ID работы: 3669086

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Мия неторопливыми движениями гладила лежавшую на ее коленях рыжую макушку, внутренне сжимаясь от охватывающей ее боли. Она в очередной раз убрала за ушко сестры, выбившуюся прядь волос. Марисса казалось даже не замечала всех этих действий. Слезы прозрачными струйками стекали по ее все еще детскому личику и растворялись в кипельно-белом покрывале.       Первая неделя стала для немногочисленной семьи Колуччи-Рей самой тяжелой. Никто даже представить себе не мог, что размолвка на годовщине свадьбы четы Бустаманте сможет привести с таким непоправимым последствиям.       Когда Марисса узнала, кто именно провел ночь в их с Пабло общей спальне, на мгновение весь мир перестал для нее существовать. Все окружающее пространство затянулось какой-то серой пеленой и погрузилось в пугающую тишину. Она не слышала что говорят ей самые близкие люди, не видела нарастающую тревогу на их лицах, не чувствовала биение своего собственного сердца. Казалось что все замерло!       - Мариссита ... - В бывшую комнату Мии с подносом в руках вплыла блистательная Соня Рей. Она поставила только что разогретый ужин на стеклянный круглый столик и с волнением посмотрела на молчаливую дочь. - Тебе нужно хоть что-нибудь поесть. Ты три дня не встаешь с постели, так нельзя моя радость!       - Соня права. - Блондинка прижала свою голову к макушке сестры и слегка коснулась ее губами. - Хочешь я помогу тебе? - С надежной в голосе поинтересовалась сеньорита Колуччи.       - Я ничего не хочу, Ми. - Марисса сама на секунду испугалась собственного голоса. Казалось что он звучал откуда то издалека, из другой реальности, искаженной многочисленными страданиями и болью.       Соня заметила легкую улыбку на губах своей падчерицы и понимающе кивнула. Марисса заговорила. Это уже был хороший знак! Значит постепенно боль проходит, черная внутренняя пустота отступает и понемногу возвращается желание жить дальше.       Что не говори, а время лечит! Притупляет боль, стирает из памяти самые ее болезненные воспоминания, дает надежду на то, что будет легче. Должно стать легче!!!

***

      - Что сегодня собираешься делать? - Осторожно начала прощупывать почву сеньора Рей, заинтересованно поглядывая в сторону дочери, наконец-то покинувшей свое временное розовое заточение. Все семейство сидело в столовой и спокойно завтракало, ведя при этом непринужденную беседу.       - Встречаюсь с Родриго. - Без особого энтузиазма ответила Марисса, протягивая руку в сторону блюда со свежеиспеченными булочками. Сегодня она проснулась в довольно сносном расположении духа и даже захотела спуститься вниз, чтобы заполнить хоть чем-нибудь протестующий от внезапного голодания желудок.       - Зачем это? - Соня продолжила свой допрос, не обращая внимания на немые протесты своего мужа. Франко считал, что прошло слишком мало времени с момента ухода Мариссы из дома и переезда в их общий особняк. Нервы еще были обнажены, обида и боль застилали глаза, а в таком состоянии вести переговоры было бессмысленно.       - Он должен помочь мне подготовить бумаги о разводе! - С совершенно невозмутимым видом ошарашила присутствующих пока еще сеньора Бустаманте.       - Что?! - Теперь уже не выдержала спокойная Мия. Она с недоумением оглядела всех присутствующих, останавливая свой взгляд на сводной сестре, скорее всего слетевшей с катушек!       - Забыла с утра вычистить свои прелестные ушки? - С раздражением проговорила Марисса, откидывая на стол салфетку цвета «яичной скорлупы». - Или вы думали, что я некоторое время поплачу, а потом побегу обратно в объятия своего любимого муженька?! - Соня и Франко растерянно переглянулись. Ну как бы да ...       - Мы думали, что у тебя есть мозги! - Обиженно ответила блондинка, ища поддержки у родителей, которые по непонятным для нее причинам хранили молчание. - Ты о детях подумала?! А о пятнадцати годах совместной жизни?! - Продолжила заводиться Мия, бросая в сторону сестры гневные и неодобрительные взгляды.       - Марисса, она права. - Сеньор Колуччи решил все же поддержать свою дочь. Он не был склонен к импульсивности или каким либо необдуманным поступкам и поэтому лучше других понимал, как следует поступить в подобной нелегкой ситуации. - Прежде чем все окончательно рушить, необходимо поговорить с Пабло, с детьми, и вообще такие важные решения никто скоропалительно не принимает! - Франко пытался говорить спокойно и уверенно, но все же в его голосе проскакивали нервозные нотки. Что и говорить, он сильно переживал за брак своей падчерицы. Ведь в прошлом в его семье уже был не очень положительный опыт разрыва долгих, тянувшихся с юности отношений.       - Хотите чтобы я простила ему измену?! - Марисса резко соскочила со своего места и разочарованно посмотрела на членов своей семьи, от которых так сейчас ждала понимания и поддержки. - Чтобы я все забыла и со счастливой улыбочкой вернулась в дом, где этот мерзавец со спокойной совестью кувыркался в нашей постели с бывшей подружкой?! - На глазах вновь выступили слезы, а к горлу подступил комок, не дающий больше говорить.       - Мы просто хотим, чтобы ты не совершила сейчас на эмоциях поступок, о котором потом будешь жалеть всю жизнь! - Мия грустно улыбнулась и снисходительно взглянула на сестру, пытаясь мысленно забрать себе хотя бы небольшую часть ее боли.       Ситуация возникшая у ее самых близких людей напомнила о своей собственной потери. Не было ни дня, чтобы она не вспоминала свою первую и такую сильную любовь. Поэтому сейчас Мия наверное больше всех боялась, что Марисса и Пабло могут совершить тут же глупую ошибку, которая в дальнейшем перевернет всю их жизнь.       Соня переводила взгляд с одной дочери на другую, не зная что еще добавить. Напряжение в комнате нарастало, никто сейчас из присутствующих не смог бы повлиять на решение Мариссы. Здесь нужно было действовать по-другому. И возможно даже привлекать второго виновника всего происходящего.       - Радость моя! - Весело защебетала сеньора Рей, пытаясь немного разрядить обстановку. Она чмокнула Франко в щеку, вставая из-за обеденного стола и провожая его на работу. На сегодня он свою миссию выполнил. Пусть теперь девочки сами разбираются! - А с чего вообще ты взяла, что у них что-то было?! - Задала логичный, как ей показалось вопрос Соня. - Насколько я знаю, мой зятек всегда был не против напиться до поросячьего визга, а в таком состоянии он бы даже руку не смог поднять, не то что свой хвостик! А уж направить его ...       - Соня!!! - Ушки Мии не выдержали и она решила прервать слишком разошедшуюся мачеху. Она прекрасно понимала, что скорее всего для Мариссы большую роль сыграл не сам факт возможно произошедшей физической измены, а то что эта ситуация вообще случилась, и что Пабло таким предательским образом решил поставить точку в их отношениях.       - Боюсь тебя разочаровать, мамочка, но у Бустаманте с этим никогда проблем не было! - Сквозь плотно стиснутые зубы проговорила Марисса, с негодованием смотря на мать. - Уж поверь мне!       - Тогда я тем более не вижу смысла вам разводиться! - Всплеснула руками бывшая актриса, не очень удачно пошутив. Девочки не смогли сдержать улыбки и лишь осуждающе покачали головой. Соня как всегда в своем репертуаре.

