ID работы: 3669562

Господин из Всемнужвеля

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В лекционной аудитории стало непривычно тихо. Конечно, все студенты успели разбежаться на время долгожданного перерыва. Только мне повезло оказаться быть задержанной моим профессором, который хотел побеседовать со мной после занятия о чём-то важном. Ну вот, снова я опоздаю на обед, да что же это такое. — Делла, ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я очень ценю тебя, как старательную студентку, как мою помощницу и просто как хорошего человека, на которого можно положиться, — начал говорить профессор. — Ты отлично справляешься со всеми заданиями, у тебя достаточное количество баллов, даже, если можно так сказать, излишнее… Я вот о чём хотел поговорить… — О чём же, профессор? — спросила я, наклонив голову и прижав к себе собственную сумку. — Придётся начать издалека… — профессор Финден отвёл взгляд. — Думаю, что ты помнишь, как пару лет назад твой брат писал огромную статью про жизнь учёных, которые изучают морские глубины? Он ещё тогда уезжал на месяц, чтобы пожить вместе с ними и так далее. Так вот… Эм, я бы хотел предложить тебе похожую работёнку… Возьмёшься? — Думаю, да, — пока что не было поводов отказываться. — Знаешь ли ты, что такое «всемнужка»? Я немного растерялась, но потом собралась с мыслями и ответила: — Да, слышала. У меня у племяшки таких две штуки… — Отлично! — воскликнул тут же профессор. — Тогда это упрощает задачу. В общем, человек, который изобрёл их, — мой крёстный сын. Весь его бизнес пошёл под откос, а там огромные территории, фабрики… Да что там говорить… Он специально город построил, чтобы заняться производством! Так вот. Буквально неделю назад он позвонил мне и рассказал о своих проблемах. Он в отчаянии! Он боится! От него все отвернулись… — Профессор, но это уже вопрос психологии, а не журналистики… — наверное, его слова пока что звучали не совсем убедительно, но меня это всё равно очень заинтересовало. — Не в этом дело! Я знаю тебя, твои способности и возможности! Сам я не смогу помочь ему, я не такой терпеливый, а вот ты… Помоги ему, а потом сможешь написать об этом великолепную статью! — Но профессор! Это же экономическая сфера! Как мне быть с этим всем? — профессор Финден знал, как трепетно я относилась к своей возможной будущей карьере и всегда хваталась за любую, даже самую дурацкую работу, которую он мне предлагал, маскируя под способ заработать журналистский опыт. — Да там элементарно всё! — Так что же вы сами не поможете? — я уже была согласна, на самом деле, но ради приличия следовало немного поколебаться. — Я же сказал — я нетерпеливый… — негодующе повёл головой профессор. — Ладно-ладно, — вздохнула я. — Где это и как туда добраться? Профессор Финден, пожилой, но бодрый дядюшка, начал рассказывать мне, где находится Всемнужвель. Дорога туда, по его словам, очень сложная, но сам профессор обещался мне всё устроить. Что ж, ровно через неделю я еду покорять Всемнужвель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.