ID работы: 3667633

Ангелам нельзя!

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Tiera соавтор
firenze11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 178 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Я в порядке, Кас, ты что... - я отнимаю его руку от своей груди, отмечая, что след от его собственного прикосновения так и не стерся. Мне не больно, нет, это просто факт - он еще не восстановился. Набравшись смелости, приоткрываю одеяло. Кас чуть дергается, недовольно морщится, но я не обращаю внимания... Мать моя женщина... Да ты здорово пострадал, чувак. Бедный ты мой... Заворачиваю его обратно, хочу обнять, но Кас отстраняется от меня, чуть ли не отшатывается. Даже Сэмми перестает следить за дорогой, поворачивая к нам голову. - Кас... Что, что такое? Тебе больно? Больно от моих прикосновений? Хорошо, я... - отсаживаюсь чуть подальше, на всякий случай приподняв руки повыше, - я посижу вот здесь. Ты только восстанавливайся, хорошо? - тепло улыбаюсь ему. Восстанавливаться? Да, я как раз этим сейчас и занимаюсь. Этот сосуд сильно поврежден, но я чувствую, что смогу исправить это в ближайшее время. Дин... переживает по этому поводу? Людям свойственно жалеть о последствиях того, что они сделали. Видимо, нынешнее состояние сосуда – это его вина. Нужно успокоить. - Дин, тебе не следует переживать за меня, - странная реакция, как будто я не то сказал, еще раз мысленно воспроизвожу свою фразу, нет, даже придраться не к чему, может что-то не то с моей интонацией? "Я люблю тебя, Кас", - да, это сказал Дин. Он любит меня? Но людям нельзя любить ангелов. Я не смогу ответить ему взаимностью. У меня нет души и любить мне просто нечем. Впрочем, влюбленность у людей обычное дело, скоро пройдет, я уверен в этом. Дин, ты найдешь себе достойного человека... и будешь с ним счастлив. Хотя... Твое тело должен занять Михаил. Только зачем оно ему? Я ерошу свои волосы и откидываюсь на сидение. Я... я узнаю этого ангела. Мы встретились пару лет тому назад, когда он вытаскивал меня из ада. Или нет? По крайней мере он таким казался. Равнодушным. Нет больше ничего в его взгляде. Я снова смотрю на него и понимаю, что прав. Ну что, Дин, твоя проблема разрешилась сама собой. Может, теперь за нами никто и не гонится? А зачем? Но почему? Как? Я должен радоваться. Не выходит. - Дин? Все в порядке? - Кас касается моего плеча, я поворачиваюсь. В его взгляде обеспокоенность. - Да, Кас, я... - улыбаюсь, но слышу в ответ: - Хорошо. Тогда с твоего позволения я займусь этим сосудом, ему нужно еще немного времени. Ну же, Дин, мечты сбываются, чего же ты не рад?.. Наверное потому, что мечты сбываются, когда это уже на фиг не нужно?.. Ему плохо. Боль душевная, вот еще один недостаток души. Пытаюсь осторожно проникнуть в его мысли, чтобы понять, смогу ли я что-то сделать, как-то помочь, но стоит мне дотянуться, как тело пронзает разряд сродни электрическому. Что с моей силой? Она не до конца восстановилась? Да, вполне логичная гипотеза, так что будем ее придерживаться. Интересно, мои старшие братья... Меня проглючило, или все было на самом деле? Надеюсь, что проглючило, а то я сразу троих, кажется, разозлил. Впрочем, если бы они хотели, они бы меня уже призвали, они могут. Окончательно успокаиваюсь по этому поводу и постепенно чиню сосуд. Раны закрываются... Где-то через час понимаю, что у сосуда все это время не билось сердце. М-да, поспешно его завожу. Становится куда лучше, по крайней мере по телу начала циркулировать кровь, и стало немного теплее... Правда, с этим теплом пришло еще что-то неуловимое, какая-то тяжесть... Залечивать остальные раны стало проще. Прошелся по остальным жизненно важным органам, вроде больше ничего не пропустил. Машина остановилась, пришлось открыть глаза. Пара мелких царапин зарастет и без моего участия. Столько глубоких ран, но нанесены они были явно не ангельским клинком... Масло? По крайней мере были ожоги... Надо будет потом спросить у Дина. Он должен знать, мне почему-то кажется, что должен. - Балбесы! Вы почему не берете телефон? Я звонил вам сто раз! Сэмми рад видеть Бобби. Я тоже. Обнимаю Бобби и иду в дом. - А что?.. - Сэм отводит Бобби в сторону и быстро что-то объясняет. Кас идет за