ID работы: 3666997

Чёрной ручкой по асфальту

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
83 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда себе хотелa...

Настройки текста
Я всегда себе хотела косы светлые, как снег, И точёную фигуру из под тёплых рук Канова. Я хотела думать мыслью, что сложна, «не как у всех». Я хотела всех любить, как любила нежно дома. Но, увы, в другом ладу моя песня зазвучала, Седо-чёрная волна у меня была волос. Я как все не говорила, но я громче всех кричала, И, как часто происходит, у меня горбатый нос. Каждый раз, когда пред мною проходила, как богиня, Проливая свет горячий, гордо шедшая краса, Я взывала нежно к Богу: «Почему же так красива Эта нежная особа? Ну, а я не так мила. У меня характер вздорный, слишком маленькие губы, Чтобы своему родному нежный поцелуй дарить. Я боюсь, что одна буду. Это страх меня погубит. Я к тебе бы не молилась, но мне некого молить». И вдруг небо затрещало, а свирепый порыв ветра Разбросал красиво ветки по дороге. А краса На земле лежала тихо, от меня в трёх жалких метрах, Молча двигая губами. По щеке ползла слеза. А над нею, где-то в небе, собирая всё в воронку, Завывая песню боли, закружил вдруг ураган. И секунда на раздумья. Лёд под нами слишком тонкий, Но под ней намного тоньше. Может, это шанс мне дан? Сжав кулак, а в нём все страхи, я, крича, срываю цепи И бегу быстрей к девчонке, больше некому помочь. А вокруг творится хаос. Я не вижу. Меня слепят Три секунды на решенье. Начинает падать дождь. Я пришла. Хватаю руку, а она кричит истошно, Истерично извиваясь, не даёт мне её взять. «Брось, беги! Не надо фальши. Не спасай!». Да разве можно? Я тяну её от ветра. Девушка не может встать. Волоча её по лужам, я с лица стираю слёзы. «Подожди, ещё немного. Я должна тебя спасти», А природа всё бушует, рвёт кусты лиловой розы. Тут краса встаёт на ноги: «Дальше я сама, прости». От толчка ложусь на землю, а девчонка убегает. Не могу я встать на ноги. Рядом кружит ветер злой. Отчего же одинока? Ну за что?! Не понимаю. Ураган меня хватает и уносит за собой… «Ты не так красива внешне, как душой награждена. Это лучше в сотни раз, это реже в миллионы. Ты сейчас лежишь в земле, а краса ещё жива, Но уродлива, больна. Можешь слышать её стоны».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.