ID работы: 3669185

Танец в «Quindecim»

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем нужно иногда развлечься и отдохнуть от тяжелой, но необходимой работы. Именно с такой идеей Квин организовывает танцевальную вечеринку для судей и других работников. С особой радостью это намерение поддержали в информационном бюро, как-никак человеческих воспоминаний больше, чем самих людей, а сотрудников в данном отделе гораздо меньше, чем в других. Было решено устроить танцпол на пятнадцатом этаже, в баре «Quindecim». И не последнюю роль в данном решение сыграло умение бармена данного этажа готовить первоклассные коктейли и желание Квин выпить побольше этих коктейлей. Впрочем, все организаторские вопросы уже решены, основная часть приглашенных прибыла и Гинти, назначенный после долгих уговоров ди-джеем, включает первую песню. После начальных аккордов появляются и первые танцующие.       Нона смотрит на них задумчивым взглядом. Ей нравится зажигательная музыка, но, судя по всему, для этого танца нужна пара. Обернувшись, она замечает Декима, застывшего за барной стойкой как изваяние. Что ж, выбор сделан. Иначе самый эмоциональный из судей так и останется стоять весь вечер. Кто-то же должен его расшевелить? А Нона чувствует иррациональное чувство ответственности за него. В результате, она, ловко перепрыгнув через стойку, хватает и тащит в центр зала несопротивляющегося судью.       Окулусу, который только что поднялся на этаж, не нравится увиденное. Он жалуется Клавису на свою жестокую судьбу, смахивая мнимые слезы. Вот уже неделю не с кем и в бильярд-то сыграть. Клавис задумчиво улыбается и говорит, кивнув в сторону танцующих:       – Эта мелодия скоро закончится. Окулусу не нужно повторять дважды. Он ловко продвигается через весь зал к интересующий его паре.       – Могу ли я пригласить столь милую даму на танец? – полушутливый поклон не мешает заметить угрозу в зеленых глазах. И Деким благополучно скрывается из виду, благо, этаж большой и укромных мест для тихого и спокойного времяпрепровождения достаточно. Нона хмурится, потом вздыхает и протягивает руку.       – Кто-то считал эту идею бесполезной и не собирался приходить.       – Я передумал. К тому же, как я мог пропустить такое зрелище? – говорит Окулус, умиленно рассматривая платье и медленно переводя свой взор на лицо. Во взгляде обладательницы «зрелищного» платья забавно смешались негодование и веселье. Она не знала, чего хочет больше: пнуть кое-кого за бесцеремонность или станцевать с этим не любителем «шумных, бестолковых сборищ» какой-нибудь энергичный танец. Но ни тому, ни другому было не суждено случиться. Следующей композицией оказался медленный вальс. Вряд ли Гинти сделал это специально, но, кажется, не вымещенное негодование достанется именно ему. Когда-нибудь потом. А сейчас необходимо полностью отдаться музыке. И партнеру, чьи руки уверенно, но ненавязчиво помогают с легкостью перейти к следующей фигуре вальса. Время вокруг пары как будто замедляется и ускоряется одновременно. Ведь вальсу свойственна искренность и возможность передать чувства, без слов.       Когда мелодия затихает, Окулус не сразу отпускает руку Ноны. Она не возражает.       На удивление, оказалось, что танцевать ещё приятнее, чем играть в бильярд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.