ID работы: 3669086

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Примечания:
      - Сеньор Лансетти? - В дверном проеме показалась симпатичная мордашка секретарши. Увидев одобрительный кивок своего босса, девушка уверенно вошла в помещение и нацепила на личико смиренную улыбку. - На второй линии Марисса Бустаманте. Она не назвала причину своего звонка ...       - Я отвечу! - Прервал ее властный голос, сидящего в кабинете мужчины.Он выждал секунду и нажав на нужную кнопку поднес телефонную трубку к уху. - Марисса, как я счастлив, что ты все же решила принять мое предложение!- Он жестом указал секретарше на дверь и вольготно расположился в кресле.       - Я позвонила не для того, чтобы обсуждать с тобой предстоящие съемки.       - Марисса пыталась сдержать охватившее ее внутреннее волнение. Его голос! Она еще никогда не слышала столь бархатно-обольстительного и в то же время уверенного голоса. Почему то в этот момент она подумала о тысячи разбитых женских сердец, павших под натиском этого мужчины.- Я звоню сказать, что твой букет ...       - Тебе не нравятся красные розы? - Снова перебил Фабио. Видимо все его таланты галантного обольстителя заканчивались на тембре голоса.- Или количество не устроило?       - Меня не устроило то, что совершенно незнакомый мужчины посылает мне подобные презенты, прекрасно осознавая в каком положении я нахожусь! - Уверенно ответила сеньора Бустаманте. Его нагловатый тон стер все ее волнение. Она с юности научилась ставить на место подобных "суперменов".       - Марисса, пожалуйста, не злись! - Решил сменить тактику брюнет. Эта женщина с первого взгляда показалась ему особенной, не похожей на многочисленных девиц, окружавших его. - Я понимаю, что ты замужем и заказал курьера на полдень, прекрасно зная, что твой супруг будет находиться это время в своем офисе. Он выждал паузу, чтобы удостовериться, что его слова произвели на девушку должное впечатление. Он ни коем образом не собирался как то скомпрометировать ее. - А цветы я послал лишь для того, чтобы ты позвонила мне и высказала какой я негодяй и подлец!       Марисса улыбнулась, вспомнив времена колледжа, когда они с Пабло чуть ли не каждый день выясняя отношения, использовали именно эти эпитеты. Фабио Лансетти оказался не таким уж и простым. Отличный ход!       - Я вовсе не злюсь. - Уже мягче ответила Марисса, немного расслабляясь и садясь на белоснежный диван их общей с Пабло гостиной. Букет уже стоял в вазе и наполнял помещение сладковатым запахом свежесрезанных роз.       - Так почему ты не хочешь принять участие в фотосессии? - Решил сразу перейти к делу Лансетти. Он достал из верхнего ящика стола ярко красную папку и начал перелистывать находящиеся в ней фотографии. - Ты прекрасно подойдешь для этой съемки! - Уверенно заявил Фабио. - Роковая женщина!       - Знаешь, я сейчас валяюсь на диване в кофте с вытянутыми рукавами, а на голове у меня, как бы выразилась моя любимая сестричка, конец света в виде пучка волос! - Ей почему захотелось быть с ним откровенной. Этот мужчина появился в ее жизни не просто так. И в тот момент, когда ей действительно было необходимо почувствовать себя женщиной! Пусть не роковой, а просто женщиной!       - Марисса, ты просто не видишь того, что вижу я! - Повторил когда то произнесенную фразу Фабио.       - И что же такого важного я по твоему не вижу?! - Кокетливо поинтересовалась рыжая бестия, стягивая с кончиков волос пресловутую резинку.       - Ты заставляешь мужчин после секундного взгляда в твои глаза забывать обо всем на свете! - Искренне признался мужчина, облокачиваясь на спинку кресла. И это была не лесть! У творческих людей наметан глаз на подобное. Они видят людей и окружающее пространство намного глубже. И увидев в этих шоколадных глазах такое количество боли и неуверенности, он пообещал сам себе, что изменит жизнь этой женщины раз и навсегда. Она больше не будет тенью, ни своей блистательной сводной сестры, ни смазливого муженька, который за весь вечер так ни разу на нее и не взглянул.       - Фабио ... - Начала было Марисса, потерев привычным жестом свой лоб. Она всегда так делала, когда чувствовала себя не ловко или не знала что точно хотела сказать. - Это все очень замечательно и прелестно. То что ты, обратил сове внимание на меня и предложил, как оказалось так необходимую мне работу, но ...       - Но ... - тяжело вздохнул брюнет, доставая из внутреннего кармана пачку сигарет, он знал, что так просто она не сдастся.       - Да, будет но! - Ее личико снова озарила улыбка. И почему этот мужчина так на нее действует? Она никак не могла принять тот факт, что другой мужчина может вызывать у нее такой интерес и совершенно забытые ей чувства. Чувства нужности и какой то не понятной сладкой истомы. - Понимаешь, в моей жизни сейчас настал не простой период. Все так усложнилось. Пабло, наши отношения.       - Я понимаю. - Фабио решил заполнить возникшую паузу. - Я был женат трижды и каждый раз я искренне думал, что это навсегда! - Марисса сглотнула подступивший к горлу комок. Три раза?! Значит их с Пабло союз мог оказаться всего лишь первым для нее?! Она сразу вспомнила остальные парочки, чья любовь зародилась в таком юном возрасте в колледже. Мия и Мануель. Одному Богу было известно, где сейчас находится этот, такой когда то близкий мексиканец. А Пилар и Томми?! Гвидо и Лаура? Все они прошли через определенные испытания, которые к сожалению их любовь не выдержала. А что если и у них с Пабло так же? Если развод - это действительно единственно правильное решение?! - Признаюсь, я никогда не был застенчивым малым! - С усмешкой продолжил Лансетти. - Но все мои жены, были для меня в определенные моменты моей жизни единственными и я подумать не мог, что когда то наша любовь сможет просто погаснуть. - Он медленно выдохнул и все же решил прикурить сигару, которую крутил в своих длинных пальцах.       - Мне очень жаль, что у тебя так все сложилось в жизни. Я верю в любовь! Искреннюю и чистую, которая может преодолеть все трудности. И если все сложилось именно так, значит она просто еще не наступила для тебя. - Фабио закивал головой. Возможно прекрасная девушка, сидящая сейчас в вытянутой кофте и с пучком на голове, являлась именно той единственной для него. - Я действительно не могу принять твое предложение, просто сейчас не подходящий момент и я не хочу еще больше все усложнять. Извини ... - Лансетти убрал сигару в сторону и придвинулся ближе к столу, закрывая папку.       - Я все понимаю, Марисса. И конечно же не собираюсь давить на тебя. - Но я хочу,чтобы ты знала, что в любой момент ты можешь обратиться ко мне! Как за дружеским советом и утешением, так и за чем то большим. Я действительно считаю тебя женщиной достойной намного большего, чем есть сейчас у тебя.       Марисса нехотя произнесла вежливые слова прощания и спешно положила трубку. Она прекрасно понимала, что это не последний их разговор и что Фабио приложит все усилия, чтобы сблизиться с ней. Такой мужчина просто не привык к отказам!

