ID работы: 3669746

Вся жизнь в моей книге.

Другие виды отношений
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Огонёк, разжигающий пламя.

Настройки текста
      - Ты как? - с волнением в голосе спросил Нагами. - Я в полном порядке. - с раздражением ответила я. - Прости меня, Митсу... - начал тихо он. - Я готов жизнь отдать, только ради возврата времени. Только ради того, чтобы ты не знала те кошмарные дни, когда я ушёл. - Знаешь, мне от твоих слов лучше не становится. - Я просто хотел извинится. И сказать, что я люблю тебя и всегда буду любить. Больше я тебя не оставлю. Никогда. - На сентиментальность потянуло? Мне нет до тебя больше дела. И если ты желаешь мне свет, то знай, я тебе не когда его не пожелаю. - Если бы я только знал, что это сделает тебе больно... Я бы сказал: <<Нет>>. И вернулся бы к тебе. Всё сказанное мной было на равнодушной ноте, но вот он говорил со мной искренне. Но мне уже не когда не стать прежней. И я не когда уже больше не смогу его простит. Это для меня невозможно.

Вечер...

      Мы во дворце Мураками. Нагами всё же смог уговорить меня прийти сюда. Сегодня здесь соберутся почти все известные люди. В том числе и мне было послано приглашение. И вот пришла я со своим так называемым <<кавалером — редактором>>. Лучше б дома сидела. Блин, я сегодня потратила не маленькую суму на своё вечернее платье, да и кстати подобрала себе его не я.

***

Воспоминания...

- Эй, Митсу, смотри не плохой наряд. Давай его померим. - Себе примерь. Тебе оно как раз в пору будет! - Митсу! - сердито проговорил он. - Ладно, вот смотри тоже не плохое платье, может его? - Нет! Я подошла к прикрытой раздевалке и быстренько проскользнула в неё, надеясь там спрятаться от этого дотошного создания. Как только я оказалась там, мне тут же умудрились скрутить руки и прижать к стеклу. - Митсуко? Пронёсся знакомый голос у моего уха. - Лави? - Да. Парень сию же минуту меня отпустил. Он выглядел все так же прекрасен, но был без верхней одежды и повязке на голове. Просканировав его глазами, я тут же отвернулась от него. - Прости, не смущаю. - Меня нет, а вот я тебя походу да. - О, какие мы сексе! - выпалила я, учуяв, как мои щеки стали жечь. Я и впрямь покраснела, да с чего бы это? - Ты чего здесь? - в хорошем настроение видимо, в общем-то как обычно, весело проговорил Лави. - Адресом ошиблась, а вот... - как же мне не хотелось говорить его имя, просто не хотелось. Я всё ещё не могу смериться с ним и простить его. - В общем меня сюда заволок один тип, только ради вечернего платья. А ты? - Можешь повернуться. - дал добро Лави. Я и повернулась. Он был в зелёной футбол и поверх черная кофта. - О, твои волосы подросли! Я не заплетаю волосы. Зачем? Они и так коротки, но не успев и оглянутся они уже вымахали, сейчас они были мне чуть по локоть. Лави держал в своих руках волокна мои волос и улыбался. - Тебе идут длинные волосы. Вот и смутил. Хм... Но мне даже стало приятно, и желание не обстригать их. С чего бы это?! Ладно проехали! -Так ты не можешь себе подобрать наряд, помочь? - Нет! - За мной! Он будто бы меня не слышал, ему вообще до фени было моё мнение. Он практически не когда меня не слушал, делал то, что нравится ему. Да, я Нагами и то рот затыкаю, а этому не могу. Что за дичь происходит? - Смотри, - показывая пальцем на наряды, висевшие в отдельности для других. - Видишь? - Да, и? - Как тебе? На это я ничего не ответила, так как для меня всё эти платья были на один вид. - Идём. Лави взял меня за руку и тихо, прячась от кого-то повёл меня к ним. Мы встали около одного, совсем не похожего на другие платья, наряд. И он был да, чудесен. Стиль был виден сразу. - Вот оно твоё платье! - Да, это моё платье! С согласием произнесла я. На это Лави лишь посмеялся. - В нём ты будешь чудесна. Мне можешь верить.

