ID работы: 3669451

Глаз

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
296 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 27 В сборник Скачать

Приложение

Настройки текста

Боги и духи

Ха`терри — изначальные духи, силы, соткавшие мир. Многие из них растворились в нём, переродившись и отдав часть своей сущности стихиям, а так же детищам — богам. Но остались и те, кто ещё сохранил сознание. Болотная дева одна из них. У ха`терри нет имён. Мы отражаем суть места, где обитаем и не более того. В Ирноре по-прежнему верят в духов стихий, не называя их имён и называя богами. Эта традиция пришла из Ледяного Истока и сохранилась по сей день. Почитают их в особых храмах, называемыми Храмами Божественной Милости. В Севарре принято поклоняться Самве — великому богу основателю и Арреа — великой богине, жене. По легенде именно они стали родоначальниками первой королевской династии, основавшей государство. Они никогда не были связаны с какими бы то ни было стихиями, но изначально считались светлыми и благими, поскольку даровали севаррийцам многие знания, возвысившие этот народ и обеспечившие процветание. Например, в Севарре сохраняется интересная традиция. Они почти не признают драгоценных камней, ставя превыше этого «стеклянное искусство». Кратко главных божеств называют Парой. Сёстры Ночи — считаются младшими богинями и детьми Пары, но на самом деле, представляют собой две величайших силы — воплощением жизни и смерти. Луна, избранница одного из изначальных духов, несёт его свет и помогает воплощению всего живого, незримо сопровождая на всём протяжении пути. Официально считается покровительницей материнства, но ещё по одной версии помогает постигать тайные знания. Сестра её Смерть является её отражением, но заботится о том, чтобы души вовремя вернулись к свету, чтобы затем возродиться вновь. Никогда не опаздывает и всюду поспевает в свой срок, поскольку служат ей верные тени. Неожиданно рядом мелькнула чёрная бесплотная тень и повозку несильно тряхнуло. Умирающий резко и со свистом выдохнул и замер. Сам дух смерти явился за его душой, чтобы проводить в последний путь.

Упоминавшиеся страны и города

Ирнор — страна, где совсем недавно произошёл переворот. Севарра — небольшое, но процветающее государство на северо-востоке. Ольдаир — Великий Ледяной Исток — родина Тисы и многих других Видящих. Северный скалистый край с фьордами и ветрами. Небольшая автономия подчиняющая Ирнору. Арсит — крупный город Ирнора. Хольтерн — одно из самых красивых рукотворных мест Севарры. «Стеклянный город», малая столица — оплот высоких искусств. Нэттстоун — столица Севарры. Орден Видящих — единственная магическая организация в Ирноре напрямую подчиняющаяся королю. До недавних пор представляли собой высшую власть, и осуществляла магический контроль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.