя атмосферу песни.       Половина нового альбома была написана Ником в память о брате. В конце концов, сам релиз носил имя: «A Rose For The Dead», задавая тон всему альбому. И Лори, и вся группа понимала и принимала подобную тематику новой их работы. Прошлое ведь не только неожиданно приходит, но и так редко покидает нас.

*Если вдруг возник вопрос, как же выглядит Кроули - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/60/57/44/6057441e46cd323e3130f36258541a77.jpg ** проф. – прекратить, оборвать действие *** My Dying Bride – For My Fallen Angel

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.