Узы (Не заводите дружбу с яойщиком)

NC-17
Завершён
271
автор
Soleil бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 827 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
271 Нравится 521 Отзывы 61 В сборник

4. POV Радиона.

Настройки
Воистину правду говорят: кто ищет, тот всегда найдет! И ведь угораздило же меня познакомиться не с кем-нибудь, а именно с тем самым яойщиком! Я даже дал ему номер своего телефона. Сам не знаю, зачем. Нет, вообще Вик не плохой парень. Ничем не выдает своего странного увлечения, пока не откроет рот. Мне с ним даже интересно показалось. Надо же, такое название простой вермишели придумать… Наверное, если он позвонит, я схожу с ним еще куда-нибудь! Но Вик не звонил. Ни в день нашей встречи, ни на следующий, ни даже в течение недели. И в училище я его больше не встречал. Может, он про меня забыл? Или избегает? Но он же сам предлагал сходить в какой-то суши-бар! А я? Почему я-то все время о нем думаю? Ищу с ним встречи? Даже если он интересный человек, это была всего лишь мимолетная встреча. Обычно, если дальнейшей перспективы на какие-нибудь отношения не предвидится, я легко отхожу от таких знакомств. Но Вика мне увидеть хотелось. Меня тянуло к нему, как магнитом. Но, даже если я его снова увижу, о чем мы будем разговаривать? Я же ничего не знаю об аниме. Ни разу не видел таких мультиков… Че делать-то? Я издал страдальческий вздох, практически развалившись верхней частью своего туловища на расписанной «городцом» парте и поддерживаемый в относительно вертикальном положении только подставленной под подбородок ладонью. - Ой, - умилился Веник, присевший на краешек моего рабочего места. – Ты посмотри, витающая в облаках барышня, сраженная беспощадной стрелой Амура. - Че это ты говоришь-то такое?! – мигом «пришел в себя» я, выпрямившись. - А разве нет? – хитро ухмыльнулся мне Веник. – Небось, заприметил какую-нибудь даму экстравагантного вида и не знаешь, на какой телеге к ней подкатить. - А вот и знаю, - насупился я. – Только дамы нет. - Да брось лапшу на уши вешать, - хмыкнул Веник и возвел большие несчастнейшие глаза к потолку, изображая меня, и прогнусавил. – А по ком же этот влюбленный взгляд? - По шляпе Майкла Джексона, представляешь? – съюлил я. – Вот хочу себе такую же. - Тьфу ты, долбанутый! – «долбанутый» - это я, а не Майкл. – Нет бы о титьках, так он о яйцах. Ох, Венька, если бы ты знал, насколько близок к правде… - Ты еще на кладбище ночью сходи! Вдруг, - Веник очень натурально изобразил объект обсуждения, - настоящий зомби повстречается? Это он о клипе Майки «Thriller». А что, мысль! А я схожу, пожалуй! Заодно и отвлекусь, а то действительно ненормально о другом парне всю неделю думать. На кладбище думалось еще активнее. Он же такой милый, такой весь до зубного скрежета приятный, светлый. Ангел во плоти. И кой черт меня понесло в эту обитель духа испущенного?! Самому, что ли, испустить захотелось? - Пацан, закурить есть? – на плечо опустилась сухощавая рука, привлекая мое внимание. Я вздрогнул. Нет, ну почему вот нормальные люди гуляют по кладбищу и никто их не трогает. У меня же все не как у людей. То яойщики из головы не лезут, то на кладбище среди глубокой ночи находят. - Не курю, - машинально ответил я. - Что ж вы все какие, жить, что ли, хотите? – ворчливо пробубнил себе под нос мой собеседник, обойдя со стороны, и продолжил свое таинственное путешествие. Тощий, скрюченный, в лохмотьях. Истинный зомби. – Че в жизни делать-то? Нету ничего хорошего… Посижу-ка я тут, пожалуй… Подумаю… Или полежу… А то вдруг стоять тяжело стало… Интересно, что думают окружающие люди о человеке, который в пасмурную погоду идет по улице в солнечных очках? Наверное, я выгляжу, по крайней мере, странно. Ночная прогулка с утра дала о себе знать впечатляющими темным кругами под моими несравненными глазами. Главное, на уроке Людмилы Германовны не заснуть, а то преподаватель она у нас заинтересованный. К директору не сводит. У нее свои методы обучения. И лучше на них не напрашиваться… Э?... Мои мысли резко надавили на тормоза и лихо развернулись на сто восемьдесят градусов. Прямо по курсу, недалеко от училища, где еще нет скопления студентов, прижатым к забору я заметил уже знакомого мне блондина. Вик! И с ним… какой-то солидный мужчина с улыбкой на губах. Он слишком близко к Вику. Что он делает? Прессует его? Может, Вик не звонил мне потому, что у него проблемы? Мужчина прижимается к Вику все плотнее! Что делать? Может, если я подойду, он испугается свидетеля и отстанет? Точно! Так и сделаю… …Сделать я ничего не успел. Мужчина нагнулся и… поцеловал его. А Вик не сопротивлялся. Что сказать?.. Я в шоке… Вообще-то я знаю, что Вик – гей, но видеть это… Пожалуй, мое вмешательство будет уже лишним. Обойду-ка я стороной. Стараясь сделать вид, что я местная достопримечательность или мимо пробегавший по своим делам кот, я перешел на другую сторону улицы и, чуть ли не вжимаясь в забор напротив, зашагал в сторону шараги, торопясь поскорее скрыться за углом. Фокус не удался. Вик открыл глаза, и его всевидящее око зацепилось не за кого-нибудь, а именно за меня. - А, Радик! – даже как меня зовут, помнит. Вот блин! Стараясь как можно убедительнее сыграть роль только заметившего новоиспеченного друга, я натянул такую широкую улыбку, на которую только был способен и через силу повернулся к сияющему и активно намахивающему мне блондину и ревниво уставившемуся на меня прищуром глаз его пассии. «А я вас и не приметил, так на два столба похожи!» - помахал в ответ я. - Это Радион, он тоже анимешник и настоящий няшка, - обратился к своему любовнику Вик и, подхватив под локоть, потянул его в мою сторону. – Идем, познакомлю! Ма-ама, спаси меня Матрешка…
271 Нравится 521 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (17)