ID работы: 3669367

А помнишь?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Сегодня ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Температура воздуха..., - мягкий голос доносился из телевизора в гостиной. Я посмотрела в окно и ухмыльнулась. Шёл сильный снег. Первый этой осенью. Сигнал духовки дал знать о том, что моя курица готова. Но я не собиралась заниматься сервировкой стола. Белые хлопья, падающие с неба, окончательно завладели моим вниманием - Эль, что за безобразие!? Мы голодные! - строгий голос отца заставил меня очнуться. Я огляделась. Дом так преобразился. Он стал светлым и уютным. Это всё снег! - Ха, преимущественно без осадков,- пропела я.

***

- Спасибо, дорогая. Было умопомрачительно вкусно! - мама тепло посмотрела на меня. - А по-моему, соус никудышный. Папа. Как всегда к чему-то цепляется. Впрочем, мне не привыкать. А ведь всё было довольно-таки хорошо до того дня. Отец мечтал о такой выгодной партии, как ОН... - Кларк! Ты уже переходишь все границы!- взорвалась мама. - Мне бы хотелось больше острого,- спокойно продолжал мужчина, безразлично глядя на меня. - Это...это...возмутительно! - Мам, - я успела прервать будущую тираду женщины. - Папа прав: соус ужасный. - Но... - Я наелась. Можно мне к себе? Между нами повисла тишина, прерываемая звуками телевизора. - Да,- наконец выдохнула она. Я встала из-за стола, положила свою тарелку в посудомоечную машину и, одарив отца улыбкой, направилась в свою комнату. Как только я заперла дверь, голос мамы возобновился, но на этот раз обошлось без криков. Вместо этого в её словах было столько боли, что кажется это произошло с ней, а не со мной. Я шумно выдохнула. А отец? Он всегда был требователен ко мне, но за этот год он ни разу не был ласков со мной. Конечно, ведь он видел в НЁМ всего лишь огромный кошель с деньгами, а я его "подвела", обрушила все мечты о красивой жизни. Мне жаль его... Звонок в Skype заставляет меня бежать. сердце бешено заколотилось. Нет, ошибка... Я разочарованно закрыла ноутбук. Звук исчез. Я прихватила со стола плеер и устроилась на подоконнике. Снег ещё шёл, укутывая землю белоснежным одеялом. Я отбросила плеер в сторону и открыла окно. В комнату вихрем хлынул свежий воздух и холод. Я вытянула ладонь наружу, и она моментально наполнилась пушистыми хлопьями. Это ощущение вызвало у меня приступ смеха. Но я быстро успокоилась, когда увидела лишь свои мокрые пальцы. Радость растаяла. О, Боже, даже ты не знаешь, как мне его не хватает! Разум твердит одно и заставляет моё тело повиноваться ему : "Ты ему не нужна!", в то время, как душа тянет к нему, сгорает от тоски без его любви и улыбки. Не хочу так больше, надоело! Сильный порыв ветра вогнал в комнату целый "сугроб". Я ахнула - совсем забыла закрыть окно. Пока я ходила за шваброй, на полу уже образовалась целая лужа. От этого мне стало ещё паршивее. Бедные снежинки! Они даже пожить не смогли. Но, тем не менее, каждый год наступает зима, а потом весна, и от льда, снега остаётся лишь мокрое пятно. И всё же это происходит уже миллионы лет. Снег идёт, чтобы растаять и он не боится этого. Я бросила швабру и рванула к шкафу. Там, на верхней полке, лежит моя заветная бумажка. Я подпрыгнула, но всё же не смогла ухватить рукой коробку. Пришлось встать на пуф. Через пару минут я уже держала в руках свою сокровищницу. Сердце сжалось от понимания того, что находится внутри. Губы расплылись в улыбке, а глаза начали застилаться слезами. Я не плакала уже очень давно... Рука потянулась к крышке, и та с глухим стуком упала на пол. В нос ударил родной запах. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. - Я серьёзно, ахаха! Забирай её, но взамен я требую эту прекрасную толстовку. - Это грабёж! - я скрестила руки на груди. - По обоюдному согласию,- коварно улыбнулся он. Полосатая футболка была отодвинута в сторону, и моему взору предстал он. Честно говоря, до этого момента я была уверена, что не воспользуюсь им. Я трепетно взяла его в руки - вдруг порвётся, и тогда всё потеряно! Я не могла этого допустить! - Ну что ж, Элеонор, готовься - ты идёшь на концерт One Direction!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.