ID работы: 3667633

Ангелам нельзя!

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Tiera соавтор
firenze11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 178 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Что с ним? - Джаред выглядит обеспокоенно. - Ну... - я понятия не имею. "Нам некогда разговаривать, дотронься до него, и я его вырублю". - Что? Рука дергается сама, и Джаред начинает заваливаться. Ловлю его почти у самого пола. Он такой легкий? "Нет, просто у тебя моя сила. Перетащи на диван, и за Дином!" Волочу его по полу, нога цепляется за столик, тот переворачивается. Кас внутри меня тихо матерится. М-да. "На руки возьми!" - Его? "Ну, я его на руках таскал, - удобно. И вообще, я тебя старше, так что слушайся!" Ладно, главное, что никто не видит. Беру эту тушку на руки, поднимаю и понимаю, что он не заканчивается... А нет, все же ненамного приподнялся. Это не тяжело, но до одури неудобно. За те пять метров, что мы шли, я умудрился дважды приложить его о различные углы, черт. Укладываю на подушки, подношу пальцы ко лбу. - Давай, излечивай. "Да ладно, там пара синяков. Хорошо, но за это ты пойдешь к Дину, сядешь рядом и скажешь, что я его люблю и все будет хорошо". - Что? Кас, это Дин, а не тринадцатилетняя девочка. Ему это не нужно! "Мне это нужно, Миша. У меня психологическая зависимость от физических контактов с ним". - Что? "Мне нужно его обнять. Мне! Так что будь добр, сделай это". Слышу шелест крыльев, мгновение... Да, к перемещениям так просто не привыкнешь. - Дженс... В смысле, Дин, Кас просил тут передать... "Быстро обнял". Хорошо, сейчас. "Брр... Обнимает, как-то непривычно. Дин вздрагивает. Так, ничего из ряда вон выходящего не случилось, продолжаем терапию. Дин! Дин, послушай меня, все хорошо. Никто больше не пострадает и никого не убьет". Да-да, конечно. Никто и никого. Это Кас рядом? Нет, это Миша... Это не он. Я... Гейб, верни нас обратно, и я... "Нет уж, сиди здесь. Дин! Мать твою, Винчестер! Поднял задницу, умылся холодной водой и вперед. И ты позволишь мне поговорить с Касом. Давай". Странно, но спокойный голос Дженса действует на меня. Я встаю, умываюсь ледяной водой, смотрю на свое отражение в зеркале. Миша стоит позади, прикасается рукой к моему плечу. Я улыбаюсь ему в ответ. Все хорошо. - Нет, не все хорошо, - Дженс все-таки захватил тело. Миша морщится, не понимая, к чему был ответ. - Кас, ты слышишь меня? Это Дженсен. Ему нужна помощь. Он не пойдет к психологу, но отведи его к Габриэлю, когда вернетесь. Его душит что-то изнутри, я не знаю, что именно, потому что и он не знает. Рай, ад, снова рай, снова ад - ему много. Тебе тоже тяжело, я понимаю. На вас много чего свалилось, но вы справитесь. Оба. И уберетесь отсюда. Где Джаред кстати? - Отдыхает... - Миша устремляет взгляд куда-то в сторону, и Дженсен, то есть я, хмурюсь. - Все в порядке, - я улыбаюсь, задвинув Дженсена куда подальше. - Мне так хочется обнять тебя. Но я просто скажу: я люблю тебя, Кас. Он сам вдруг бросается вперед и обнимает меня. Всего минуту, пока Миша не отстраняется, морщась от недовольства, но мне достаточно. - Может, выпьем? - предлагаю я. - Нас пока не забирают, это я, Дин, - уточняю, потому что Миша непонимающе смотрит, не зная, с кем он теперь разговаривает. - Посидим, потолкуем. Не захватывай мое тело! "Тебе что? Жалко?" Да! В смысле нет, но хотя бы предупреждай. "Чтобы ты контроль усилил? Не-а, это так не работает". Спускаюсь вниз. По дороге попадается диван с Джаредом. - Он в порядке, - Дин или Дженсен