3. POV Вика.
31 августа 2012 г., 19:05
Длиннющая очередь, сгрудившаяся в плотную кучку у витрины столовки, казалась бесконечной и ассоциировалась у меня с комичным моментом в аниме или манга, где главным героем, к несчастью, являлся я. Напустив на себя грозовые тучи, я решил воспользоваться своей природной наглостью и безумием отаку и взять столовку на абордаж. Тем более, я традиционно беру свиной рамен и пакетик клубничного молока. Утвердившись в принятом решении, я с напором попер в самое начало очереди, но…
- Ди… Дин! – прямо перед носом, подрезав меня, выскочил какой-то эмо-кун и, запнувшись на ровном месте, описал в воздухе эстетичный полукруг и живописно растянулся у моих ног. О, коврик! Какой сервис! Видать, как постоянному клиенту. Няшно.
Кун под ногами застонал, схватившись за лоб. Мне так и захотелось его пожалеть, утешить бедолажку. Все ж таки на такие жертвы пошел, чтобы оказаться у моих ног. Но кун оказался быстрее. Схватил меня за ботинок и дернул. Я с интересом уставился на его действия, пытаясь разгадать коварный план. Кун дернул еще сильнее, явно намереваясь оторвать ботинок вместе с ногой.
- Мне их снять? – услужливо поинтересовался я. На меня уставилась забавная физиономия и зависла, знаю, от передоза кавая. Все вы одинаковые. Надо хоть обстановку разрядить как-то. Я выставил руку в фирменном жесте всех анимешников и поздоровался: - Ня!
- А… у тебя… туфли вот понравились… - потянул кун, поднимаясь и отряхиваясь, пока я прислушивался к его мурчащему, манерно растягивающему слова голосу. – Решил посмотреть поближе…
Этот голос…
Сдвинув брови к переносице, я вытянул указательный палец, направив его куну в лицо.
Несомненно!
- Уке! – выпалил я.
Кун шарахнулся от меня, как черт от ладана, с подозрением скосив глаза на мой палец.
- Чего ты непонятными словами ругаешься? Я твои туфли даже не попортил…
- Ну, точно! Уке!!! – твердо убедился я. Я таких за версту чую. Еще ни разу не ошибся.
- Сам ты… это слово… - угасающе протянул кун.
- Вик, - представился я и протянул находке правую ладонь. Брюнетистый кун немного помешкал, но быстро собрался, сменив подозрение на радушие, и с энтузиазмом затряс мою руку.
- Радион!
Э… Он собрался мне плечо вывихнуть? Мне казалось, анимешники слегка иначе здороваются… Ну да святые тентакли с ним, может, он ушибленный?
Я аккуратно высвободил руку, пока она была еще на месте, и поднял ее вверх, привлекая Тамару Батьковну, местную повариху.
- Две порции рамена и два пакетика молочка, пожалуйста!
Радик посмотрел на меня, как Ранма на внезапно пришедшего вовремя Регу. А что? Я нового друга угостить не могу?
- Как ты это назвал? – немногим позже ткнул в тарелку с вермишелью и котлетой Радик, внимательно заглядывая мне в глаза.
- Рамен, - шустро отозвался я. – Вариант студенческий. Хочешь, после занятий сходим в суши-бар, нормального поедим?
- Чего, прямо вот так сразу? – Радик вооружился вилкой и намотал на нее вермишель. Не понимаю. Рамен – вилкой есть? Святотатство!
- А ты чего, как не свой? – задал встречный вопрос я. – Ты недавно, что ли?
- Недавно что? – Радик подул на свой «моток» и раскрыл рот, чтобы заглотить.
- Ну, аниме смотришь…
Вилка с противным лязгом ударилась о тарелку, разбросав вокруг размотавшуюся вермишель. Радик застыл памятником самому себе. А глаза-то какие большие. Сейлор-Мун позавидует. А вообще – хоть сейчас на косплей!