ID работы: 3666355

Пропитанный отбеливателем

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
14 июля 1989 Машина мчится по трассе, а ветер из открытого окна дует в лицо, раздувая волосы, застилая ими глаза. Тоби смотрит на поля, что расстилаются по обеим сторонам от дороги, и чувствует себя чуточку свободнее. Свежо, тепло, пахнет вкусно. Цветы лилового цвета, что заполняют своими красками эти свободные и вольные поля, излучают приятный сладкий дурман. От него хочется спать или просто упасть в это море цветов и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться... Тоби достает сигарету и отворачивается от окна. В какой-то момент начинает тошнить от этой красоты, от запаха, что теперь, кажется, пропитал ее насквозь. Белл делает затяжку и какое-то время держит дым внутри, позволяя ему вытравить этот терпкий вкус прекрасного. Как же удивительно люди привыкают ко всему. Еще пару минут назад ты восхищался, а сейчас эти маленькие аккуратные цветочки, усеявшие землю на много метров вперед, кажутся тебе такими обыденными. Так и должно быть. Мы ко всему привыкнем, в этом наша сила, а порой даже слабость. Взгляд нехотя падает на руки Курта, что сейчас чуть ли не нежно сжимали руль. Он всегда был аккуратен за рулем, тих и спокоен. Кажется, Кобейн вздумал ехать до Сиэтла. Но Тоби вряд ли это волнует. Пусть везет куда хочет. Кроме него, ей ничего не нужно. Курт кладет правую ладонь на коленку Тоби, а после опускает на бедро и чуть сжимает. Белл некоторое время смотрит на его руку. Нежно сжимает ее в ответ и смотрит на Кобейна. Музыкант все так же смотрит на дорогу, лишь на губах заметна слабая улыбка. - Я люблю тебя, - хрипло шепчет Тоби и, поднимая его ладонь, целует пальцы. Мягко, едва касаясь. Ее взгляд снова возвращается к цветочному полю, оно ей больше не противно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.