на нас нехорошо смотрят, но идут дальше. Да, напиться - это выход. "С твоим нынешним метаболизмом ты сможешь напиться, только если присосешься к цистерне со спиртом". Сложно вам, ангелам. "Да нет, нормально". Не знаю как, видимо, под руководством Дженсена, мы добираемся до его бара, где мне достается стакан, куда Дин щедро выливает полбутылки виски. "Ты можешь расслабиться? Закрой глаза и представь, что ты на пляже, например. Короче, попробуй что-нибудь представить. Ты должен уйти в медитацию, я хочу поговорить с Дином". Ладно, им действительно поговорить нужно. Следую инструкции... Пляж? В нос ударяет запах моря. - Э? "Это глубокая медитация. Поброди тут, я тебя потом вытащу". Хорошее виски, выдержанное. "Спасибо". Я не тебе. Я так, в целом. Что ты там Касу обо мне наговорил? "Что нужно было, то и наговорил. Ты ведь сам не скажешь, а вообще, давай. Это часть терапии. Скажи ему". Нет. "Дин! Как ты не понимаешь, тебе станет легче! Ты не умрешь. Умрет твоя душа, если будешь так себя изводить. Ты жить вообще хочешь? Молчишь". - Кас, это снова я, Дженсен. Черт, этот твой охотник борется, но я скажу: ему приснилось, что он убил тебя! Мечом! ДЖЕНСЕН, МАТЬ ТВОЮ! - я подскакиваю на ноги, проливая виски на светлый ковер. Вздох сожаления внутри, и я чувствую взгляд на мне. Знакомый. Родной. Полный боли. И мне уже все равно на то, в чьих мы телах. Я подхожу ближе и утыкаюсь носом ему в основание шеи. Он обнимает меня, нежно прижимая к себе. - Прости. Я знаю, ты меня слышишь. Я... Я убил тебя, Кас. Я раздобыл меч, стал Светом и убил тебя. Рафаила не смог, он только упал, оглушенный. Дженс говорит, что мне придется взять его в руки, этот меч. Это значит, что я убью тебя? Горячие губы прикасаются к моему виску. Я закрываю глаза. Дин, почему ты вечно по пустякам заморачиваешься? Распахиваю крылья, кутаю в них своего охотника, привычно пропускаю сквозь него свою любовь. Может, и второй тоже поймет, насколько это важно для меня? Ну вот, уже легче. Успокоился? - Этот меч создан, чтобы уничтожить тьму. Воинам Света он не причинит вреда, так что даже то, что им можно оглушить ангела, - сомнительно. Да, в борьбе с Небесами вещь совершенно бесполезная. Усаживаю его к себе на колени, обнимаю за талию. Не трясись так, все нормально, мы со всем справимся. - А вот меня им убить, думаю, можно. Дин, когда ты его возьмешь, твоя душа распадется, высвободит очень много энергии, которая станет Светом. Тебя уже не будет, в смысле что тот архангел уже не будет тобой. Так что давай ты за меч хвататься не будешь? Это самоубийство какое-то. Прижимаю его к себе, целую сначала у уха, потом в щеку. А, ладно, пусть лучше на меня потом наорут: целую его властно, требовательно, как целовал в том мире. Это я, Дин, я рядом и всегда буду. Выбрось из головы эту железку, мы справимся со всем. Обязательно. В голове разносятся тихие маты. Миша, тебе что, жалко? Я же... А, ладно, ему все равно не понять. - Ребята? - ну, с этим тоже справимся. Разрываю поцелуй, в дверях стоит... - Джаред, это не то... Дженсен внутри меня молчит. Кажется, он... Как это? Фейспалмит? Он кратко объяснил мне значение этого слова. Вздыхаю. Не помогает. Сердце внутри сжимает чем-то железным. Вон он, Кас, он рядом. И Сэмми вот он, жив, смотрит странно. Все хорошо. "Ладно, разберемся и с этим!" Вскакиваю с колен Каса, улыбаюсь Джареду. - Повелся? День сюрпризов удался! - Дженсен... Я своими глазами видел... - Ну так никому и не говори, что видел! Никто не поверит! Тебя я тоже могу поцеловать, хочешь? Нет, ты