ID работы: 3667761

Потерянное поколение

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Грейнджер шла через Главный Холл. Она спешила на утреннее заседание, время, которое перевели от непредвиденных обстоятельств. И теперь она шла с резкой поступью, так по-маггловски проклиная все, на чем свет стоит. Следующий поворот должен был открыть вид на главный вход Визенгамота. Увы, как только она свернула за угол, паче всякого чаяния, кто-то зацепился за мантию Гермионы со своими скрюченными пальцами. Той только и оставалось, чтобы замычать что-то нечленораздельное. - Негодяи!.. Убийца Икария на свободе…повесить…четвертовать. Какой-то старик с искривленным лицом забрюзжал слюной. Он, стало быть, собирался вообще придушить Грейнджер: так сильно он встряхивал ее за воротничок. Страшно было подумать, что если бы не Харпер, удачно отцепившего от посиневшей Гермионы обезумевшего старика. - Убийца на свободе! Последние слова старика, перед тем как тот упал навзничь от ступефайа, еще долгое время стояли на уши Грейнджер. Она осторожно оторвала закоченелые руки от своего пола сильно измятой мантии, и растерянно уставилась на Харпера. - Спасибо. - Да не за что. Говорил я им, чтобы проследили за всем этим, - гневно сказал мракоборец. - Что-то случилось? - Ха! А ты не знала, - Харпер недоверчиво взглянул на Гермиону, - выпустили «щенков». Шум застилал уши Гермионы. Она не могла понять, что говорил Харпер. - Что?.. - Да, они теперь на воле... Мерлин! Мол, они мало натворили бед, не больше своих чертовых папаш. - Спасибо еще раз, Харпер. Мне пора. – собственный голос показался ей слишком сиплым. Мракоборец ещё что-то недовольно проворчал, левитируя остолбневшего старика, но Гермиона не видела его со спины. Она мигом добежала до главной двери, и быстро вскользнула внутрь. Взгляд сразу упал на стул с магическими цепями, но там никого не было. Грейнджер громко вздохнула. - А, мисс Грейнджер. Простите, что заспешил Вас. Но дело срочно. Пискливый голос Петрикса Слоппера резал уши и кольме паче вернул ее в реальность. Гермиона со свойственной ей быстротой села рядом с коллегами. В Зале суда оказались все. Даже мистер Сламб, - вечно отсутствующий упырь, - теперь важно восседал в своем месте. Видно, проблема отнюдь не малая, отметила Грейнджер. - Ах, это ужасно! – Семела с глупым лицом склонила голову, как бы в подверждении своих слов. - Я думаю, -начал же Сламб, - я думаю, что стоило бы принять определенные меры предосторожности для мирного населения. Грейнджер фыркнула про себя, замечая, что мало значительного было в их глупых изречениях. Однако, Сламб, как будто прочитав ее мысли, во всеуслышание предложил Гермионе заявить свои предложения на этот счет. Отмахнуться не было смысла: все члены Визенгамота повернулись к ней. Грейнджер прокашляла. - Эм, в связи с нынешними обстоятельствами, - коль Харпер не обманул, а он не обманул, чувствовала Грейнджер, - я думаю дать исправительный шанс тем, кто еще не принял метку. Разумеется, Грейнджер не импонировала мысль, что в ближайшие дни Азкабан выпустит неполноценных Пожирателей смерти, но она и не хотела бы, чтобы людей сажали только за грехи их чокнутых предков. Даже в те времена, когда война окончилась, и начались репрессии, она протестовала против этих гнусных принципов. Многие «щенки» не участвовали в делах своих родителей, и видеть, как их несправедливо сажают в Азкабан, возмущало Грейнджер. Но тогда она хоть и была Героиней войны, но не имела голос в политической кутерьме, а теперь, теперь ей придется, во что бы то ни стало бороться за правое дело. Министр задумчиво протянул своё «хм», а Сламб обиженно пристроился у уголка, признавая нанесённый урон. Впрочем, Грейнджер сама не была уверена в своих мыслях, и мало отдавала себе отчет. - А с теми, кто принял метку, что прикажете делать, мисс Грейнджер? Вот этого она боялась больше всего. Грейнджер вздрогнула. Уж чего-чего, а этого она никак не ожидала. Она думала, что тот, скорее всего, иммигрировал в Италию, или куда-то, где находилась одна из многочисленных резиденций его покойных родителей. - Вы имеете в виду Драко? Драко Малфоя? – довольно глупо переспросила Гермиона. Перед глазами стал образ заносчивого мальчишки с бледным лицом. - Именно. Вас что-то смущает, мисс Грейнджер? Гермиона одернула себя, и со всем завидным спокойствием ответила: - Нет, министр. Ни сколько. - Вот и отлично… Так что же делать с Малфоем? Думается, общественность будет, мягко говоря, в недовольстве от того, что Пожирателя смерти отпустили из Азкабана. Другое дело – если бы он не имел метки. - Может, устроим беседу? В конце можно заключить, опасен ли он обществу. - Отлично, Грейнджер, - Петрикс засиял от разрешенного бремени, - Призываю вас всех завтра ровно в одиннадцать. - Рон, я даже не знала, что он в Азкабане. Собеседник девушки, рыжий парень, уплетал за обе щеки перед камином. И, видно, совсем не слушал ее: его интерес ограничивался лишь бисквитом из черничного варенья. - Рон! Огненная голова девушки на несколько секунд исчезла из камина, но прежде чем Рон успел заметить это, его рыжую голову пришибло чем-то. - Ау! Гермиона, мне больно! – возмутился парень. - А ты меня не слушаешь! Поистине, огненная голова взбешенной Грейнджер сулила не очень хорошее. Рон послушно оставил бисквит. - Ладно-ладно. Что у тебя? Видимо, Гермиона прикидывала еще чем-нибудь забросить бедного Рона, но скорее всего, - иначе не объяснишь, - она ничего не нашла под руку, и со вздохом смирилась. - Ты знал, что Малфой находился в Азкабане? - Младший?..Ладно, я шучу…Отец что-то говорил про это, лет, эдак, 6 назад. Огненное лицо Грейнджер отбросило пламя. - И ты ничего не сказал мне? - А что? Нам просто было не до этого, - Рон замолал, - кстати, ты была у Гарри? - Нет, но собираюсь заглянуть к нему завтра после работы, - Гермиона осеклась, - ладно, пока, Рон. Огненная голова снова вспыхнула, но на этот раз исчезла, и Рон остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.