мной. Зачем? - Кас, у тебя... – больше дел нет, хочется спросить мне. Нет, нельзя хамить. Всего несколько часов назад я боялся отпустить его от себя хотя на шаг, а сейчас мне все равно? Нет уж... - У тебя спиртного не найдется? - а вот это хорошая идея. - Ах да, ты не по этой части, извини, я забыл. Кас непонимающе морщится, Сэмми от души бьет меня по спине, я смотрю на него. - Кас, не обращай внимания. Дин переживает, что на тебя попало горящее масло. Мы вызывали Рафаила, - поясняет он. - Зачем? - морщится Кас, и Бобби вторит ему. - Вперед, Сэмми, расскажи им, - я тоже хлопаю его по плечу и иду за виски, у Бобби было где-то. Мне... никак. Глоток, другой. Все равно никак. От алкоголя даже ничего не жжет. Хм, смешно, это всего лишь от того, что меня больше не любят? Или от того, что я... Стоп, я ничего, ничего, ничего. Все снова по-старому, Дин. Классно же? - Это не имеет смысла! - мне не нравится эта история. Вот совсем не нравится. По дороге узнаю, что Люцифера действительно изгнали, про Армагеддон... Собственно, зачем Михаилу могло понадобиться тело Дина... Где сейчас два моих старших брата... Такое ощущение, что мне кардинально почистили память, убрав все, что касалось чего-то, чего я не помню. Скорее всего, это сделал Рафаил, ну просто больше некому, а вызвали мы именно его, затем, чтобы вернуть младшего брата Винчестеров. Все слишком запутано. - Что именно? - Сэм смотрит на меня... выжидающе. Точно, я сказал фразу, не объяснив к какой части рассказа она относилась. - Люцифер самый светлый из нас, он не будет уничтожать своих братьев. - Будет! - я уже более чем пьян, держу в руке уже почти опустошенную бутылку виски. А чего мне терять! Нечего! Ах да, Сэмми, Бобби, ну так на них никто и не покушается. И на Каса тоже больше! Чудненько! - Сэмми, расскажи ему эту чудесную историю, о том, как ангел посмел... влюбиться! - я икаю, замечаю недовольный взгляд Бобби, поворачиваюсь к нему. - Ну а что? Там еще осталось... Я, - трясу бутылкой, - честный! - Дин! - Сэм хватает меня за шкирку и оттаскивает в сторону, - Дин, ты что? Это же хорошо, разве нет? Он забыл, и ладно, зачем напоминать? Так будет лучше для всех! Или ты... - на его лице проступает просветление, и он весь покрывается пятнами. - Нет, Дин. Нет. - Да нет, Сэмми, нет, - я улыбаюсь. - Ща, напьюсь, просплюсь, один, - смотрю вверх, солнце сияет высоко в небе, - ну, побуяню до вечера, потом просплюсь, и все будет супер! Встаю и подхожу к Дину. Беру его за плечи, стараюсь поймать взгляд. Он не может сосредоточиться, постоянно отворачивается, всегда знал, что эти перебродившие соки до добра не доведут. Люди начали добровольно себя травить. - Тебе плохо? - нет, вижу что плохо, причем очень, голову мотает из стороны в сторону. Тянусь рукой, стараюсь излечить, в машине не получилось, может, теперь получится, ну же, Кастиэль, неужели ты с простым опьянением не справишься? Правда, стоило мне приблизиться пальцами к его лбу, как он резко отстранился от прикосновения, даже попытался вырваться. - Дин, позволь мне помочь тебе, - я же вижу, что тебе плохо. Он отбрасывает мою руку, отстраняется, и я неосознанно ловлю его этими... темными лентами, которые у меня почему-то вместо крыльев, и притягиваю его к себе. Его близость выметает из меня весь алкоголь начисто. Я, наконец, смотрю ему прямо в глаза, а он... отстраняется, бормочет извинения и... улетает. Чего? - Кас! Кас, вернись! - я напуган до чертиков, но он... не откликается на мой зов, и я... не знаю, как будет лучше... Прислоняюсь к стене, сползаю по ней вниз. - Дин? Дин, тебе нехорошо? - вездесущий Сэмми рядом, он отшатывается от меня, потому что я... плачу, позорно, как пятиклассник. - Он... Он больше не вернется, Сэмми... Он больше... - не любит меня, не договариваю я, но Сэм понимает. Я закрываюсь рукавом и не двигаюсь с места. *** - Ты пришел, Кастиэль. Пришел на зов. - Как может быть иначе? - Дин не единственный мой подопечный, просто приоритетное задание, и все же здесь все не так плохо, мог бы и избавить Винчестера от отравления. Передо мной охотник, он нужен Небесам. Не помню зачем, но нужен... В голове звучит голос Дина. Он должен немного подождать, я закончу здесь и вернусь. Исцеляю простым прикосновением, замечаю