ID работы: 3669086

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Пабло молча плюхнулся на первый попавшийся свободный стул и жестом подозвал официанта.       - Двойную порцию виски! - Блондин заметил на себе неоднозначные взгляды оставшихся в банкетном зале школьных друзей и парочки коллег. Торжество продолжается?! - А лучше неси сразу бутылку! - Уверенно заявил Бустаманте, обворожительно улыбаясь сидящей напротив него Лауре. - И лед не забудь! - Увидев утвердительный кивок официанта и по удобнее откинувшись на стуле, он с некоторой осторожностью посмотрел в сторону выхода. Марисса, Мия и Томас видимо не пожелали присоединиться ко всеобщему веселью.       - Пабло, ты уверен, что не хочешь поехать домой? - Осторожно начал Гидо. Остальные решили хранить молчание.       - Домой?- Бустаманте выхватил из рук подошедшего официанта бутылку Джонни Уокера и тут же наполнил стоявший перед ним стакан. - Я не думаю, что меня там кто-то ждет. - С нескрываемой горечью ответил парень, наполняя янтарной жидкостью остальные стаканы.       Младшая Арегги первая взяла в руки напиток и с улыбкой посмотрела на свою первую школьную любовь. Она не может бросить его в такой момент! Марисса просто ужасно поступила со своим мужем, притащив на их годовщину своего любовника.       - Пабло, прав! В компании веселее. - Лола подняла бокал кверху и с усмешкой посмотрела на остальных присутствующих. - Выпьем?! За прекрасное продолжение такого насыщенного событиями вечера! - Лаура бросила в сторону сестры недовольный взгляд, но все же решила не отставать от остальных. Может быть Долорес и права. Не стоит оставлять сейчас парня в таком состоянии. Если он решил немного утопить свое горе в алкоголе, то нужно его поддержать.       Постепенно помещение начало заполняться веселым смехом и увлекательными историями времен бурной юности. Все понемногу расслабились, забывая о случившемся скандале. Вторая виновница тожества так и не появилась. Видимо Колуччи все же уговорила сестру не вступать сейчас в бессмысленные переговоры с мужем, а дать ему время немного прийти в себя и успокоиться.       Пабло опрокинул в себя пятый по счету стакан виски, с некоторым удивлением ощущая разлившееся по всему телу тепло. Боль понемногу начала отпускать. Воспаленный мозг перестал рисовать в его прелестной белобрысой головке сцены того, как его любимая жена проводит время в объятиях другого мужчины. Алкоголь смешивался с кровью и уносил все неприятные ощущения подальше от разбитого и такого сейчас уязвимого сердца. Как она могла так поступить с ними?! С их семьей? С его чувствами? Неужели эти 15 лет ничего для нее не значили. Она даже не пыталась объясниться и просто сбежала. Пабло все же очень надеялся, что поехала его женушка в личные апартаменты Колуччи, а не прямиком в объятия к этому Лансетти.       Бустаманте шумно выдохнул и почувствовал на своем плече чье то нежное прикосновение. Лола виновато улыбнулась и осторожно провела своей ладонью по его густым светлым волосам. Пабло ту же грубо отдернул ее руку и молча уставился на расстеленную перед ним салфетку, которая вся была покрыта пятнами от пролитого виски.       - Извини. - Арегги нацепила на лицо недовольную гримасу и разочарованно окинула взглядом сидевшего рядом парня. - Я просто не могу видеть, как ты страдаешь! Марисса того не стоит! - Пабло очнулся как от удара, услышав до боли знакомое имя. Он поднял голову и с раздражением посмотрел на брюнетку.       - Не смей произносить ее имя! - Прошипел Бустаманте опрокидывая очередную порцию алкоголя. Он начал озираться по сторонам, ища пьяным взглядом более подходящую для себя компанию. В зале остались всего несколько его знакомых. Гидо и Лаура о чем то увлеченно беседовали на другом краю стола.       