ID работы: 3667761

Потерянное поколение

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Странная меланхолия охватила весь Большой Зал. Маленький мальчик в изодранном камзоле, старая дама со шляпой, все, все возбужденно толкались, и нередко можно было услышать, как кто-то радостно вскрикивал. «Слава Поттеру!» — кричали они. «Мы победили!» Возгласы не утихали, все возбужденные взгляды были устремлены на помост. И никто даже не одарил бы вниманием на дальнюю нишу между колонн, где в темноте притаились темные глаза. Фигура была вся укутана в черное, и легко сливалась с темнотой. Никто не видел, как и откуда вошел этот человек. Он просто стоял и смотрел. Смотрел на нее. Грейнджер. Гермиона Джин Грейнджер с детства была улыбчивым ребенком, и хотя до четвертого курса у нее были неровные зубы, она всегда любила дарить людям улыбку. До войны. Волан-де-Морт забрал не только ее друзей, но и частицу ее. Лучшую часть, которая умела беззаботно смеяться и шутить. Теперь она просто телесное существо без души, устало озирающее над толпой. Пальцы дотронулись до холодного металла. Орден Мерлина Первой степени (кто бы подумать!). Гермиона и мечтать не могла об этом. Большее, на что она надеялась, это благодарная грамота, поставленная небрежной рукой Руфуса Скримжера за помощь и участие в акции «Эльфы тоже люди!». Но Бруствер не Скримжер: Кингсли приходился ей хорошим другом, и по совместительству новым Министром Магии; он и слыхать не хотел о том, чтобы Победители не были вознаграждены должным образом. Больше всех уперся Гарри. Память о Дамблдоре все еще преследовала его. Он считал, что не достоин чести носить то, который некогда носил покойный профессор. Он считал, что нет такого человека, который не заслуживал быть награжденным больше, чем он. «Человек, из-за которого умерло столько людей, в конце концов, получает награду, — горько усмехнулся Гарри, — Что сказал бы на это Дамблдор?». «Альбус хотел бы этого, Гарри» — ответил Кингсли. Также он сказал и несколько минут назад. На этот раз в спиче, умело жестикулируя руками: — 2 мая 1998 года останется навсегда в наших сердцах и памяти, как Великий День, когда Волан-де-Морт — в зале раздались вскрики, — когда Волан-де-Морт (я не побоюсь произносить это имя) был навеки свергнут и уничтожен. После стольких лет гнета и бесчеловечности, Британия, наконец, избавился от того, кто сеял страх в наших сердцах. Да будет так навеки веков, пока не прольется ничья кровь. Ни чистая, ни маггловская. Ибо теперь мы едины и сплочены в нашем общем горе. Как никогда. Когда зал заворожённо умолк и наступила оглушающая тишина, Министр Магии тихо сказал: — Альбус хотел бы этого, — голос умолк — Орден Мерлина Первой степени присуждается Гарри Джеймсу Поттеру, за выдающуюся отвагу и спасение Магической Британии. Гермиона помнила это особенно. Помнила и то, что произошло потом, после награждение Троицы. Ордены были успешно закреплены на мантии, и теперь, когда на помосте появилась «Золотая троица», весьма ожидающе стали появляться многочисленные вспышки колдоаппарата. На манер толпы, будто сорвавшейся с цепи, резкие вспышки участились. Гермиона, зажмурившись от света, притронулась к ордену. «За выдающуюся отвагу…». И случилось то, чего никак не можно было предвидеть. Грейнджер, — уже вполне взрослая женщина, ветеран войны в свои неполные 19 лет, та, которая через многое прошла, — всхлипнула. Колдоаппараты, сразу учуяв великолепные заголовки к своим газетам, мигом осветили мокрое от слез лицо Грейнджер. Для них это было нечто. Девочка-которая-никогда-не-сдавалась плакала. Красная Поляна — это место упокоения сотни юных волшебников, отважно сражавшихся за Хогвартс. Он находился близ школы, около Черного моря, отчего казалось, будто шум прибоя успокоительно действовал на душу. И поделом, тогда как перед тобой невольно возникают свежевырытые могилы. И везде маки. Повсюду. — Я, — тихий голос запнулся, — я не думала, что их будет так много. Девушка с капюшоном, скрывавшим ее лицо, находилась на Красной Поляне с двумя спутниками. Первый, повыше другого, опустил грузную руку на хрупком плече, дабы кое-как разделить ее чувства, но женский голос пораженно продолжал: — И тот мальчик… совсем еще ребенок. Море перестало успокаивать. Красные бутоны завяли. Пересмешник, что с самого начала их появления подражал голосам, смолк. Тишина застилала Красную Поляну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.