кровь, много крови, но явно не его... Ясно, в этой женщине был демон, демона здесь больше нет, а вот сам охотник пострадал. - Тебе нужна моя помощь? - Ему вряд ли, а вот мне ты мог бы пригодиться, - из угла выходит демон в черном костюме. От него веет силой, высший? Мой подопечный шепчет извинение и поспешно выбегает из дома, в который я переместился. - Я Ангел Господень, я не имею дел с демонами, - мерзейшее существо, мне не понять замысел Создателя, зачем он сотворил что-то настолько мерзкое? - Не имеешь? Странно… Ах да, твой любимый охотник имеет. Я нашел то, что он просил. Но отдать так просто, - демон качает головой, - нет уж. Мне нужно страховка, Кас, и ты ей станешь. - С чего бы это? О чем ты? Кто ты такой?.. На лице демона мелькает нечто, чего мне не понять. Он продолжает: - Кастиэль, Дин задумал истребить всех архангелов. А потом – кто его знает, примется за ангелов. Ты позволишь ему убить своих братьев? Своего единственного оставшегося в живых старшего брата? - Ты... Ты врешь... - Да, возможно. Тогда почему он попросил у меня это? - и демон вытаскивает наружу вещь, от которой я невольно отшатываюсь. Меч Короля Артура. Великий Эскалибур. Единственная вещь, когда-либо доступная человечеству, окропленная кровью падшего, которая способна убить архангела. Я распахиваю крылья, пытаюсь освободить внутренний свет, чтобы сжечь эту погань. И понимаю, что света... нет, за неуплату отключили. Растерянно озираюсь по сторонам... Так... так не бывает. Я же создание света, я и есть он, тянусь к себе, к своей сущности, пытаясь отыскать хотя бы крупицу света, но меня охватывает просто невыносимая боль, которая выталкивает меня назад. - Ты не отдашь ему этот меч! - идти врукопашную без оружия на высшего демона? Где-то в своем вечном существовании я свернул не туда, хватаю за руку, но демон просто отбрасывает меня, а через секунду вокруг высится непроходимое пламя. - Нет, не надо. Рафаил! Молю тебя, откликнись! - знаю, что бесполезно, в ловушке меня никто не услышит. Демон ухмыляется и исчезает, оставив меня одного. - Кас... Я стою на улице, произношу слова молитвы, зову его, а его нет... Делать себе больно больше не хочется. Мне и так хреново. Собираю в себе все чувства... Должен же он почувствовать... боль. Хм, Кас, теперь я тебя более чем понимаю. Но боль не приходит. Приходит... нечто более светлое, отчего внутри все сжимается. Зачем мне теперь это чувство?.. А впрочем... - Как тебе это удалось?.. - Кас стоит напротив меня и как-то странно смотрит. - Что удалось? - я натягиваю на лицо безразличие. - Ты... Ты вытащил меня из... ловушки... - Какой ловушки? Кас? Ты в порядке? - бросаюсь к нему, понимаю, что зря... Он в порядке, только по-прежнему странно смотрит на меня. Очень странно. И очень подозрительно. - Высший демон заточил меня, - он смотрит на меня непонимающе, - он был в костюме, говорил о мече... Я вижу в глазах Дина понимание происходящего. Он знает, что это за демон. Он... хочет убить моего брата и стать архангелом? Нет, это определенно лишено смысла. Одно прикосновение человека к мечу сделает его... одним из наших братьев. Что бы там ни говорил Сэм, но чтобы убить ангела, нужна веская причина. - Зачем тебе меч? Ты хочешь стать одним из нас? - Я? Э-э-э... Да не дай Бог! В смысле... - чертов Кроули, мать твою, заберу меч и на тебе самом использую! - Кас, ты... Ты все не так понял... - Я понял тебя, Дин Винчестер. Тебя манит сила, власть, а так – можно достичь всего и даже больше. Но знай – я тебе не помощник. И если нужно будет – остановлю тебя. Не место тебе на небе. Вы и так с братом… Начудили. И снова шелест крыльев... - Кас... Ну ты же все не так понял... Кас... Я падаю на колени, сжимаясь в комок. События прошедших нескольких дней пролетают передо мной, но я... не жалею ни о чем. Если бы сдался раньше – Кас улетел бы раньше. И я не смог бы его... Полюбить?.. А сейчас – к чему ему моя любовь? Так может, лучше было бы?.. А, к черту. Встаю, иду к дому Бобби. Если проблема с влюбленным ангелом решена, значит, нужно идти на охоту. А вначале поговорить с Кроули. Вдруг охота будет на него?.. Усмехаюсь, захожу в дом. Хм, даже звать не нужно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.