Лола вновь наполнила его бокал обжигающей жидкостью и повторила свою попытку хоть ненадолго сблизиться с ним.       - Пабло ... - Она с еще большей осторожностью слегка коснулась его руки. - Я понимаю, как тебе сейчас больно и тяжело. Но я ведь твой друг! - Долорес растянула губы в притворной улыбке и с надеждой посмотрела в голубые глаза затуманенные алкоголем, смешанным с болью.       - Я так сильно люблю ее ... - Его спокойный ровный голос слегка дрогнул и все внутри вновь заполнилось болезненной уничтожающей реальностью. Марисса ему изменила! - Я не смогу без нее жить!!! - Пабло в который раз за вечер опрокинул в себе полный стакан виски и обхватил голову руками, склоняя ее над все той же злополучной салфеткой ярко красного цвета. Цвета ее платья! Которое он с такой тщательностью выбирал для любимой жены, объездив наверное сотню бутиков и доведя Мииту до приступа бешенства.       Через секунду в его сознание вошла еще одна болезненная ассоциация. Красный футляр! А в нем бриллиантовое колье - подарок для его жены! Помимо его воли в голове начали одна за другой мелькать картинки из не состоявшегося будущего. Пальцы Фабио скользящие по нежной коже и застегивающие этот до не приличия дорогой и неуместный подарок.       Бустаманте резко поднялся на ноги, утягивая за собой белоснежную скатерть и все стоящее на столе. В голову резко ударило и если бы не вовремя подоспевшая Долорес, он бы точно не смог удержаться на ногах.       - Осторожно, держись за меня! - Девушка с большим трудом перекинула его руку через свое плечо и стала медленно продвигаться в сторону выхода. Брюнетка и подумать не могла, что он до такой степени пьяный. Парочке кое как удалось добраться до припаркованной за зданием ресторана машине. Лола прижала ничего не соображающего парня к передней двери и начала уверенно шарить по его карманам в поисках ключей. Через пару секунд ее телодвижения увенчались успехом и услышав звук открывающейся машины, она с большим трудом запихнула Бустаманте на пассажирское сиденье.       Пабло лишь устало откинулся на спинку кресла и затуманенным взглядом посмотрел в сторону бывшей подружки, ловко выруливающей на главный проспект.       - Я отвезу тебя домой. Тебе нужно проспаться, а завтра спокойно все обсудишь с Мариссой. - Долорес включила левый поворотник и искоса посмотрела на притихшего блондина. И зачем только она решила остаться в ресторане?! Придется сейчас объясняться с его женой!       Бустаманте в который раз за этот злополучный день тяжело вздохнул и обхватил голову руками, вновь услышав ее имя. Марисса! Где она сейчас?! А если она уже успела забрать свои вещи из их общей квартиры и скрылась в неизвестном направлении?! Пабло не совсем удачно мотнул головой, отгоняя от себя тревожные мысли, и врезался лбом в боковое стекло.       Его затуманенный алкоголем мозг из последних сил пытался уверить своего хозяина, что это еще не конец! Что еще осталась тоненькая нить, соединяющая их с Мариссой души. В груди снова что то болезненно сжалось, отдавая диким отчаянием во все уголки его слишком напряженного тела.       Дальнейшие события протекали для Пабло как во сне. Пелена перед глазами, крутящееся вокруг него окружающее пространство, еле различимый женский голос и дальше полная темнота.       Бустаманте почувствовал до боли знакомый запах и его губы тут же расплылись в счастливой улыбке. Марисса ... она здесь, она рядом. Он отчетливо чувствовал на себе ее нежные руки, которые спешно стягивали с него остатки рубашки, брюки и другую лишнюю одежду. Он этих ласковых и таких родных прикосновений по всему телу разлилось такое приятное возбуждение, а руки потянулись вверх ища в пелене безлунной ночи силуэт любимой женщины.