что, реально поверил?.. Ты хорошо врешь. "Я актер. Экстра класса". И очень скромный. "Мне положено". - Ладно, считай, я поверил. Ребят, Эрик звонил, хочет сегодня доснять сцену, вы как? - Мы только "за". Какой "за"? "Я все сделаю, но работа сейчас важнее всего. Мне еще завтрашний день выпросить нужно, ради Дэннил". Дэннил. Я виноват. Ладно, согласен. Выбираюсь-таки с этого пляжа. Как я умудрился на такое повестись! "Да ладно тебе, жалко что ли? А ничего, что Дженсен видел крылья? "Ну, кажется, он засмотрелся на то, как я целую Дина, и от зависти их не заметил. Ты что такой шебутной? Расслабься!" Расслабишься с таким стояком. "Ладно", - очередная волна боли. Черт, не буду больше ни на что жаловаться. И крылья убери. Кас все-таки прячет крылья. А ведь ему реально плевать, что с нами будет после того, как они отправятся обратно. Честно, побыстрее бы уже. "Злой ты". Я? "Ну да. Там на нас армия демонов, ангелов и хрен знает чего охотится, а тебе, видите ли, тушки жалко!" Против работы никто не возражает, и мы покорно едем на площадку. Черт, я переобщался с тобой, Дженс, уже не имею ничего против того, чтобы играть себя же. "Сколько можно, а?.. Дин, тебе лучше?" Дженс, мне лучше, но не начинай, пока я настроен сниматься. "Как скажешь. Ты мне сейчас целым нужен. Кстати, ничему не удивляйся и просто доверься мне. Тебе все равно этому учиться нужно". Как скажешь. Перед съемками отвожу Мишу в сторонку и шепчу Касу по просьбе Дженса: - Веди себя как обычно, не высовывайся, что бы ни случилось - это только съемки, трюки. Крылья держать при себе. Он смотрит на меня с укором, но я выразительно смотрю на него в ответ. Так и хочется сказать: последи за ним, Миша, но я сдерживаюсь. Ты понял? Сидеть и не рыпаться! "Я не тупой, знаю, что непохоже, но я могу отличить киношные трюки от реальной опасности". Надеюсь. Быстро пробегаю взглядом текст, так я его... Это тоже одна из способностей ангела? "Запечатлеть в памяти все, что когда-либо видел? Да, есть такое, а вот забывать это приходится учиться долго и упорно. Ты это, работай, раз решил, мешать не собираюсь". Это ты меня так культурно послал? "Ага, проверю мир на наличие моих земляков. В этом мире печати не работают, так что я должен их учуять". - В смысле? За вами придут? "Не говори вслух, а то ты слишком на психа похож. Да, разумеется, за нами придут, а ты что думал?" "Дин". Я в шоке молчу. "ДИН!" А? Что? Почему так много грима? Это я так страшно с кровью на лице выгляжу? "Страшно? По-моему крайне брутально, разве нет?" Нет... Ну, тебе лучше знать, это твой мир. Все, я отдыхать, а ты давай играй. "Спасибо, разрешил". *** Через несколько часов я ловлю себя на мысли о том, что мне действительно понравилось сниматься, и отхожу подальше от места съемок. Уф, закончили, но как же хорошо было! Вот бы мне такую жизнь! "И как быстро ты бы завыл от скуки?" Ну, может, не так быстро, как ты думаешь. Пойдем к Касу? "Дин! Мы на площадке, у нас свой вагончик есть! Это будет несколько странно, если мы отправимся к Мише, ты не находишь?" Нет... Я скучаю. - Ну здравствуй, Дин. Я резко оборачиваюсь, но у меня все равно нет оружия. Поздно. По рукоять мне в живот входит нож. Рафаил улыбается. - Вас было несложно найти. Жаль, что здесь я всего лишь человек, впрочем, зато никто не заметит моего присутствия, - он особенно выделяет слово "никто", и я сглатываю. Внутри все холодеет, но я знаю, что это не мои эмоции. - Дин, хотел рассказать тебе напоследок. Ты бы не выиграл. Ты всего лишь человек, и теперь я