ID работы: 3669562

Господин из Всемнужвеля

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Всемнужвель

Настройки текста
Дорога предстояла длинная-предлинная. Я проснулась пораньше, привела себя в порядок и начала собирать вещи. После полуторачасовой возни в гардеробе, ванной комнате и на кухне я смело могла сказать, что я готова. Уже через час я была в городском аэропорту. Там плавала толпа, напоминавшая однородную массу, способную поглотить что угодно и кого угодно. Стараясь не угодить туда, я с трудом добралась до таможенного контроля, прошла все необходимые проверки и, наконец, села в самолёт. В течение часа я сидела в душном салоне и смотрела какую-то мелодраму на маленьком телевизоре. Ску-ка. После полёта на самолёте мне пришлось ехать на поезде полчаса, а потом — на автобусе. Когда я садилась в автобус, то мне уже казалось, что воздух просто не такой, какой был дома. Дышать стало очень трудно, просто невыносимо. В салоне автобуса было пусто. Водитель встретил меня вопросительным взглядом, мол «Ты что, деточка, туда больше никто не ездит!» И действительно… Большую часть дороги, пока мы ехали по серому полю, усеянному пеньками, водитель рассказывал, что в городе люди долго приспосабливаются… Вот на горизонте начал появляться город. С каждой секундой он становился всё больше и больше, пока мы в кои-то веки не въехали в городские ворота. Глазам представилась панорама унылого и серого городка. Люди с грустными лицами устало пялились в одну точку и будто не шли, а просто плыли сквозь пространство. Сначала мне показалось это смешным и странным, и я в сердцах усмехнулась. Но как только я покинула салон автобуса и сделала хороший глоток воздуха, то очень сильно пожалела, что не могу выплюнуть этот воздух обратно. Я закашлялась. Ко мне даже подбежал какой-то белобрысый мальчишка и спросил меня хриплым голосом о моём самочувствии… Неужели всё настолько плохо? Нет, просто воздух действительно гадок на вкус, если так вообще можно говорить о воздухе. Я осмотрелась. Серые здания, серые лица, серое небо… Единственное цветное явление в городе — рекламные щиты. Они были просто повсюду. На одном — какой-то чудаковатый мультяшный парень, держащий в руках всемнужку, с другого на меня смотрело непонятное рыжее животное/создание/я не знаю, что это такое/толстый и усатый хорёк? и тоже выставляло на показ всемнужку, на третьем была какая-то женщина со странной причёской… Наверное, все эти щиты — единственное, что привлекло моё внимание на долгое время. Теперь передо мной стояла задача найти центральный офис. По словам профессора Финдена оно должно было как-то выделяться… Но как? Все здания — однотипные и серые. Я пошла вдоль какой-то улочки, встречая на себе подозрительные взгляды. Я долго не могла понять, в чём же причина, но потом до моей светлой головушки дошло — я улыбалась. Серьёзно, у жителей того города было только две эмоции — грусть и удивление. Быть может, был страх, но мне кажется, что его периодически заменяло удивление. О, это страшное чувство, которое сжимает твоё сердце… Я заблудилась. Мне казалось, что я обошла весь город, а ни одного «выделяющегося» здания мне так и не встретилось… Я с большим страхом взглянула на часы… Вот же блин! Опаздываю. В принципе, как обычно. Опаздывать — хороший тон. Буду держать это в своей голове до того, как увижу центральный офис. Поиски тщетны. Бесконечный лабиринт из узких улочек и семиэтажных сереньких домиков, при этом ни одного указателя. В панике я начала спрашивать у прохожих, как же всё-таки мне попасть в центральный офис. Все молча махали рукой и уходили. Наконец какой-то старый-престарый дворник чётко указал направление, и я увидела вдалеке возвышающееся здание, из труб которого валил чёрный дым. Как я раньше его не заметила? Но ведь лох — это судьба, верно? Я искренне поблагодарила дворника и побежала со всех ног к центральному офису. Когда я вошла внутрь, то у меня закружилась