ID работы: 3667201

10 лет спустя

Гет
G
Заморожен
0
автор
Akau Kitzune бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Миниатюрная девушка, со светлыми волосами и ярко-зелеными глазами, шла по недавно позеленевшему парку. Была середина мая. Редкие одуванчики радовали глаз своими жёлтыми головками. Ясное небо, яркое солнце и любимая музыка – всё, что нужно Розе, чтобы светиться счастьем. Сегодня годовщина - ровно год, как они с Димой встречаются. Он ждет её в их любимом кафе, которое находится как раз напротив того парка, по которому «летит» счастливая девушка.

Flashback

Будильник. Завтрак. Школа. Один день похож на другой. Скоро всё это закончится. В следующем году Розу ждет институт. Раздаётся телефонный звонок. Она знала, что это Дима, так как он всегда звонит ей в это время, чтобы убедиться в том, что Роза встала и не отлынивает от учебы. - Я встала. Всё, пока. Я хочу кушать, - быстро протараторила Роза в трубку. - А где: "Привет, как дела"? - раздался ответ. Его бархатистый голос заставляет тепло разливаться по всему телу девушки. Роза уже несколько месяцев страдает по этому парню, но она слишком скромна, чтобы признаться в своих чувствах. - Скажу только в том случае, если ты встретишь меня через 40 минут и проводишь в школу. - Тогда, до встречи. Разочарованно вздохнув, Роза поплелась на кухню. Она так хотела поговорить с ним хотя бы ещё немного. Всё равно о чём - главное слышать его голос. Только он помогал ей не расклеиться окончательно. Лишь при одном его взгляде она расцветала. При одном его прикосновении она вздрагивала и хотела только одного – чтобы время остановилось. Позавтракав и одевшись, Роза пошла в сторону школы. Через какое-то время она увидела, что навстречу ей двигалась высокая мужская фигура. Это был Дима. На его лице была та самая теплая улыбка, которая сводила с ума многих девушек. Он подошёл к ней вплотную и сделал то, чего больше всего не ожидала Роза - он её поцеловал. Этот поцелуй был наполнен такой нежностью и любовью, что девушка стала медленно таять в его руках. Дима крепко обхватил её за талию и притянул ещё ближе к себе. Едва они оторвались друг от друга - он посмотрел в её глаза и прошептал всего три слова, которые были так нужны им обоим: - Я люблю тебя.

Flashback end

Розу вывел из воспоминаний сигнал сообщения. Оно было от Димы. Девушка подумала, что он хотел спросить всё ли у неё и в порядке, так как Роза немного опаздывала, но, открыв СМС, она поняла, что никогда так не ошибалась. «Прости, но я не люблю тебя. У меня есть другая, и я уезжаю вместе с ней» «Нет, нет, этого не может быть. Он же... он ведь... Может, это чья-то глупая шутка?» Но это были всего лишь глупые отговорки, она знала, что это не так. Её мир пошатнулся, и глаза налились слезами. Она ничего перед собой не видела. Казалось, что внутри неё что- то неожиданно сломалось. Это был такой момент, когда от слабости опускаются руки, и ты падаешь на колени, не в силах прийти в себя. Роза упала и провалилась в пустоту, в которой никогда не было, и не будет, Его…

***

Очнувшись, девушка поняла, что находится в незнакомой квартире. Она не могла вспомнить, как она здесь оказалась. И тут она вспомнила всё. Эту ужасную реальность, похожую на кошмар. Роза уткнулась лбом в подушку и залилась слезами. - Эй, эй, не надо плакать, слышишь? – произнёс чей-то настойчивый, но, в то же время, нежный голос. Как же Розе хотелось, чтобы это был Его голос. Чья-то тёплая рука прикоснулась к её плечу и стала нежно поглаживать плечо девушки. Незнакомец аккуратно повернул девушку к себе лицом и начал осторожно вытирать её слёзы. Это был парень, внешность которого была полной противоположностью внешности Дмитрия: светло-русые короткие волосы и голубые, почти небесного цвета, глаза. Он смотрел на Розу с таким сочувствием и болью, что её опять прошибло новыми, еще более горькими, слезами. - Ну ты чего? Эй, давай-ка мы пойдем на кухню и попьём кофе. Ну или чего-нибудь покрепче, - парень взял девушку на руки, прижав к себе. Это было хорошо для Розы, так как все её силы ушли. Посадив девушку в кресло, парень стал искать что-нибудь выпить. Роза была не против - ей действительно нужна была поддержка. Взяв себя в руки, она перестала плакать и впервые, за всё своё пребывание в этом доме, произнесла: - Кто ты? Почему ты мне помогаешь? – её голос был немного хриплый из-за долгого молчания. - А почему нет? Я же вижу, что тебе плохо. Меня, кстати, Андрей зовут. - Ты помогаешь всем девушкам, которых видишь? - Нет, только тем, кому по-настоящему плохо, - произнес он, посмотрев на Розу глазами цвета неба, которые выражавших сочувствие. - Как тебя зовут? - Роза, - коротко бросила девушка. - Ну, Роза, рассказывай, что случилось? - спросил Андрей, наливая девушке в стакан коньяк. И Роза ему все рассказала. Она сама не могла понять почему, но она полностью доверяла этому человеку и была готова рассказать ему всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.