ID работы: 3666458

Space in your eyes

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В голове уже который час крутятся последние события в школе: Макс, весь в иглах, проткнувших его насквозь, окровавленная Мерида, лежащая на полу, друзья, чей ужас во взгляде был просто неописуем, этот лёд... Как?... Откуда?... Одни и те же картинки, как будто слайдами шли друг за другом, всё больше и больше сводя меня с ума. Я не понимаю... Как это всё произошло... Почему... Этот лёд... Неужели это я? Я посмотрел на свои руки - дрожали, будто сияя изнутри каким-то холодным светом. Неужели эти руки убили Макса? - Почему же я ничего не помню?! - заорал я, ударив кулаками в подушку. Через несколько мгновений от моих рук по подушке поползли прозрачные нити и узоры. Я оторвал руки от подушки, с ужасом смотрев то на свои руки, то на подушку. - Что это? - тихо спросил я у себя, не на шутку удивившись, - неужели это и правда лёд? Теперь я коснулся одеяла, чтобы проверить подлинность своих предположений, и от моих пальцев снова поползли какие-то нити, только уже гораздо толще и острее чем до этого. Я уже не на шутку испугался, попятился назад, видимо ища в этом какое-то спасение, но вдруг я начал задыхаться, меня всего обвеяло сильнейшим холодом, и дальше случилось то, чего я никак не мог ожидать. Я поднялся над землей, в то время как вокруг меня из неоткуда появился сильнейший вихрь, заметающий снегом абсолютно всё, что находилось в моей комнате. Я не мог ничего контролировать, поэтому я просто с ужасом смотрел на происходящее. Комната покрывалась толстым слоем льда, пока я висел в воздухе, а вихрь всё нарастал и нарастал. Мой ужас был неописуем, я сжал от страха глаза в надежде на то, что это вообще когда-нибудь прекратится, и, действительно, через некоторое время вихрь стал утихать. Я почувствовал, как приземлился на твёрдую поверхность, и только после этого осмелился открыть глаза, уже предвкушая то, что сотворилось с моей комнатой. Вид комнаты был устрашающим: стены, пол, потолок были покрыты льдом, а остальные вещи видимо сначала сносил ветер, ибо абсолютно всё застыло во льду, находясь в воздухе. Ужас захватывал меня всё больше и больше, у меня началась паника, ещё сильнее задрожали руки, слёзы сами покатились из моих глаз, и я упал на лёд без сил. Я плакал, пожалуй, впервые в жизни, и с каждой пророненной на лёд слезой, мне приходило осознание того, что это всё из-за меня: именно Я создал этот непонятный вихрь, именно Я сделал эти иглы, именно Я убил Макса. Теперь я приношу всему только вред, теперь я слишком опасен для людей. Хотелось куда-либо убежать, но это было невозможно: дверь заблокирована льдом, и... даже если убегать, то... то от чего? От кого? От самого себя? Мне было плохо, у меня кружилась голова и я чисто физически не мог встать, но нужно было это сделать. Весь день мелькал перед глазами: каждая минута, каждая секунда... всё, всё, всё. Я был готов отдать всё за то, чтобы этого ничего не помнить, но мой мозг видимо специально меня пытался добить. - Нет, так не пойдёт, - сказал я себе и попытался встать, но снова упал. Лишь мысль о том, что мне всё равно никто не поможет кроме меня самого как-то меня взбодрила, и я смог встать на ноги, хоть и слабо. Мне надо было освободить дверь ото льда, но как, если все острые предметы во льду? Думай Джек, думай. Я пнул лёд в надежде, что он хоть немного отколется, но, нет, сил было ничтожно мало. Ждать нет смысла, ибо таяние такого толстого слоя льда будет длиться вечность. Думай, Джек... Я не знаю, сколько времени я провёл в думах, но лёд уже начал медленно таять. Размышляя, как выбраться, я снова вспомнил всё, что было сегодня, руки опять затряслись, как у припадочного, а из глаз потекли жгучие слёзы. Снова захотелось сбежать, но в голове резко появилась самая нормальная идея, из всех, что я рассматривал ранее. Это было страшно, так как я точно не знал, чем это может обернуться, но другого выхода не было. Руки тряслись по-прежнему, но они единственное, что могло меня спасти. Я хотел создать остроконечный кусок льда, чтобы хотя бы немного проколоть им ледяную стену, но было страшно. Лёд мне надо было вызвать осознанно, но как? Здесь находится я уже больше не мог, и пришло время действовать. Я закрыл глаза, начал водить в воздухе трясущимися руками, воображая себе эту самую льдину, но, открыв глаза, я вынужден был разочароваться. Но главное - не сдаваться. Снова, снова и снова я пытался, но все попытки проваливались. Вот уже десятки, и, кажется, сотни попыток исчерпаны. Сил практически нет. Уже сидя, в предобморочном состоянии я пытаюсь создать эту жалкую льдину, и вот... Через туман, заслонивший мой взгляд, я увидел, как перед глазами из ледяного пола взросло что-то маленькое, кривенькое. Немного сосредоточив взгляд я увидел, что это была маленькая ледышка. Да, она была маленькая, да она была хилая, но такой было достаточно. Я не знаю, как мне хватило сил отломить её, как мне хватило сил встать и подойти к стене. Я замахнулся, и со всей мощи ударил ледышкой об стену. Ледышка прямо в моих руках разбилась на мельчайшие осколки, некоторыми из них порезав мне руку, а стена содрогнулась и от неё отвалился небольшой кусок льда, оставив за собой свободное угловатое место. Я полностью собрался, сжал руки в кулак, и принялся бить в это небольшое отверстие. Удар... Пробоина треснула. Удар... Несколько средних осколков оставило кровавый след на моём лице. Ещё один... Стена вокруг начала покрываться трещинами... Ещё... С моих рук начала струйками стекать кровь. Ещё... Ещё... Ещё... Часа через два Я уже добивал стену в районе двери. Весь окровавленный, с жуткой гримасой от боли и бессилия, я буквально выбежал оттуда. На улицу... Как можно быстрее... Без людей... Один... Я выбежал из подъезда на улицу, шёл дождь. Это хорошо. Он смоет с меня все следы борьбы... с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.