ID работы: 3669086

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Пабло в очередной раз окинул фигурку жены придирчивым взглядом и, прислонившись спиной к закрытой двери, скрестил свои руки на груди.       - Я не выпущу тебя в таком виде! – Сердито произнес Бустаманте. – У тебя есть десять минут, чтобы переодеться! Гидо уже два раза звонил!       - Либо я иду в этом платье, либо не иду вообще! – Поставила свое условие Марисса, так же с вызовом смотря на недовольное лицо своего мужа.       - В платье, родная? – С насмешкой передразнил ее парень, подходя ближе и небрежно проводя рукой по глубокому вырезу. – Это ты называешь платьем?!       - Не трогай меня! – Сквозь зубы процедила Марисса, отталкивая его руку. – Ты не слишком много позволяешь себе Бустаманте? Кто ты такой, чтобы указывать мне, в чем идти?! – Ее голос звучал очень надменно, отдавая нескрываемой холодностью направленной на, казалось бы, самого близкого человека на свете. Только сейчас он не был для нее таким! Со своими очередными придирками и недовольствами ее внешним видом он лишь усугублял их положение. Такие страстные и сладкие примирения очень быстро заканчивались, и уже на следующий день их взаимное недовольство друг другом и неприязнь разгорались с новой силой.       - Я твой муж! – Раздраженно ответил Пабло, снова кладя свои руки на широкие бретельки ее вечернего наряда. – И я еще раз повторяю, что не позволю тебе явиться на встречу с нашими общими друзьями в таком виде! Ты выглядишь, как дешевая шлюха! – Его щека в ту же секунду покраснела от звонкой пощечины. Марисса все еще тяжело дыша, опустила руку, не переставая испепелять мужа ненавидящим взглядом.       - Мерзавец!       - Сейчас увидишь какой! – Со злостью проговорил Бустаманте, резко дергая ее за лиф платья. Легкая ткань издала привычный треск, обнажая ничем не прикрытую грудь девушки. – Теперь переоденешься?! – С победной улыбкой поинтересовался Пабло, подавляя в себе желание, врезать ей хорошенько. Ни один нормальный мужчина не отпустил бы свою жену в таком виде. А Марисса еще смеет махать перед ним своими ручками? Не получится!       - Ненавижу тебя! – Сквозь слезы проговорила девушка, прикрываясь остатками платья. Все тело сотрясала крупная дрожь, а к горлу подкатывали рыдания. Почему он так ведет себя с ней? Почему постоянно пытается унизить, показать ее место?       - Не сомневаюсь! – С горечью произнес Пабло, нервно проводя рукой по лицу. Его злость стала понемногу уходить, и он осознал, что явно перегнул палку. Просто этот ее самоуверенный и высокомерный взгляд вывел его из себя! Она плевать хотела на него самого и его просьбы. Почему было молча не переодеться? Нет, нужно обязательно доводить до очередного скандала и строить из себя непроходимую стерву! – Оденься во что-нибудь, а по дороге заедем в магазин.       - Мне ничего от тебя не нужно! – В отчаянии выкрикнула Марисса, забывая про свою обнаженную грудь и закрывая лицо руками. Уже никуда не хотелось ехать! Не видеть и не слышать! Ни его самого, ни его друзей!       - Мари, прости меня! – Взволнованным голосом проговорил Пабло, притягивая к себе плачущую жену. – Я переборщил! – Он хотел обнять ее, но девушка дернулась и смерила его ненавидящим взглядом.       - Я сказала, убери от меня свои руки! Не смей прикасаться ко мне! Слышишь?! – Она вновь прикрылась рукой и с осуждением покачала головой. – Я больше так не могу! Я не хочу больше жить с тобой! Терпеть все эти оскорбления! Слышишь, не хочу?!       - Думаешь, я в раю живу?! Думаешь, мне нравится твое развязное поведение и полное пренебрежение по отношению ко мне?! – Снова начал раздражаться Бустаманте, гневно сжимая кулаки и надвигаясь на растерянную жену. – Ты перешла уже все границы, Марисса! Все! – Он с силой стукнул кулаком по стене всего в нескольких сантиметрах от ее лица. – Я тоже больше так не могу! – Пабло прислонился спиной к стене и устало сполз по ней, обхватывая опущенную голову руками. В груди все болезненно сжималось. От боли, от отчаяния, от невозможности что-либо изменить. Чем дольше они находились рядом друг с другом, тем больше росла их взаимная ненависть и обида. Где выход? Его просто нет!       - Так дай мне развод! – Слезы снова прозрачными дорожками стали обжигать по-детски наивное личико, а сердце словно разрывалось на мелкие кусочки. Развод! Ничего уже не вернуть! – Отпусти меня и себя! – Пабло поднял голову и посмотрел на нее безжизненным взглядом. Какой развод? О чем она говорит? Никогда! В носу неприятно защипало и в голубых глазах впервые за долгие годы застыли предательские слезы.       - Я не смогу жить без тебя! – Уверенно ответил парень, качая головой. – Не смогу!       - И что ты предлагаешь?! – Снова повысила голос Марисса. – Медленно убивать себя? Уничтожить то единственное, что еще осталось между нами?!       - Я не дам тебе развод! Забудь об этом! – Властным тоном заверил ее Бустаманте, собирая свои мысли в порядок и нервно проводя рукой по лицу. Он поднялся с пола и поправил сбившийся галстук, который она с такой заботой помогла завязать ему всего каких-то полчаса назад. А что сейчас?! Глубокая пропасть с острыми лезвиями, которых с каждым днем становилось все больше. – Приводи себя в порядок и спускайся к машине! – Пабло в последний раз взглянул на поникшую фигурку жены и вышел из комнаты, громко захлопнув дверь. Так больно осознавать, что ты теряешь самое дорогое и самое главное в своей жизни и ничего не можешь с этим поделать. Но иногда нужно все же найти в себе силы и просто отпустить…

***

      Марисса допила шампанское и поставила пустой бокал на поднос проходящего мимо официанта. Девушка оглядела огромное помещение, стены и колонны которого были увешаны многочисленными фото-картинами ее бывшего одноклассника. И судя по количеству приглашенных гостей и вспышек камер, выставка Гидо имела успех.       Марисса посмотрела в конец зала, где сам виновник «торжества» и его закадычные друзья в лице ее мужа и Томаса Эскурры, поднимали бокалы и с довольными улыбками позировали присутствующим репортерам. Она поражалась умению Бустаманте вести непринужденную беседу и даже улыбаться, когда на самом деле, на душе было так паршиво, что хотелось крушить все вокруг.       Еще в начале вечера Пабло с совершенно невозмутимым лицом нежно обнимал любимую жену за талию и приглашал их общих друзей на празднование пятнадцатилетия их счастливого брака, которое состоится через две недели в одном из ресторанов столицы. Только вот никакого счастливого брака уже не было! Марисса до сих пор не понимала, что заставило ее сменить вечернее платье на более закрытое и все же прийти на злополучную выставку Лассена, на которую она так не хотела идти.       И вот теперь в гордом одиночестве она стояла посреди всего этого великолепия и с полным отчаянием осознавала, что у них с Пабло есть всего лишь один выход из сложившейся ситуации.       От тревожных мыслей ее отвлек приятный мужской голос. Марисса повернула голову и увидела в полуметре от себя симпатичного брюнета, протягивающего ей с очаровательной улыбкой бокал с шампанским.       - Добрый вечер! – Мужчина слегка наклонил голову вперед, ожидая ответного приветствия.       - Добрый! – Марисса взяла бокал и едва заметно кивнула. От его пронзительного взгляда почти черных глаз все тело покрылось мурашками, а голос немного дрогнул.       - Фабио! – Еще шире улыбнулся брюнет, уверенно беря ее тоненькую ручку в свою и накрывая ее почти невесомым поцелуем.       - Марисса! – Внутри все непроизвольно сжалось от охватившего ее волнения. Девушка даже не думала, что кто-то кроме Пабло может вызывать в ней подобные ощущения. Его глаза, голос, движения! Казалось, что он появился здесь из какой-то другой реальности.       - Очень приятно, Марисса! – Искренне произнес Фабио, поднося еще ближе свой бокал. Она кивнула и сделала небольшой глоток, все еще не отводя от стоявшего рядом мужчины восхищенного взгляда. Это было очень странно! – Вы здесь одна?       - Нет, с мужем! – Запальчиво ответила сеньора Бустаманте, поворачиваясь в сторону Пабло, который все так же общался со своими друзьями. – Это выставка нашего общего друга. Мы с Гидо когда-то учились в одном колледже!       - Как интересно! – Задумчиво протянул брюнет, следя за ее взглядом и пытаясь угадать, кто именно был мужем этой прекрасной незнакомки.       - А вы откуда знаете Гидо? Тоже увлекаетесь фотографией? – Мариссе на самом деле было интересно узнать, как этот очаровательный мужчина оказался на закрытом вечере.       - Я, как и он, творческая натура! – Уверенно кивнул Фабио, снова озаряя свое лицо манящей улыбкой. – Если, конечно, световые инсталляции можно назвать одним из проявлением искусства!       - Никогда о таком не слышала. – Честно призналась девушка, улыбаясь в ответ.       - Если появится такая возможность, то я вас обязательно познакомлю с моими работами! – Пообещал мужчина, не сводя с нее заинтересованного взгляда. Он никак не мог понять, почему она уже столько времени стоит одна, а ее муж даже не обращает на это внимание. Разве можно пройти мимо этих невероятных шоколадных глаз? – А вы чем занимаетесь, Марисса? – Почему-то этот, казалось бы, самый обычный вопрос ввел ее в ступор. И что сказать? Что она домохозяйка? Что сидит на шее у своего мужа и что у нее уже двое взрослых детей? Девушка лишь смущенно улыбнулась и слегка качнула головой. - Знаете, один мой знакомый как раз сейчас набирает моделей для своего нового проекта. Не хотели бы поучаствовать? – Совершенно серьезно сказал Фабио, внимательно следя за ее немного растерянным личиком. Нет! Этот ее взгляд просто не может оставить кого-то равнодушным!       - Я? Быть моделью? – Марисса покачала головой. – Это не для меня!       - Почему? – Искренне удивился мужчина, ожидая от нее ответа.       - Я не подхожу для такой работы. – Уверенным голосом ответила девушка.       - Вы просто не видите того, что вижу я! – Улыбнулся Фабио, снова беря ее за руку и слегка сжимая теплую ладонь своими пальцами. Какая же она обаятельная! А эта улыбка? Хотелось смотреть на нее вечно!       - Марисса?! – Удивленный возглас нарушил их затянувшееся молчание, и мужчина нехотя отпустил ее руку. – Как я рада тебя видеть! – Лола повисла на шее бывшей одноклассницы своей сестры и крепко обняла ее.       - А ты здесь, какими судьбами? – Решила поинтересоваться сеньора Бустаманте, разглядывая заметно повзрослевшую девушку. Долорес была на полголовы выше своей собеседницы, а когда-то длинные волосы теперь едва доставали до плеч. От былого неугомонного подростка не осталось и следа. Перед Мариссой стояла настоящая женщина!       - Меня Лаура пригласила, они ведь с Гидо до сих пор общаются, несмотря на расставание. Сама она прийти не смогла и отправила меня! – Весело щебетала младшая Арегги. Марисса повернулась, но стоящего рядом с ней минуту назад мужчины уже не было. Вот черт! Где теперь его искать? – А ты здесь с кем?       - С Пабло. – Нехотя ответила девушка, уже ожидая целый поток ненужных для нее вопросов.       - С Пабло? С Пабло Бустаманте? – Изумленно уставилась на нее Долорес. – Вы что до сих пор вместе?! Ой, прости! – Лола заметила, что стоящая напротив нее девушка поменялась в лице и поняла, что ляпнула что-то не то. – Просто все парочки с вашего курса давно уже разбежались, вот я и подумала… Сколько вы уже женаты?!       - Пятнадцать лет. – Без особого энтузиазма произнесла Марисса. Ей сейчас так не хотелось говорить о своем муже. Тем более с его бывшей подружкой!       - Здорово! Поздравляю! – Завороженно проговорила Лола, оборачиваясь по сторонам. Ей не терпелось увидеть Пабло. Столько лет прошло, он, наверное, вообще возмужал и стал настоящим мужчиной!       Девушки еще какое-то время постояли вместе, вспомнили школьные годы, Лауру, которую так внезапно настигла простуда, и разошлись в разные стороны. Арегги пошла, поздравить несостоявшегося зятя удачно проведенной выставкой, а бывшая Андраде стала вновь искать глазами своего таинственного незнакомца.       Долорес вовсю болтала возле Пабло, одаривая его комплиментами и томными вздохами. Она сразу почувствовала, что между ним и Мариссой что-то происходит, так как сама девушка стояла чуть в стороне и больше времени уделяла их общим друзьям.       Бустаманте с очаровательной улыбочкой слушал многочисленные лестные высказывания в свой адрес и пользовался сложившейся ситуацией, чтобы вывести свою жену хоть на какие-то эмоции. Кроме того ему действительно было приятно пообщаться с Лолой. Она очень изменилась! Теперь разница в возрасте между ними была не заметна, и Пабло периодически останавливал свой взгляд на ее глубоком вырезе, не скрывающим красивую грудь.       Но Мариссе было все равно, что младшая сестрица Лауры так открыто заигрывает с ее мужем. Ее мысли были сейчас очень далеко, и она лишь краем уха слушала то, что пытался объяснить ей Гидо. Она почувствовала легкое прикосновение к своей руке и медленно повернула голову. Этот уже знакомый для нее аромат и бархатный голос!       - Скучаешь? – Фабио стоял за колонной и незаметно держал смущенную девушку за руку. Марисса немного развернулась в его сторону и улыбнулась, кивая головой на друзей своего мужа, что-то бурно обсуждающих между собой.       - Я уже тебя потеряла! – Вырвалось у девушки, и она сама испугалась собственных слов.       - Мы на «ты»? Прекрасно! – Брюнет потянул ее за руку, и теперь они уже вместе были скрыты одной из многочисленных колонн. – Пошли, кое-что покажу!       Марисса и опомниться не успела, как они уже покинули основной зал и завернули за угол, поднимаясь по узкой винтовой лестнице.       Фабио распахнул тяжелые дубовые двери и указал своей рукой вперед.       - Прошу! – Торжественно произнес мужчина, пропуская растерянную девушку вперед. Они вышли на небольшой балкон, с которого открывался просто завораживающий вид на ночной город и его главный проспект. Марисса вообще не понимала, что именно происходило с ней в этот момент! Она просто забыла обо всем на свете! Обо всех своих проблемах и переживаниях, было так легко, так спокойно и ей казалось, что она знала стоящего рядом с ней мужчину уже давно. – Красиво, правда? – Спросил Фабио, подходя к парапету и кладя на него свои чуть согнутые в локтях руки.       - Прекрасно! – С улыбкой произнесла девушка, любуясь панорамой своего родного города, на который сегодня посмотрела совсем другими глазами. Марисса с грустью осознала, что, наверное, до этого момента и не жила для себя! Что-то самое важное прошло мимо. Что она могла видеть? Как она могла жить, если стала мамой в шестнадцать лет и вышла замуж за свою первую и единственную любовь? Мия была права, она жила не своей жизнью, отдавая всю себя своей семье. Но теперь, видимо, пришло время что-то менять! Вспомнить о себе и понять, что семья уже может обойтись и без нее. И даже Пабло.       - Не помешал? – Все волшебство этого вечера разрушил до боли знакомый голос. – Вот и нашлась пропажа! – С иронией добавил Пабло, гневно глядя на притихшую жену.       - Мы знакомы? – Нарушил молчание Фабио, вежливо протягивая вперед свою руку.       - Пабло Бустаманте! – Не слишком охотно проговорил блондин, уверенно сжимая руку незнакомого мужчины.       - Фабио Лансетти!       - Итальянец? – Удивленно вскинул бровь Пабло. – Теперь понятно, почему моя жена увязалась за тобой! Почувствовала родную душу?! – Он с насмешливой улыбкой повернулся в сторону все еще сохраняющей молчание девушки. Марисса с осуждением посмотрела на мужа и слегка покачала головой. Она не могла знать, что Бустаманте вообще еле сдерживается, чтобы не изуродовать это смазливое лицо, посмевшее увести его жену! Его просто всего разрывало на части от злости и мгновенно вспыхнувшей ревности. Как вообще она посмела уединяться с этим прытким мужланом?       Фабио так же проигнорировал сомнительный выпад Пабло, видимо, не горя особым желанием что-либо с ним обсуждать. Брюнет улыбнулся, и слегка кивнув заметно погрустневшей девушке, спешно покинул балкон, вновь возвращаясь в шумный зал.       - Хорошо провела вечер? – С нескрываемым презрением произнес Бустаманте, испепеляя стоящую рядом жену разочарованным взглядом. – Как шустро убежала! Даже Гидо удивился! Молодец, девочка! – Пабло подошел ближе и похлопал настороженную девушку по плечу.       - Смени тон! – Проговорила сквозь зубы Марисса, отталкивая его руку. – Ведешь себя, как последний мерзавец!       - Ну, до тебя-то мне далеко! – Усмехнулся парень, отходя немного в сторону и проводя рукой по спутавшимся волосам. Он подошел к самому краю и с удовольствием вдохнул свежий ночной воздух. Вид и правда, был прекрасный. И именно в этом наполненном романтикой месте его жена мило ворковала с каким-то незнакомым типом! – Ты решила оторваться по полной?! За все годы сидения дома? – Пабло перестал улыбаться и с вызовом посмотрел на взволнованное личико любимой. – Что молчишь?! Сначала пьяные выкрутасы с Колуччи, совершенно неуместные шмотки, которые носят только малолетние потаскухи, теперь еще и любовника себе решила завести?! А, Мари?! Не молчи, скажи хоть что-нибудь! Чего мне ожидать от тебя?       - Ненавижу тебя! – С горечью ответила девушка, усиленно качая головой и не сводя с него пронзительного взгляда своих пылающих гневом карих глаз. Каждым своим словом он пытается унизить ее. Сделать больно. И у него это отлично получается! Самоуверенная ухмылочка и совершенно безразличный холодный взгляд.       Марисса с ненавистью посмотрела на мужа и скрылась в зале, оставляя его наедине с собой и изматывающими душу мыслями. Все стало еще сложнее! О чем вообще можно говорить, если стена непонимания уже доросла до небес? Каждый видит только то, что хочет видеть. Жалеет себя и обвиняет свою когда-то самую родную и любимую половинку. Нет желания понять, поменяться местами, прочувствовать на собственной шкуре ошибки друг друга. Пресловутая гордость и уязвленное самолюбие уже полностью застилают глаза и загоняют оставшиеся чувства глубоко под кожу. Выхода нет? Выход есть. Только у каждого он свой…       Спустившись вниз Пабло так и не смог найти вновь сбежавшую в неизвестном направлении жену. Он подошел к компании своих друзей, среди которых была и Долорес.       - Мариссу не видели? – Поникшим голосом спросил парень. Лассен лишь пожал плечами и неуверенно замотал головой.       - Я видел, как она садилась в такси. – Ответил Томас, с волнением глядя на лучшего друга. Что еще у них произошло? Неужели они и один вечер не могут провести спокойно, не ругаясь?       - Она одна была? – Решил уточнить Пабло, уже ощущая нарастающую в душе тревогу. Не дай Бог она пошла куда-нибудь с этим хмырем! Он точно прибьет ее на месте!       - Вроде бы да. – Растерянно протянул Эскурра, переглядываясь с таким же недоуменным лицом Гидо. – А с кем еще-то?!       - Да, так! – Махнул рукой Бустаманте, замечая рядом с собой стоящую Лолу.       - Раз уж Марисса уже уехала домой, может, подбросишь меня? – С обворожительной улыбкой проговорила Долорес, не сводя с бывшего парня восхищенного взгляда. Марисса просто дура! Совсем не ценит того, что имеет! – Здесь недалеко.       - Подброшу! – Равнодушно пожал плечами Пабло, прощаясь со своими друзьями. Вечер был окончательно испорчен, и он очень надеялся, что сможет застать жену дома!       Пабло усиленно сжимал пальцами руль и совершенно стеклянным взглядом смотрел вперед на быстро проносящуюся перед глазами дорожную разметку. Лола сидела рядом и пыталась незатейливыми разговорами хоть немного вывести его из этого напряженного состояния. Она прекрасно знала, что именно гложет находящегося рядом с ней блондина и нисколечко по этому поводу не переживала. Марисса и так долгое время наслаждалась присутствием самого желанного парня элитного колледжа, пусть и другие попытают счастье! Она сама, например!       - Не переживай так. – Со снисходительной улыбочкой пропела младшая Арегги, закидывая одну ножку на другую. – Такое случается, время не стоит на месте, и даже самые сильные чувства проходят. Марисса ведь не единственная женщина на земле? – Невозмутимо пожала плечиками Долорес, внимательно наблюдая за его реакцией. Пабло ничего не ответил и лишь сильнее сжал руль. Он-то как раз прекрасно и не без горечи понимал, что для него она и есть единственная! И самая любимая, несмотря на все их размолвки и недопонимания. – Она просто не ценит тебя! Не понимает, как ей повезло! Я бы за такого мужчину, как ты жизнь свою отдала! – Уверенно проговорила Лола, натягивая на личико самую нежную улыбку. Бустаманте недоверчивым взглядом окинул стройную фигурку сидящей на пассажирском сиденье девушки и едва заметно улыбнулся.       - Ты преувеличиваешь! – Спокойно ответил Пабло, все же немного расслабляясь и забывая на мгновение про терзающие душу проблемы. В конце концов, все в нашей жизни поправимо!       - Я серьезно! – Уверенно закивала головой Арегги. – Ты же знаешь, чего стоишь! Ты просто мечта любой девушки! Сам всего добился, не побоялся взять на себя ответственность! А дети? Другой бы сбежал, испугался. А ты? Пабло, ты просто не понимаешь! Ты самый замечательный мужчина в мире! А Марисса… она всегда была эгоисткой и просто тебя не достойна! – С его лица тут же исчезла улыбка, и он снова сосредоточил свой взгляд на дороге.       - Я бы не хотел больше говорить о Мариссе, Лола! – Девушку немного смутил его суровый тон, и она согласно кивнула. Не нужно было в его присутствии плохо говорить о его жене. Естественно, что это ему не понравилось.       Долорес откинулась на спинку своего кресла и дальнейший путь они ехали молча, думая каждый о своем.       Пабло вошел в дом и, бросив ключ в гостиной, сразу поднялся на второй этаж и распахнул дверь в общую спальню. Марисса уже спала, свернувшись калачиком на самой середине огромной для нее одной кровати. Пабло облегченно выдохнул и закрыл лицо руками, медленно проводя по нему ладонями. Сердце перестало болезненно сжиматься и постепенно замедлило свой бешеный ритм. Только ему одному было известно, как он боялся вернуться в пустую квартиру, как боялся потерять ее, боялся лишиться своего смысла в жизни. Пабло отчетливо осознавал, что с каждым днем они все больше отдаляются друг от друга, что пропасть растет, вместе с непониманием и обидой. Что временами внутри вспыхивает такая ненависть и злоба, которую невозможно контролировать. Но, несмотря на все это, он очень надеялся, что еще можно что-то исправить, еще оставалась маленькая надежда на то, что у них еще может все наладиться. Ведь без нее он просто не сможет жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.