***

      Марисса нехотя разлепила глаза и повернула голову в сторону завернувшегося в одеяло комочка. Она заметила разметавшиеся по соседней подушке белокурые волосы и ее губы тронула благодарная улыбка. Мия ...       Колуччи все же решила не оставлять сестру одну и среди ночи притопала со своим одеялом в комнату для гостей. Марисса спала, на ее безмятежном на тот момент личике можно было отчетливо разглядеть следы многочисленных слез. Мия нежно провела рукой по ее темно русым волосам и подтянула одеяло, накрывая им оголенные плечики любимой сестры.       Блондинка улыбнулась, вспоминая их вечерний разговор по душам. Сеньора Бустаманте наконец то решила пробить свою скорлупу равнодушной жены и ни капли не стесняясь присутствующего Томаса, рассказала во всех подробностях о последних неделях своей такой еще короткой, но уже насыщенной жизни.       Да у них с Пабло были проблемы! Очередной кризис, который они уже пережили в прошлом ни единожды. В таких ранних отношениях уже было множество преград, взять хотя бы первую взаимную неприязнь и ненависть, переросшие со временем в такое сильное и искреннее чувство. А история с пари?! Постоянное недоверие со стороны Мариссы, такая ранняя беременность близнецами и проблемы с родителями. Но ведь они все это смогли пережить, переступить через тернии и идти дальше, крепко держась за руки! С каждым вот таким препятствием их первая и наверное последняя любовь только крепла, окутывая обоих влюбленных невидимой защитной оболочкой.       То что произошло сейчас конечно было куда серьезнее обычных бытовых проблем. Всегда становится дико страшно когда дело доходит до чувств. В порыве злости всегда можно с легкостью наговорить множество ранящих и обидных слов, в некоторых случаях можно даже запустить что-то тяжелое или дорогое с материальной точки зрения. Но что делать когда после такой вот эмоциональной ссоры ничего не происходит?! Что если внутри все заполняется лишь пустотой и чувства перестают управлять разумом. Ты смотришь в глаза когда то любимого человека и с отчаянием и каким то внутренним липким страхом понимаешь, что ничего к нему не чувствуешь! Понимаешь, что прекрасно можешь прожить без этих глубоких и таких родных глаз, без нежных и ласковых прикосновений.       Именно в такие моменты приходит осознание того, что все закончилось и спасать уже нечего, желание что либо исправить испаряется вместе с частичками когда то такой сильной и всепоглощающей любви!       Марисса уже в третий раз набрала заученный номер, но телефон издавал лишь уже ставшие привычными длинные гудки.       - Мне не нужно было оставлять его одного! - С горечью произнесла сеньора Бустаманте, придвигая ближе к себе чашку со свеже сваренным кофе. Мия присела рядом с сестрой и начала с удовольствием потягивать из трубочки горячий мате. По ее мнению кофе негативно отражается на цвете кожи!       - Глупости! - Уверенно произнес Томас, ободряюще хлопая бывшую одноклассницу по плечу. - Могу отдать руку на отсечение, что Пабло набрался вчера до розовых соплей и сейчас просто крепко спит в своей кроватке. - Колуччи кивнула в знак согласия, а Марисса лишь нацепила на личико вымученную улыбку. Она была благодарна парню за то, что не оставил слишком эмоциональных сестер одних и даже остался ночевать с ними в квартире Мии. Вчера во время их долгого откровенного разговора ей было просто необходимо услышать его чисто мужское мнение относительно сложившейся ситуации. И она его получила.       Эскурра как и большинство присутствующих на годовщине считал, что ничего непоправимого не произошло, что просто им обоим нужен был какой то толчок в несколько затухших отношениях. Сейчас Мариссе необходимо было объясниться с мужем. Томас был уверен, что его голубоглазый друг до сих пор по уши влюблен с свою рыжую бестию и с радостью пойдет на примирение.       Но как говорится никогда ни в чем нельзя быть уверенным! Иногда в силу каких то внешних неподвластных разуму сил мы упускаем из виду очень важные подсказки, теряем драгоценное время и в конечном счете оказываемся в ситуациях которые не могли представить себе и в самом страшном сне.