легко доберусь до Кастиэля. Говорят, его силы живы? Ну, это ненадолго. Для него у меня тоже кое-что есть. Он проворачивает нож на девяноста градусов, и я глохну от крика Дженсена в своих ушах. Рафаил прислоняет меня к стене, вытаскивает нож. Я хриплю, изо рта идет кровь. - Ну и чтобы уж наверняка, - и нож вонзается снова. Мои глаза распахиваются, Дженс, я теряю связь с ним. - Прощай, Дин. Вытащив нож, он уходит. Я медленно сползаю по стене. Вот и все... Нет, не все! Продолжая хрипеть, я пытаюсь встать. Нет уж, меня так просто не возьмешь. Поднимаю глаза и вижу рядом призрака. Себя. Нет, нет, нет, Дженсен, держись! Я должен спасти это тело, он хороший малый, он не умрет сегодня, никто сегодня не умрет. КАС! Закрыв глаза, я кричу. Знаю, что связи уже нет, знаю, что он не читает мои мысли. Кас! Его вагончик совсем рядом. Но у меня нет сил, чтобы ползти - я знаю, что задет не один жизненно важный орган, и мне осталось очень мало. Ему осталось. КАС! Я заклинаю тебя, спаси его. Кас! Меня пронзает боль, яркая и... чужая? - Дин! - это Кастиэль, он мгновенно перехватывает контроль над телом, загоняя меня глубоко внутрь. Крылья... Их потусторонний шелест, кожа начинает гореть, тело не выдерживает рвущейся наружу силы. - Дин, - Кас бросается к нему, но между нами возникает препятствие. - Ты быстро, даже быстрее, чем я ожидал. Молодец, твой смертный хорошо тебя выдрессировал, - передо мной встает Демор... Нет, это определенно не он. - Рафаил, - я не узнаю собственный голос, в нем ярость, отчаяние и жажда убийства. Архангел держит в руках меч, яркий белый свет пронзает пространство, в котором меня уже нет, я теперь за спиной. Я наблюдаю, как клинок проникает в мою грудь. Он не разрывает ткань, он проходит сквозь меня. Крик отчаянья, боли. Крылья разрывают тело архангела, на асфальт падает пепел, я знаю, он мертв, он не сможет вернуться. Это не мои мысли, но их так просто спутать с моими, они едва заметны, как шепот, который приносит ветер, и они постепенно исчезают. Мое сознание свободно... Я один? Крылья растворяются в пространстве. Неожиданно на меня наваливается волна усталости, страха, бессилия. Я оседаю вниз. Рука дергается и падает на лицо Дженсену. Вспышка света, и раны на его теле затягиваются. Холодно... И больно. Меня трясет, я еле могу держать глаза открытыми, меня тошнит. "Я открываю глаза: все та же ночная тьма. Хм... Я надеялся на уютный диванчик в моем трейлере, а тут... Дин! Я подскакиваю на ноги, но он не отвечает. Его нет? Нет, я... Боль, она была! Осматриваю себя: я жив. Жив?.. Я же видел себя со стороны... Какие-то звуки сбоку. Поворачиваю голову, бросаюсь к Мише, опускаюсь на колени. Его выворачивает наизнанку, всего трясет. Что происходит черт возьми? - Миша? Миша, что случилось? Не отвечает, смотрит на меня, бледный, как сама смерть. Где Дин? Винчестер! Дин, отзовись! - Они... Они ушли? - Миша смотрит на меня, вытирает губы рукавом. - Я не знаю, - я устало прислоняюсь к стене. - Почему ты так думаешь? Кас, он... Он в тебе? Он качает головой. - Я не слышу его. Он убил того, кто пытался убить тебя. Он что-то сделал, не знаю, что именно. Я... Его снова выворачивает. Что происходит? Что-то не то, что-то не так. Дин? Дин, если ты здесь, отзовись, пожалуйста". Дженсен. Ты жив? Это хорошо. Его нет, Дженсен. Что-то случилось, я не знаю, что, но что-то плохое. Его нет, он... Он убил архангела, а архангел коснулся его мечом. Этим чертовым мечом. Это... Это не может быть правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.