***

      Пабло сидел в просторной гостиной семейного гнездышка Колуччи-Рей, уперевшись локтями о гладкую поверхность стола, с тяжелым сердцем слушая наставления своего адвоката и по совместительству близкого друга.       Родриго сейчас заметно нервничал, да и вообще всю предыдущую неделю, после того, как Марисса позвонила ему и попросила о помощи. Он и подумать не мог, что когда-нибудь ему придется заниматься разводом четы Бустаманте. Естественно как друг семьи он был решительно против таких необдуманных действий, но как ведущий специалист своей коллегии не мог отказать в решении данного вопроса.       Пабло нервно провел руками по своим спутавшимся светлым волосам и в который раз с опаской обернулся в сторону лестницы, ожидая прихода жены. Они не виделись с Мариссой целых две недели, что для него самого было просто невыносимым. Он по-мальчишески трусил все это время и так не решился приблизиться к ней или хотя бы поговорить по телефону. Всю информацию сеньор Бустаманте получал от членов пока еще своей семьи, в основном конечно от Сони и Мии.       Пабло так и не смог до конца разобраться в своих собственных чувствах и желаниях. Он не мог смириться с тем, что произошло на их годовщине. Та сцена с Фабио так и стояла у него перед глазами на протяжении всех этих недель. И свой собственный совершенный проступок он воспринимал, лишь как следствие предательства любимой жены!       Блондин, услышав наконец-то стук каблучков, распространившийся по всему помещению и разбивший в дребезги возникшую тишину, вновь повернул голову в сторону лестницы. Марисса уверенно вышагивала по ступенькам, стараясь с помощью натянутой ироничной улыбочки, унять бешено колотящее сердце. Только сейчас она осознала насколько сильно скучала по мужу.       Пабло скептическим взглядом окинул фигурку жены, облаченную в светлое платье персикового цвета, больше похожее на ночную сорочку.       - Что ты на себя нацепила?! - Раздраженно проворчал парень, в одну секунду забывая обо всех наставлениях своего адвоката. - Куда собралась в таком виде?! - Марисса с победной улыбкой поприветствовала стоявшего чуть в стороне Родриго и заняла свое место за столом, прямо напротив Пабло.       - Родриго, милый. - Притворно ласковым голосом протянула рыжая, закидывая ногу на ногу. - Напомни пожалуйста сеньору Бустаманте, что он больше не имеет на меня никаких прав!       Пабло резко соскочил с места и угрожающе навис над немного растерянной женой. Родриго лишь шумно выдохнул и приготовился к самому худшему. Он уже предчувствовал свою неминуемую гибель и сто раз пожалел, что не передал это дело кому-нибудь другому.       - Милый?! - Бустаманте с силой сжал свои кулаки и еще ближе придвинулся к вжавшейся в стул девушке. - Ты пока еще моя жена, Марисса! И если не перестанешь так вести себя, то я с огромным удовольствием вырву твой нахальный язык!       - Остынь и сядь на место. - Вовремя вмешавшийся адвокат, настойчивым движением усадил Пабло обратно на стул. - Марисса, я прошу вас обоих немного успокоиться и вспомнить для чего мы вообще здесь собрались.       - Твоя жена? - Сеньора Бустаманте видимо решила пропустить слова Родриго мимо своих прелестных ушек. - Что-то когда ты трахал прямо в нашей постели Лолиту, ты не вспоминал о том, что у тебя есть жена?! - В конце ее голос предательски дрогнул. Внутри снова все заполнилось нестерпимой болью, а в глазах заблестели слезы. Подонок!       - Никого я не трахал! - Пабло снова повысил голос, но соскочить с места ему не дала рука Родриго, все еще лежавшая на его плече. - Я вообще не понимаю откуда она взялась там! Я засыпал с тобой!       - Боже ... - Марисса разочарованно покачала головой и спешно смахнула с личика слезы. - Ты вообще слышишь себя?! Ты отец двоих детей! Тебе тридцать лет! А ты все еще ведешь себя, как мальчик, у которого извечные проблемы со сперматоксикозом!       - Согласен, звучит глупо. - Пабло сделал глубокий вздох и попытался взять жену за руку, которую она тут же убрала обратно на колени. Для него проблема была вовсе не в том, что он провел ночь с другой женщиной, а в том что сама Марисса решила начать новую жизнь, тайно встречаясь с другим мужчиной. - Мари, ты ведь сама во всем виновата! Ты разрушила наш брак! Нашу семью!       - Не говори ерунды! У меня с Фабио ... - Она застыла на полуслове и пристально посмотрела в горящие, чуть потемневшие от гнева голубые глаза. Только сейчас до нее начало доходить то, что давно уже скрывалось на поверхности. Пабло так же как и она просто не видел смысла в их дальнейшей совместной жизни. И это понимание пришло к нему намного раньше, чем он узнал о существовании другого мужчины. Они оба не хотели бороться, не хотели предпринимать каких-либо действий, просто у обоих уже не было сил. И эти ситуации со взаимным предательством были лишь предлогом, зацепкой, чтобы в конец все разрушить. Каждому нужен был глоток свежего воздуха ... - Пабло, я не хочу ругаться с тобой и выяснять кто виноват. Я просто хочу развода!       - Тогда перейдем к главному. - Нарушил затянувшееся молчание Родриго, подходя к столу и протягивая каждому из присутствующих по подготовленному заранее экземпляру соглашения.       Он знал, что это еще не все! Что этот - такой важный и ответственный шаг, еще не ставит точку в их отношениях. Родриго только сейчас понял, внимательно наблюдая за склонившимися над бумагами фигурами, насколько сильно им обоим тяжело и больно. В таких разительно отличавшихся бездонной глубиной глазах, сейчас застыл ужас и необратимость происходящего. Брюнет занимался подобными делами о разводах уже шесть лет и накопил достаточный опыт, чтобы понимать сейчас всю трагичность этой ситуации. Никто из них на самом деле не хотел развода! За них сейчас говорило уязвленное самолюбие, дикая обида и конечно боль от предательства самого близкого и самого любимого человека. И даже сейчас находясь в шаге от развода и кидая в сторону друг друга ненавидящие взгляды, они все равно оставались друг для друга именно такими.       - Что-то я не понял. - Пабло внимательно изучив документ, начал с нарастающим негодованием трясти им перед лицом жены. - С какой стати ты решила, что дети должны проживать с тобой?!       - А с такой, что я их мать! - Они с Родриго несколько часов составляли это соглашение, а если этому блондинистому куску дерьма что-то не нравится, пусть засунет свое недовольство куда подальше!       - А я их отец! - Рявкнул сеньор Бустаманте с возмущением глядя на притихшего адвоката. - Это ты придумал?!       - Это придумало наше законодательство! - В его же манере ответил Родриго, устало проводя рукой по напряженному лицу. Как будто он сам этого не знал? - Закон всегда был и будет на стороне матери. Близнецы вместе с Мариссой будут проживать в вашем общем доме, а квартира ...       - Я не вернусь в тот дом! - Безапелляционно заявила рыжая, сверкая шоколадными глазами.       - Отлично, уматывай! - Пабло все же подорвался с места и снова навис над столом. - Нас с детьми все устраивает!       - Я так понимаю, мирно решить вопрос не получится. - Задал, по всей видимости, риторический вопрос Родриго, с некоторым опасением наблюдая за скандалившими друзьями, которые в любую секунду готовы были вцепиться в друг друга. - Значит я передаю дело в суд?       - Да хоть самому папе Римскому! - Продолжал орать Бустаманте, скомкивая листы бумаги и отбрасывая их в сторону. - Я не позволю этой сумасшедшей в одиночку воспитывать моих детей!!!       - А кто сказал, что я буду одна, Паблито? - Победно произнесла Марисса с вызовом смотря в потемневшие глаза мужа, закипающего с каждой минутой все больше. - Фабио будет им отличным отцом!       - Я убью тебя! - Блондин не выдержал и быстрыми движениями пересек разделяющее их пространство, крепко сжимая хрупкую шейку жены в своих руках.       Родриго только с помощью вовремя подбежавшего на помощь сеньора Колуччи, удалось развести по разным сторонам слишком разбушевавшихся супругов. На щеке Пабло красовался огромных размеров порез, оставленный женским ноготком.       - Значит это к нему ты так вырядилась?! - Бустаманте все еще не оставлял попыток вырваться из сжимающих рук Франко.       - Иди контролируй свою малолетнюю шлюху! - Марисса так же пыталась добраться до смазливого ненавистного лица, желая сравнять узор на его щеке.       - Идиотка конченная, я больше Лолу даже не видел!       - Трахаешь ее закрытыми глазами?!       - Ну, хватит! - Франко на правах хозяина решил прекратить весь этот цирк. - Вы находитесь в моем доме и я вам не позволю вести себя подобным образом! - Сердито прорычал сеньор Колуччи, отпуская Пабло и поправляя края своего пиджака. - Тем более в любое время здесь могут появиться близнецы ...       - Мы уже здесь, дедушка! - Тихим голосом проговорила Аделина, с испугом сжимая руку своего брата, тоже находящего в крайней степени шока от увиденного и услышанного.       Следом в гостиную вошла Соня с кучей пакетов. Видимо звездная бабушка решила походить по магазинам, прежде чем привозить близнецов на выходные домой.       - Родные мои. - Франко натянув на лицо счастливую улыбку, кинулся обнимать детей, не забыв чмокнуть в щеку жену, все еще стоящую на пороге. Соне хватило всего несколько секунд, чтобы оценить сложившуюся обстановку. Значит перемирия не будет?!       - Думаю, мы с моими малютками пока пойдет разбирать ...       - Нет! - Прервал бабушку Амадео, беря сестру за руку и подходя ближе к родителям. - Во-первых мы уже не малютки! - Лина согласно закивала темно-русой головкой, в коем то веке соглашаясь с братцем.       - Во-вторых мы все слышали! - Продолжила говорить за братом Аделина, с волнением глядя в потемневшие лица родителей. Все находившиеся в гостиной взрослые хранили молчание. - Вы что больше не любите друг друга? - Дрожащим от подступающих слез голоском спросила девочка.       Соня издала протяжный вздох и прижалась к широкой груди Франко. Марисса и Пабло слишком заигрались в попытке сделать друг другу как можно больнее, забывая в этот момент о самом главном, что произошло в их совместной жизни. О детях ... Которым почему то всегда приходится расплачиваться за ошибки взрослых.       Близнецы находились уже в таком возрасте, когда многое понимаешь и на многое обращаешь внимание. Начинаются свои проблемы, которые ты невольно начинаешь проецировать на свою семью. Конечно Амадео и Аделина в последнее время стали замечать, что между родителями что-то происходит. Из их детской памяти еще не стерлись события разрыва их любимых тети и дяди, последнего она не видели уже много лет.       Лина в силу своего мягкого характера больше брата переживала за родителей, часто замечая слезы на лице мамы и частое отсутствие папы. Так же дети не раз слышали взаимные претензии и недовольства, высказываемые родителями в адрес друг друга. Конечно большинство времени близнецы проводили в стенах одновременно ненавистного и любимого колледжа, поэтому до этого момента даже не представляли, насколько в их семье все серьезно!       - Я очень сильно люблю вашу маму. - Пабло присел на колени и взял за руки своих детей, с улыбкой наблюдая за их повеселевшими личиками. - И уверен, что и мама любит меня! - Бустаманте внимательно посмотрел на жену и облегченно выдохнул, заметив ее одобрительный кивок. Марисса тоже подошла ближе и присела рядом, обнимая за плечики дочку и целуя сына в светлую макушку. Вылитый папа! - Просто сейчас у нас с мамой сложный период, и мы были бы очень вам благодарны, если бы вы дали нам время и не делали поспешных выводов.       - Папа, прав. - Сеньора Бустаманте с благодарностью посмотрела на мужа. Именно в такие моменты она всегда понимала, за что вообще когда-то полюбила этого «папенькиного сынка». - Самое главное, вы должны знать, что чтобы между нами с папой не произошло, мы всегда будет вашими родителями и всегда будем любить вас! - Пабло сгреб в охапку всю свою маленькую семью, и как ему одному показалось, незаметно и пользуясь возникшей неразберихой, нежно коснулся губами рыжеватых волос, своей все еще любимой жены.       Соня уже во всю вытирала краем пиджака Франко катящиеся слезы, а сам сеньор Колуччи с нескрываемой гордостью смотрел на зятя и дочь. Кажется война миновала!       Родриго придется подавать документы о разводе в суд, а так как в деле имелся ряд усложняющих фактов в виде детей и совместно нажитого имущества, этот процесс мог затянуться на долгие месяцы. Возможно этого времени хватит, для того, чтобы эти двое смогли наконец-то разобраться в собственных чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.