***

      Лола в который раз нажала на кнопку отключения звука и решила наконец то спрятать противно пиликающей аппарат под подушку. Она снова залезла под белоснежное покрывало, кладя свою голову на плечо мирно посапывающего блондина. Ее ручка по хозяйски расположилась на груди Пабло и она начала осторожно выводить на ней незамысловатые узоры.

***

      Томас и Гидо приветливо улыбнувшись симпатичной секретарше без стука забурились в кабинет своего лучшего друга.       Пабло сидел развалившись в кресле перед полу пустым бокалом с коричневой жидкостью и лишь удивленно приподнял бровь. А их то сюда каким ветром принесло?!        - Ого! - Воскликнул Лассен, присаживаясь на один из многочисленных стульев, стоявших по обеим сторонам длинного стола, за которым сеньор Бустаманте каждый понедельник проводил планерку. - Решил поправить здоровье после вчерашнего?       - Плесни ко и мне. - Томас тоже удобно расположился по другую сторону от блондина и жестом указал на стоявший на углу стола поднос с открытой бутылкой коньяка. Он и так уже сегодня прогулял работу, так что пара стаканчиков горячительного напитка вовсе не помешают, а может даже помогут убедить этого упрямого супермена в том, что Марисса ему не изменяла!       Сеньора Бустаманте вернувшись домой не застала как она надеялась своего горе-мужа и решила прибегнуть к помощи его закадычных дружков. Пусть поговорят по-мужски.       Томас сделал первый глоток и по телу тут же пробежала расслабляющая волна. Вот оказывается чего ему не хватало с самого утра! Он с интересом посмотрел, на все это время молчавшего блондина, и то что он увидел на лице последнего его вовсе не обрадовало.       - Что-то случилось?! - Эскурра выжидающе уставился на крепко сжатый бокал в руках Пабло и переглянулся с Лассеном.       - Моему браку конец! - Без эмоционально и на одном выдохе проговорил Бустаманте, все же опустошая стоявший перед ним бокал. Гидо с тревогой снова посмотрел на сидящего напротив него такого же обескураженного друга.       - Именно об этом мы и хотели поговорить с тобой ... - Начал трудный для всех разговор Томас. - Мы с Мией вчера пол ночи успокаивали твою жену. У них с Фабио абсолютно ничего не было! - Пабло поднял на друзей свой совершенно разбитый и опустошенный взгляд.       - Это уже не важно ... - Он отодвинул стакан подальше и опустив голову на гладкую поверхность стола, обхватил ее обеими руками. Как же сейчас хотелось просто раствориться и исчезнуть! Чтобы ничего не чувствовать, чтобы хоть на секунду выкинуть из памяти события вчерашнего вечера и ночи.       - Не гони, брат! - Гидо решил вступить в общее обсуждение и встав со своего места, по дружески похлопал блондина по плечу. - Ничего страшного не произошло! Вам обоим нужен был этот мужик и эта короткая интрижка. Чтобы вы наконец то поняли, что все еще любите друг друга! - Лассен слегка сжал пальцами светло голубую рубашку друга и снова сел за стол.       - И если честно ... - Томас посмотрел на брюнета, ища поддержку. - Ты сам во всем виноват! - Осторожно продолжил Эскурра. - Нужно было больше времени уделять жене, чтобы у нее и в мыслях не было идти налево!       - Вот вот! - Положительно закивал Гидо. - Женщины они такие, им всегда всего мало. Им каждый день подавай это внимание ... а деньги зарабатывает пусть чужой дядя! - Томас незаметно слегка пнул ногой закадычного друга. Что то Гидо не туда понесло!       - Вам просто необходимо спокойно сесть и поговорить. - Немного упокоившись и все обдумав, произнес Эскурра. - Марисса никогда и не думала серьезно о разводе, она просто ...       - А ты давно сделался ее личным адвокатом?! - С раздражением перебил его сеньор Бустаманте, откидываясь на спинку кресла. Этот разговор ему сейчас был не нужен. Слишком многое произошло за последнее время, чтобы можно было вот так спокойно сидеть за столом и по дружески обмениваться мнениями. Они с Мариссой разрушили свои жизни!!! Да, не только свою семью, а вообще будущее! С этого дня каждый будет стараться уничтожить, стереть из памяти когда-то любимого человека, принесшего такую нестерпимую и раздирающую на куски боль! - Ты зря сейчас теряешь свое время ... - Шумно выдохнул Пабло, пристально глядя в растерянные и пока еще не понимающие всю серьезность происходящего, зеленые глаза.       - Угомонись, брат! - Завел старую песню Лассен, снова вставая со стула и начиная наматывать круги по просторному кабинету. - Я не верю что ты вот так за одну ее ошибку готов все разрушить!!! - Гидо подошел к большому панорамному окну и посмотрел на забитый машинами проспект. Полдень! Он приоткрыл небольшую створку и помещение тут же наполнилось не совсем свежим воздухом и шумом оживленных улиц. - Все еще можно наладить!       - Да ничего уже не наладить! - Пабло резко соскочил со своего места и с силой зашвырнул пустой бокал в противоположную стену, приводя друзей в полнейшее замешательство. Томас и Гидо испуганно переглянулись. Осколки разбитого бокала рассыпались по темно коричневому ковру и Бустаманте плюхнулся обратно в свое кресло закрывая голову руками. - Я провел эту ночь с другой девушкой ...       - Что?! - Эскурра не смог сдержать своих эмоций и с недоумением посмотрел на друга. Да как такое может быть?! Это какой то бред!       - Лола ... - Гидо заметив утвердительный кивок сидящего в кресле блондина , шумно выругался и запустил всю пятерню в густые черные волосы. - Я так и думал! Лаура сто раз пыталась дозвониться до сестры, но та была недоступна. Шустрая девчонка, ничего не скажешь!       - Она не виновата. - Пабло набрался смелости и наконец то посмотрел на друзей, все еще находившихся в шоковом состоянии. - Мы оба были пьяны и не понимали, что делаем ...       - Как же ... - Не весело ухмыльнулся Эскурра, вспоминая влюбленный взгляд младшей Арегги, направленный в сторону женатого парня. - Сучка не захочет ...       - Прекрати! - Грубо прервал его Бустаманте. Он не собирался сбрасывать всю ответственность на хрупкие плечики бывшей подружки. Это он притащил ее в свой дом и в свою постель! Правда память, как обычно бывает в таким состояниях, сыграла с ним злую шутку и он абсолютно не помнил подробностей проведенной совместно с Долорес ночи. На утро об этом говорили лишь их обнаженные тела и влюбленный с нездоровым обожанием взгляд брюнетки.       - Марисса не должна об этом узнать! - Вынес свой вердикт Лассен, все это время прокручивающий в голове возможные последствия произошедшего. Он был уверен, что сеньора Бустаманте даже не станет слушать жалкие подобия оправданий и историю про слишком пьяного и ничего не соображающего муженька.       - Согласен с Гидо! - Поддержал друга Томас, уверенно кивая головой. - Это информация абсолютно не важна сейчас. Тебе нужно направить все силы на воссоединение с женой, а не вставлять еще больше палок в колеса!       Отличная идея?! Вряд ли. Ведь как говорится все тайное всегда становится явным. Обстоятельства всегда будут играть против нас! Жизнь будет преподносить один удар за другим, но вовсе не для того, чтобы сломить. Иногда просто необходимо оттолкнулся от самого дна, чтобы наконец-то добраться до звезд!!!

