ID работы: 3666355

Пропитанный отбеливателем

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
18 апреля 1987 - Группа? Крист, ты серьезно? – Тоби рассмеялась и присела на кровать, затягиваясь и выпуская дым из легких. Данная идея казалась ей абсурдной. Группа, в такой дыре как Абердин! Зная окружение Новоселича, Тоби не особо верила в то, что из компашки наркоманов что-то путнее выйдет. А то, что Крист не рассказал ей ничего раньше, заставляло чувствовать обиду. - Да, черт возьми! Почему я никогда сам до этого не додумывался? Это прекрасная идея. Только подумай, молодые, совершенно неконтролируемые… да я бы сам по себе сох. Все девчонки Абердина будут сходить по нам с ума, - не успев договорить, Крист заметил недовольное лицо Тоби и поспешил объясниться, - ну, у меня же есть ты, верно? Другие мне и не нужны, малышка! Мужчина наклонился к девушке и, не дав той снова затянуться, мягко поцеловал. - Ну, правда, нам вообще публика не важна. Лишь бы было, где играть, - он мечтательно улыбнулся и закусил губу. - Господи, чья это вообще идея? – пытаясь не рассмеяться, брякнула Белл и, затушив сигарету, взяла гитару. - Да так, друг один предложил. Думаю, это изменит мою жизнь в лучшую сторону, - он проследил за движениями девушки и улыбнулся, - давно ты гитару в руки не брала. - Да вот, смотрю, как ты идешь навстречу славе, и думаю, а может мне тоже группу создать и утереть вам нос, кучка наркоманов? – ухмыляясь сказала девушка и отложила инструмент на кровать, притягивая мужчину к себе за пояс его джинсов. - Будто ты далеко ушла! – смеясь, ответил Крист, приподнимая девушку за бедра и усаживая на ближайший комод. Тоби наклонилась к уху мужчины и обвила его шею руками. Мягко проведя губами по щеке Новоселича, она сладко прошептала ему на ухо. - Ну, зато я твоя личная наркоманка, - после своих слов девушка нежно поцеловала мужчину в шею. - Боги, Тоби, не дразнись. У меня выступление сегодня! – капризно взвыл Крист, а после серьезно добавил, заглянув в ее глаза, - ты же придешь? Обещай, что придешь. Сделав вид, что задумалась, Тоби перебирала волосы на его затылке. Разве у нее был выбор? Ну не то чтобы она не хотела увидеть Криста в роли крутого рокера, прыгающего на сцене и трясущего своей шевелюрой перед толпой людей. Просто надо же было повыкобениваться. - Да конечно приду, куда я денусь. - По-моему, никто тебя не знает. От тебя можно ожидать все, что угодно, - он ухмыльнулся и отправился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Тоби не двинулась. А действительно, кто ее знал? Кому она рассказывала свои тайны или страхи? С кем делилась рассуждениями? Точно не с Кристом. Ее мысли не для его ушей. Так она считала. Но ведь когда-то были люди, которым она верила. Встрепенувшись, она спрыгнула с комода и принялась собираться на очередную дурацкую затею Новоселича. Уже пребывая в помещении, Тоби отметила для себя, что вечер будет интересным. Девушка любила такие небольшие бары, где никому не важно, во что ты одет и что из себя представляешь. Белл села за барную стойку, откуда открывался довольно удачный вид на сцену, и, достав сигарету из пачки, закурила ее. Народ подтягивался и время было на исходе. На сцену вышел Крист и начал копошиться в проводах на полу, следом вышел парень и сел за ударные. Группа из двоих? А петь то кто собрался? Боже, неужели они додумались заставить это делать Новоселича? Облегчение вызвало то, что на сцену вышел и третий участник. Было видно, что он моложе остальных, ниже, куда худее. Волосы у него были примерно такие же по длине как у Криста, только светлые, почти как солнышко. Мужчина обернулся к людям и надел гитару на плечо. После он подошел к микрофону и отбросил волосы назад. Свет упал на его лицо, и челюсть Тоби медленно поползла вниз. Да быть не может, думала Тоби. Да это невозможно, думала Тоби. Скуривая одну сигарету за другой, девушка нервно мотала ногой и не сводила взгляд с блондина. Стал еще худее, отметила для себя Тоби. И агрессивнее. Мужчина расколотил свою гитару о пол и на этом этот театр был окончен. Не обращая внимания на возбужденную неплохими песнями публику, Белл пробилась сквозь толпу к двери, сквозь которую ушли музыканты. Помещение было небольшое, импровизированное в баре как место для персонала. - О, Тоби. Ну как? Клево было, да? – радостно заговорил Крист, откладывая свою гитару в сторону. - Да-да, очень круто и все такое, - отвлеченно ответила она, не сводя взгляда с тощего парня, ставящего гитару на место и закуривающего сигарету. Блондин явно ушел в свои мысли и совсем не слышал прихода кого-то постороннего, - может, представишь меня друзьям? - Конечно! Тоб, это Боб и Курт, - мужчина, сидящий на диване, кивнул девушке и улыбнулся, но блондин так и не двинулся. Его взгляд застыл на стене, а сигарета в руке продолжала гореть. – Курт, але! Курт обернулся и уставился сначала на Криста, а после на Тоби рядом с ним. Его взгляд изменился буквально на доли секунд, и Белл заметила дикое удивление в его глазах, но после он взял себя в руки и протянул девушке руку. - Курт Кобейн, - глухо произнес музыкант, но его голос оборвался. Он кашлянул и неуверенно произнес, - слегка охрип. - Тоби Белл, - она пожала его руку, слегка задерживаясь на этом прикосновении, - у любого охрипнет, кто будет так орать. Мужчина изменился в лице. Голубые глаза словно стали темнее, ему было обидно и грустно одновременно. Курт отвернулся и затушил свою сигарету. - Курт у нас немного застенчивый, ты не переживай, - рассмеялся Крист, пытаясь замять неловкий момент, - ладно, ребят. Мы домой. До завтра. - До встречи, - улыбнувшись, ляпнула Белл и вышла вместе с Новоселичем. Мысли вихрем вертелись в голове девушки. Господи, какого хрена? То, что создать эту группу додумался именно не кто иной, как Курт Кобейн, было огромной неожиданностью именно для Белл. Пачка сигарет закончилась уже по дороге домой, и когда Крист видел десятый сон, Тоби села на кровати. Порывшись в ящике стола, она достала сигареты Новоселича и наткнулась на стопку фотографий. Повертев их, она разглядела светлую макушку Кобейна. На этой фотографии они были вместе. Они, как всегда, держались за руки, а Курт, улыбаясь, смотрел на Тоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.