ID работы: 3668701

Идеальный

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошла неделя, как Чондэ съехал от Чунмёна. Говорить о чём-то с ним было бесполезно и… очень больно. Всякий раз, когда друг просил его разузнать о том или ином парне, он был полон энтузиазма и всепоглощающей любви. В этот раз всё было наоборот: Чунмён преследовал свои цели, а Чондэ бессовестно влюбился. С первого ли взгляда или нет – уже было совсем не важно. Чондэ лежал на кровати и рассматривал порванные анонимки от Чунмёна Крису. Ифаню. Порванные пополам три сердца он нашёл под тарелкой, которую забрала официантка вместе с пепельницей, в тот самый вечер, когда он принёс Ифаню ключ. «Ты знаешь Ким Чондэ?» «Ким Чондэ – тот, кто рядом с тобой. Тот, с кем ты спишь». «Ким Чондэ – твой маленький сталкер». Ифань не показывал их ему раньше. И эти послания пугали. Чунмён шёл напролом, используя грязные методы. Вряд ли он сказал Ифаню о том, что Чондэ был заслан по его просьбе, что эти анонимки – его рук дело. Так просто взять и всё разрушить. Чондэ вспомнил их разговор о доверии и об охотниках за наживой. «Такие люди меня не интересуют». А потом вспомнил, что оставил себе браслет на память, за стоимость которого можно было купить квартиру. – Дурак, – прикрыл глаза Чондэ и смял в ладони шесть половинок сердец. Чондэ переехал ближе к офису, совсем уехав из Хондэ, стараясь не бередить ещё не зажившие раны. Там он больше не появлялся. И только один случай привёл его в тот район. Чондэ отправили на какую-то конференцию помощником. Чондэ не знал ни тематики конференции, ни зачем она нужна, ни приглашённых гостей, ни даже собственной роли на этом празднике жизни. Он вёл себя вяло и незаинтересованно, сонно слоняясь между столов и стульев. Но лишь когда Чондэ увидел светлую макушку, возвышающуюся над остальными, совладать с эмоциями не вышло. – Крис! – внезапно громче, чем хотелось. Чондэ не успел подумать, что именно он произнёс, но было уже поздно. Ифань обратил на него внимание сразу же, но сделал вид, что это не его звали. Так-то лучше. Чондэ надеялся, что он не услышал это достаточно громкое «Крис» посреди полупустого конференц-зала. Но вряд ли. Не услышать Чондэ мог только абсолютно глухой. Здесь не могло быть Чунмёна, здесь никто не наблюдал за ними со стороны, преследуя личные цели, однако Чондэ продинамили. Ифань вернулся в прежнее состояние: пробор слева и заколка-коготь с драконом, дорогая одежда и оксфорды на босу ногу, тщательный маникюр и вишнёвый блеск на губах. Hugo Boss и цитрус. Цитрус, бьющий в голове переливом колокольчиков. Чондэ не видел перед собой ничего и никого, кроме Ифаня. Шёл следом за ним уже до знакомого дома, но не решался догнать или обогнать. Ифань точно знал, что Чондэ идёт следом, но не предпринимал никаких попыток заговорить или, наоборот, уйти от «преследования». Лишь у входа в здание он обернулся и подождал, когда Чондэ нагонит его. – Выкладывай. Даю тебе пять минут, – холодно и высокомерно. Чондэ с облегчением выдохнул, хотя сказать ему особо было нечего. – Я не знаю, что я хотел бы тебе сказать… – помедлил он, но тут же добавил, – но раз ты дал мне целых пять минут, то я воспользуюсь ими. Я умею ценить время. И своё, и чужое. В голове мысли путались. Бежали наперегонки, спотыкались и падали, налетали друг на друга и не давали поймать себя. Чондэ хотел сказать слишком много, но в то же время не мог сказать ничего стоящего. Он неспешно достал из внутреннего кармана пиджака браслет и протянул Ифаню. – Не думаю, что ты сиюсекундно поменяешь обо мне мнение после этого, но, если бы это могло помочь, я бы не принял его изначально, – с сожалением тихо произнёс Чондэ. – «Он точно знает, чего хочет» – подумал я тогда про тебя, и до сих пор думаю так же. Ты ценишь определённость, замечаешь мелочи, хотя делаешь вид, что не видишь вокруг себя ничего. Ты ценишь время и мнение другого человека. Жадность, желание, страсть и агрессия – Чунмён ведь не получил их, не так ли? Он получил заботу и тепло, уют и спокойствие? Нет, вряд ли. Чунмёна нет в твоей квартире. Его нет в твоей жизни больше, я прав? Я был неправ, когда считал, что ты меня не любишь. Я был неправ, потому что опасался и не доверял. Не доверял тебе, в то время как ты отдал мне всего себя, даже не спрашивая имени. Чондэ не мог знать про Чунмёна, но говорил так, словно знал об Ифане всё. Он сделал глубокий вдох, чтобы успокоить разбушевавшееся сердце, где-то внутри пытавшееся расколоть грудную клетку и вырваться наружу. Стоя на весеннем ветру, Чондэ понимал, как неидеален вокруг него мир. Как неидеален Ифань. И как неидеален он сам. – Как ты правильно сказал, я подмечаю детали. Почерк Чунмёна, слишком много «случайных» встреч с ним, твоё имя на анонимках и «Крис». В моей жизни нет места Чунмёну. И никогда не было. Наверное, там ни для кого нет места, но ты до сих пор там. Ифань достал из кармана брюк связку ключей, отделил один и потянул Чондэ. – Пусть это будет твоим памятным подарком. Бесценный ключ от моей жизни. Когда, немного поколебавшись, Чондэ протянул руку за ключом, Ифань взял его ладонь в свою и впервые согрел теплом, прижимая к себе. Чондэ вдруг подумал, что идеальными людей делают сами люди. И неидеальными – тоже. И Чондэ теперь вновь собирался сделать неидеального У Ифаня своим идеальным парнем, вдыхая цитрусовый запах. – Ты ведь не куришь больше? – С тобой – не нужно.

Fin.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.