***

      Пабло все так же сидел за столом в своем рабочем кабинете и совершенно пустым взглядом смотрел в окно, за которым уже начинал красневеть закат. На подносе все так же стояла недопивая бутылка коньяка,а в душе все так же было нестерпимо больно. Он раз за разом прокручивал в голове все произошедшие события и никак не мог понять почему именно сейчас все это случилось с ними?! Что Бог хотел этим показать?! Неужели они и так мало всего пережили?!       Пабло вспомнил их теперь уже последний танец. Ее шоколадные глаза сверкающие от слез, нежные ручки на его плечах и и слишком частые удары сердца. Он ее потерял! Теперь уже навсегда. И даже может быть хорошо, что теперь в ее жизни появился этот Лансетти, он поможет ей пережить этот очередной удар судьбы.       От невеселых мыслей его отвлек слащавый голос вошедшей в помещение секретарши.       - Сеньор Бустаманте, ваша жена пришла и просит ее впустить!       В одну секунду ему показалось что земля уходит из под ног, а все окружающее пространство сжимает словно в тиски и так уже совершенно разбитое тело.       Он что-то ответил немного растерявшейся долгой паузе девушке, и его собственный голос звучал в этот момент откуда то издалека. Все происходящее казалось таким не реальным! Ну почему так быстро?! Почему им даже не дают шанса немножко отдышаться от этого смертельного марафона, который так внезапно обрушился на их опустошенные души!       Марисса молча вошла в кабинет и медленно прикрыла за собой дверь. Ей так же как и Пабло просто не хватило времени. Казалась вся вселенная была против них!!!       - Зачем ты пришла? - Задал совершенно не нужный сейчас вопрос Пабло. Все внутри сотряслось даже от малейших колебаний воздуха и отдавалось дикой болью в груди. Это конец!       - Поговорить ... - Неуверенно начала рыжая, проходя в глубь кабинета. Ноги совершенно не слушались, все тело покрылось холодным потом. Она заметила на полу осколки стекла и нервно сглотнула подступившей к горлу комок. - Ты не отвечаешь на телефон, дома тоже тебя не оказалось и я решила ...       - Ты решила ... - С горечью в голосе усмехнулся Бустаманте, откатываясь немного назад в своем кресле и оглядывая стоявшую перед ним жену пустым взглядом. Зачем она пришла?! Зачем стоит сейчас здесь и смотрит своими невинными глазками, прекрасно осознавая что с каждой секундой его душа разлетается на мелкие осколки. Это просто невыносимо! - Ты давно уже все решила, и за меня тоже.       - Это не правда! -Тут же прервала его Марисса. Ей тоже тяжело давались слова, но она была полна решимости все до конца выяснить. Ей нужно было просто задать самый главный вопрос в своей жизни и прочитать ответ в его почти прозрачных глазах. - Пабло ...       - Не говори ничего! Не надо! - Бустаманте спешно встал со своего места и в одну секунду пересек разделяющее их пространство. Он дрожащими руками взял ее ладони в свои и крепко сжал их. Глаза наполнились слезами, а в груди застучало разбитое на кусочки сердце, гулко отдаваясь по всему телу. - Я хочу запомнить тебя такой ... - Пабло осторожно коснулся все еще дрожами пальцами ее щеки, по которой уже тоже стекала такая привычная слеза. Тысячи ножей одновременно врезались в недвижимые фигуру, залитые ярко красным светом вечернего заката.       - Что же ты наделал? - Марисса в эту же секунду отстранилась от него и слезы сильным потоком хлынули из глаз, стирая с ее по детски наивного личика последнюю надежду.       Казалось что именно в это мгновения все перестало существовать. Больше не было слышно шума улицы, звуков проезжающих на большой скорости автомобилей, воя сирен. Все замерло! Два сердца отстукивали последние минуты, темная пустота на мгновение отступила назад, чтобы уже через мгновение вновь накрыть их своей уничтожающей тьмой!       Пабло медленно приподнял свою голову и встретился взглядом с родными почти черными от слез глазами. Ответ был не нужен. Понимание неотвратимости произошедшего больно ударило по воспаленному сознанию девушки. Неужели может быть еще больнее?!       Все помещение заполнилось пугающей темнотой, солнце скрылось за горизонтом, унося с собой не только сегодняшний день, но и все последующие дни этой всеобъемлющей любви, умирающей вместе с закатом ...       Марисса достала из своей сумочки найденный рядом с постелью интимный предмет женского гардероба и, молча положив его на стол для переговоров, спешно вышла из кабинета. ... No existe nadie Que pueda rescatar mi alma, No existe nadie … Que pueda completar mi vida ... ...Y asi ... te vas de mi
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.