голова. Видимо, всё здание было оборудовано кондиционерами или чем-то типа того, потому что воздух был неоспоримо чист и свеж! Уточнив у большого и лысого охранника, где лифт и как попасть к мистеру Уанслеру, я побежала в конец коридора, зашла в кабину лифта и нажала на кнопку последнего этажа. Вновь со страхом посмотрела на часы… Ну и молодец же я! Опоздала ровно на полтора часа! Это мне ещё аплодировать нужно. Стоя. Двери открылись. Я медленно вышла в коридор. Он ничем не отличался от коридора на первом этаже — такие же полосатые зелёные стены, на которых висят лампочки в красных абажурах. Мне стало немножечко неуютно. В конце коридора дверь. Секунда, и я уже толкнула её локтем. Опять коридор. Он оказался гораздо светлее, чем предыдущий. В центре стоял небольшой столик, за которым сидела милая дама с рекламного щита (та самая, с немного странной причёской) в строгих очках. Она что-то смотрела в компьютере и бегала тонкими пальчиками по клавиатуре. На меня она не обратила никакого внимания. В конце коридора красовалась красная дверь, около которой стояли два очень похожих друг на друга парня. Видимо, они были близнецами. Я очень тихо, фактически, бесшумно приблизилась к даме за столиком, обратив своё внимание на оригинальность оформления коридора. К полосатым стенам и маленьким красивым лампам прибавились большие картины с какими-то странными деревьями. Не знаю, что это были за деревья, но выглядели они более чем прекрасно. Я подошла к столику и тихо откашлялась. Дамочка подняла глаза и уставилась на меня. — Простите, — сказала я немного растерянно. — А как попасть к мистеру Уанслеру? — Уанси, то есть мистер Уанслер уже как час никого не принимает. — Я знаю, я немного опоздала, но не могли бы Вы… — Вы мисс Браун? Делла Браун? — спросила строго дамочка. — Да. Я по вопросу… — Сейчас я спрошу, сможет ли тебя принять мистер Уанслер, — перебила она меня. — Твоя встреча с ним помечена в журнале, как важная. Быть может, он уделит тебе своё драгоценное время. — Благодарю, — тихо сказала я. Дамочка нажала на кнопочку какого-то странного прибора и уведомила своего начальника о моём прибытии. В ответ из прибора приятный мужской голос дал ей разрешение впустить меня. Дамочка равнодушно махнула тонкой ручкой в сторону двери и продолжила составлять какие-то отчёты… Я подошла к двери, а близнецы их распахнули передо мной. Я медленно вошла в кабинет… Большой рабочий стол, три огромных окна и высокие потолки. Просто вау… Этот кабинет выглядел величественнее, чем кабинет ректора нашего университета! Я невольно открыла рот, чтобы выразить своё восхищение каким-нибудь звуком или словом, но меня тут же перебили: — Что, нравится? За столом сидел высокий и стройный парень в ярко-зелёном полосатом пиджаке и в чёрном цилиндре. Его глаза скрывали тёмные очки, а в руках, на которых были зелёные перчатки, он держал пачку денег. Он облокотился на спинку кресла и равнодушно перебирал эти деньги, но как только минута молчания достигла своего кульминационного пика, он отбросил деньги в сторону (в прямом смысле), скрестил руки на груди, положил ноги на стол и замер. Слишком много манипуляций за пару секунд! — Так ты Делла? — спросил он. — Да, сэр. — Что ж, приятно познакомиться с такой милой особой. Почему опоздала? — Я заблудилась… — Серьёзно? В таком маленьком городе заблудилась? После этих слов он разразился искренним смехом, который засел мне в душу. В ту секунду я поняла, что с этим человеком легко найти проблемы на свою голову… Он смеялся секунд пятнадцать, если не больше. Этот наигранный смех становился всё неприятнее, а потом мне просто захотелось провалиться от стыда сквозь землю… От этого человека веяло странной аурой… Как сказать, от его неудовлетворения или же удовлетворения зависело почти всё. Почему я так решила? Потому что в ту секунду я находилась с ним в комнате одна, и мне стало очень страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.