***

      Бросив папку с документами на кровать, Марисса с удивлением посмотрела на стоящий в углу чемодан. Пабло тем временем, пытался засунуть в дорожную сумку очередной сверток.       - Что происходит?! - Спросила девушка, устало проводя рукой по лицу. Она так устала за целый день, что не готова была сейчас в тысячный раз выяснять отношения. Мия заставила ее попробовать поискать работу медсестры, курсы которой она закончила, когда близнецам исполнился годик. Но как и подсказывал ей здравый смысл, подобных вакансий в городе не было. Либо требовалась более повышенная квалификация, либо опыт работы, которого к сожалению так же не было.       - Я лечу в Лиссабон. У сеньоры Леаль возникли вопросы касательно нашего контракта. - Блондин даже не взглянул на вошедшую жену. Их утренняя ссора до сих пор отчетливо ощущалась в его сознании. И ее ярые заявления о том, что она решила подать на развод! Как же это похоже на Мариссу. Разрушить все в один миг, не попытавшись что-то наладить или хотя бы понять чувства другого человека.       - Блондинка соскучилась по твоему смазливому личику?! - С ехидной усмешкой проворковала сеньора Бустаманте. Ее раздражал его спокойный и даже немного равнодушный тон. Неужели он не понимает, что они катятся в созданную ими же самими пропасть?!       - Мне сейчас не до твоих едких комментариев, родная. - Ровно произнес Бустаманте, ставя наконец-то собранную сумку поверх чемодана. Кажется все! Родриго должен был подъехать с минуты на минуту и отвезти его в аэропорт. Конечно ему, как руководителю, не обязательно было ехать в эту командировку, у него в штате имелось достаточное количество компетентных юристов. Он сам изъявил желание хоть на некоторое время сменить обстановку. Побыть наедине со своими мыслями. Он боялся признаться в этом даже себе самому, но его так же как и Мариссу уже не однократно посещали мысли о разводе, которые он тут же гнал из своего разбитого и опустошенного сознания.       - Интересно, а когда это тебе было до меня?! - Марисса плюхнулась на аккуратно заправленную постель и с вызовом посмотрела на мужа. Пабло молчал. Ему нужно продержаться всего несколько минут и можно будет поставить галочку напротив фразы "Вечер прошел без скандала"! - Дай-ка вспомнить? - Рыжая, несколько раз постучала тоненьким пальчиком по своим губам. - Кажется тебе не очень понравилось мое уединение с Фабио Лансетти?!       - Ты даже имя его запомнила? - Удивленно вскинул бровь Бустаманте. Хранить молчание не получилось! Марисса кого хочешь до инфаркта доведет. - Похвально! - Продолжил блондин, беря в руки свои немногочисленный багаж. - Я обязательно укажу это имя на твоей надгробной дощечке! - Не очень уместно пошутил Пабло, подходя к лежащей на кровати жене и притягивая ее за руку. - Будь хорошей девочкой! Я вернусь через пару дней и обсудим время и место празднования нашей годовщины. - Он небрежно чмокнул ее в лоб и не дожидаясь ответа, исчез в дверном проеме.       Марисса выждал несколько секунд и со злостью швырнула в его сторону несколько плюшевых подушек, так заботливо подаренных Мией. Потом с полной решимостью она стала шарить в своей сумочке, ища так сейчас необходимую трубку.       Мобильный издал характерный звук отправленного сообщения и засиял ярко синим цветом: "Фабио, я не большая поклонница утреннего кофе, может лучше встретимся вечером в каком-нибудь баре и все обсудим?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.