ID работы: 3668146

Just Be Good To Me

Слэш
NC-17
Завершён
1148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 197 Отзывы 479 В сборник Скачать

1. Подростки и проблемы.

Настройки текста

***

- Нет. Гарри оценивающе оглядывает себя в зеркало, не удостаивая свою подругу даже коротким взглядом. Молодой человек откидывает в сторону очередную рубашку, оставаясь в одних джинсах. - Гарри… - Нет, Мэл. Ты в своем уме? - Но мне больше не к кому обратиться. По комнате разносится тяжелый вздох, а Гарри закатывает глаза. Он не хочет смотреть на подругу, потому что точно знает - ее умоляющий вид не оставит никаких шансов на отступление, а он должен хотя бы попытаться. - Его никчемный отец? - он знает, что это не вариант. - Не слышала о нем ничего вот уже лет десять. Гарри, не глядя, берет очередную рубашку и примеряет. - Няня. Ты должна нанять няню. Все же проще простого, - он разворачивается и радостно вскидывает руки вверх. Решение проблемы кажется таким простым. Да и подходящая рубашка, наконец, найдена. - Я не могу пустить в квартиру абсолютно незнакомого человека. Ты же знаешь это. Луи должен остаться у тебя, - девушка сверлит его глазами и тихо добавляет. - Пожалуйста. - Ну, у тебя же должны быть подруги или что-то вроде этого, - Гарри садится напротив, своим взглядом умоляя Мэл найти другое решение. Но та лишь качает головой. - Я перепробовала разные варианты. Я бы не просила тебя, если бы был другой вариант. Гарри знает, что это правда, знает, что подруге некуда деваться, раз она сейчас сидит перед ним и просит присмотреть за своим сыном. Дети… Гарри никогда не был с ними в хороших отношениях. - Что я буду делать с двенадцатилетним пацаном? - Шестнадцать, Гарри, - мужчина ловит укоризненный взгляд подруги. - Ему уже шестнадцать. И ты должен это знать, как никто другой, ты ведь, кажется, вез меня в больницу? - Не хочу думать, что прошло уже столько времени. Мы такие старые, Мэл, - он морщится, а между бровей появляется морщинка. - Но если ему шестнадцать, разве он не может остаться один? – последний шанс. - Он уже взрослый. Вспомни нас в шестнадцать. Ты вообще-то была уже им беременна. - Вот поэтому я и не хочу оставлять его одного. Мы с тобой были брошенными детьми, - Мэл проводит рукой по его густым волосам. - Он не должен быть таким. Я бы с удовольствием взяла его с собой, но Лу устал от вечных переездов. Я разберусь в Нью-Йорке с делами и сразу вернусь. Это не займет больше двух недель. Я обещаю. Она берет его ладони в свои и благодарно сжимает. Гарри не дает своего согласия вслух, но это и не требуется. Она прекрасно знает, что Гарри никогда не бросит ее в сложной ситуации. Несмотря на свою ненависть к людям младше двадцати одного. - Шестнадцать. Ладно, - Гарри шумно выдыхает. - Это не должно быть тяжело, так ведь? - Он хороший мальчик, Гарри. Ты бы знал это, если бы хоть раз пришел к нам в гости. Гарри закатывает глаза, когда слышит этот обвиняющий тон. Он получал приглашения на дни рождения, ужины, но предпочитал встречаться с Мэл в барах. - Ты же знаешь, как я отношусь к детям. Они милые и все такое, но… Нет, они не милые, - врать бесполезно, особенно человеку, знающему тебя всю жизнь. - Как давно я его не видел? Два года? Три? - Пять лет. В последний раз ты приходил на его одиннадцатилетие, - и снова обвиняющий тон. - Он не доставит тебе хлопот, милый. Я буду все время на связи, - девушка переплетает их мизинцы, как в далеком детстве. - Ты и я. Всегда вместе. Помнишь? - Помнишь? – передразнивает ее Гарри и пытается скрыть улыбку. – Вообще-то я был тем человеком, который это сказал. Так что да, я помню. А теперь иди уже. Мне пора, - он поднимается и провожает подругу до двери. - Во сколько состоится наша встреча с твоим идеальным сыном? - Я приведу его с вещами завтра в одиннадцать. В час у меня вылет. - В одиннадцать утра? Но завтра же воскресенье! - Добро пожаловать в жизнь с детьми. Тут не бывает выходных. Мэлани выходит из квартиры, а Гарри пытается успокоиться. Нянчиться с подростком, определенно не то, чем он предпочел бы заниматься в ближайшие дни.

***

- Найл, ты не понимаешь! Я ничего не знаю о подростках, – Гарри пытается перекричать музыку и голоса сидящих рядом людей, но в баре слишком громко. – Я был отвратительным в шестнадцать, если он хоть вполовину похож на нас с Мэл, то думаю, мне придется нелегко. - Луи хороший парень. Умный, тихий, ты же знаешь, - блондин улыбается. Этот страх кудрявого перед всеми, у кого еще нет разрешения пить в баре порой доходит до абсурда. - Не знаю. - В смысле не знаешь? - Я не видел его пять лет, - брови Найла ползут вверх. - И то, когда я последний раз пришел к Мэл, он сбежал от меня в свою комнату. Дети не любят меня. И это взаимно. Поверь. - Пять лет? Да ты охренел, Стайлс. Это же Мэл! Твоя лучшая подруга. Я видел Луи месяц назад, хотя мы с ней знакомы раза в три меньше вашего. - Мы встречались с ней на нейтральной территории. Там, где никто не носится в костюме супермена, истошно крича на всю квартиру. - Ты такой придурок, ты знаешь это? - Слушай, а, может, ты посидишь с Луи? - Нет. - Это почему? Раз он такой милый, тихий и хороший? - Потому что у нас полугодовалый ребенок, а я пропадаю на работе сутки. Карен меня убьет, если в доме появится еще и подросток. И да, кстати, когда ты придешь познакомиться с моим сыном, друг? Гарри отпивает из огромной кружки и делает вид, что не слышит вопроса.

***

Глаза разлепляются с какой-то нереальной тяжестью. На задворках сознания появляется мысль, что сегодня с утра у него были какие-то планы, что-то важное. Но что? И этот стук в дверь. Такой настойчивый. Воспоминания прошлого вечера превратились в большое черное пятно, а попытки восстановить их приводят к ужасной боли. Как же болит голова... Вместе со стуком Гарри слышит дыхание. Чужое дыхание. Он с трудом поворачивается и недовольно стонет. Он же был вчера с примерным семьянином Найлом. Как в его постели оказался ни пойми кто, и откуда это жуткое похмелье? Он помнит шумный бар, кружку пива перед носом, разговор с Найлом о… - Мэл. Блять, - он вскакивает с кровати и тут же хватается за голову. Никаких больше резких движений. - Мэл, я иду, - собственный крик отражается болью в голове, в ушах шумит, наверное, он закончил вечер в клубе. Точно, на руке фиолетовый браслет из любимого гей-клуба. Как его туда занесло? - Тише. Боже, - тело оживает, приподнимается на локтях и с интересом оглядывает обнаженного владельца квартиры. - Где я? - Кто ты вообще такой? – Гарри судорожно ищет хоть какую-то одежду. - Я не помню, - тело валится обратно на кровать, издавая болезненные стоны, а Гарри, прыгает на одной ноге к входной двери, на ходу натягивая домашние штаны. - Мэл, прости. Я крепко спал. - Стайлс, я думала, ты решил кинуть меня, - девушка облегченно вздыхает и заталкивает в квартиру парня, который переминается с ноги на ногу рядом с ней. - Луи, заходи. Мы уже минут пятнадцать ломимся к тебе. Веселая ночка? - Без понятия, но, по всей видимости, да. Гарри недоверчиво смотрит на гостей. Парень смущенно оглядывает квартиру, поправляя лямки тяжелого рюкзака на плечах. Он подрос, сильно подрос за пять лет. Уже нет тех пухлых щечек и дурацкой прически. Есть скулы, очень острые скулы и аккуратно уложенные в правильный беспорядок волосы. Луи ловит изучающий взгляд мужчины на себе и смущенно улыбается, убирая мешающую челку с глаз. От смеха Мэл Гарри вздрагивает, он смотрит в ту же сторону, куда перемещается взгляд Луи и понимает, почему щеки парня становятся пунцовыми. Он ругается про себя благим матом. В дверях комнаты стоит голое тело. Очень соблазнительное, абсолютно голое тело. - Я извиняюсь, не могу найти одежду, - произносит незнакомец без тени смущения на лице. Гарри замечает раскиданные по всему полу тряпки. По всей видимости, тело тоже замечает их. Незнакомец начинает собирать одежду, демонстрируя всем троим свои прелести. Мэл не перестает хихикать, Гарри сжимает виски, а Луи не знает, куда деть глаза. Наконец, стриптиз наоборот заканчивается, и незнакомец подходит к Гарри. - Судя по тому, как болит моя задница, у нас был отличный секс. Позвони мне. Гарри берет протянутую записку и вымученно улыбается, облегченно вздыхая, когда дверь за незнакомцем закрывается. - Кто это, Гарри? - Хм… Это... Это мой... - Ты не помнишь? Ничего не изменилось за все эти годы, да, милый? Все так же таскаешь к себе незнакомцев, - Мэл треплет кудрявые волосы. - Завидуй молча, - Гарри показывает девушке язык. - Мне пора бежать, - она обнимает сына, шепчет что-то ему на ухо, и оборачивается к Гарри. - В городе жуткие пробки. - Но... - Гарри, все будет хорошо. Луи обо всем тебе расскажет. Я постоянно на телефоне, если вдруг что. И прекрати уже закатывать глаза, - девушка шутливо бьет в плечо Гарри. - Я оставляю тебе не грудного ребенка. Надо всего лишь кормить его завтраком и ужином и подбрасывать на тренировку. Все. Ты справишься. - Я никогда тебе этого не прощу, Мэл. - Не драматизируй. Я люблю тебя. Спасибо. Она целует его в щеку и быстро убегает, позвякивая ключами от машины. Она оставляет неловкую тишину в гостиной. Гарри с ног до головы оглядывает паренька. Он быстро отгоняет от себя мысли, что парень действительно изменился, что если бы ему было не шестнадцать, Гарри определенно пригласил бы его выпить. - Итак… - Что? - Луи перестает разглядывать пол под своими ногами и переводит взгляд на Гарри. Конечно, он не похож на трудного подростка, и он очень симпатичный, даже горячий для своих лет. Но ему шестнадцать. А Гарри прекрасно помнит, что он вытворял, когда ему было шестнадцать. - А ты не устроишь пожар в квартире? Или вечеринку в мое отсутствие? - Я не подожгу вашу квартиру, если вы не подпустите меня к плите, - он произносит это, глядя на свои руки. - И насчет вечеринок не беспокойтесь, не люблю вечеринки. - Наркотики? - Нет. - Значит, ты хороший мальчик? Луи поднимает глаза на Гарри и у мужчины пересыхает во рту. И это вряд ли из-за похмелья. - Очень хороший. Гарри застывает, глядя в голубые глаза. Может, его странная реакция – это остатки алкоголя в крови? Но то, как мальчишка произнес эту фразу… - Итак, - Гарри вздрагивает от звука высокого голоса. - Что? - Может, покажете, где моя комната?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.