***

      Вот так я и нашла своё платье, благодаря ему. - А, я ведь был прав. Ты чудесно выглядишь, а это платье лишь подтверждает это. Этот голос, снова он. Я повернулась и увидела перед собой его. Мне кажется, что я привыкаю встречать его постоянно и везде. И если однажды, я его не смогу увидеть, у меня может начаться ломка. Но лучше ему не стоит об этом знать. - Лави. - Да!       Не обращая уже на все наши встречи внимание, я и не заметила, как всё чаще стала улыбаться, но только с ним. Он не такой как все, он не такой как Нагами, он другой. И рядом с ним мне легче. Я привязываюсь к нему и не знаю хорошо это или плохо. Но я стараюсь сдержать себя от этого всего. Я больше не когда не смогу довериться человеку, но он не человек походу. Почему-то я хочу ему доверится. И сам он просит от меня того же.       Вечер прошёл тихо, Лави был со мной только в самом начале, после он куда-то исчез. Некоторых людей наградили за их заслуги, в том числе и меня, за мою, вышедшую в свет, последнюю книгу. Теперь идёт скучная часть вечеринки. Я уже было намеривалась уйти, как мой путь преградил... - Лави? Ты всё ещё здесь? - Это моя работа. - вежливо произнёс он и пода мне руку. - Не проведёте ли вы со мной вторую половину этого вечера? Я согласилась, а что мне делать. Не могла отказать. Он был мне очень интересен, я многое о нём хотела узнать, но пока всё было в пустую. - В чём заключается твоя работа? Кем ты работаешь? - набравшись решимости спросила я, не намереваясь отступать. - Я книгочей. - И чем же она связана с этим вечером? - С вами. Известными людьми. Со всеми. - Как-то не правдоподобно. - Просто верь мне, и всё. - Прости, но я уже давно не кому не верю. И тебе в том числе. Не знаю почему, но эта фраза сама выскользнула из меня. К чему бы это. Почему я просто не могу ему соврать? И вообще послать?! - Ты можешь мне доверять. - На каком основании? - Их нет. Но ты можешь доверять мне, я твой Ангел Хранитель. - этой фразы я не ожидала, он встал на против меня, и взял меня за руки, продолжая смотреть мне в глаза. - И я держу тебя в своих руках, я присмотрю за тобой сегодня, завтра. И всегда.       Вот это да... Его слова задели меня изнутри. С чего бы это? Но после той нашей первой встречи, когда во мне зажегся маленький огонек, и с каждой встречей, это маленькое пламя становится всё больше. Мои чувства растут, когда я с ним. И так же затухают, когда я с Нагами. Что же это? - Я не знаю, но очень хочу. - опуская его руки, неуверенно говорила я. - Это всё из-за него? - Ты о нём знаешь? От куда? - С первой нашей встречи. Я хорошо вижу людей, и могу многое о них сказать. Один твой взгляд, и я уже прочёл всю твою историю. Я книгочей, и для меня это пустяк. И, тогда я знал ваши отношение, но после Аллен рассказал мне всё. Я не просто назвался твоим Ангелом Хранителем. Я помогу тебя, взамен ты доверишься мне.       Он снова протянул мне руку, и смотрит прямо в мои глаза. В его зелёных глазах не было ни граммы лжи, не было никакого недоверия. Но я всё равно боялась. Моё сердце что-то чувствовало, но что? И я согласилась. Вновь и вновь.

Вечер подошёл к концу.

- Подождёшь немного, я тебя провожу. - начал Нагами. - Не стоит. - Митсуко? А это твой кавалер на вечер? Здравствуйте, я Лави! - снова из не откуда взялся это огонёк, взяв меня за руку, и с улыбкой представился моему редактору. - Нагами. - пожимая ему руку, ответил он, но взгляд у него был иным. Он перевёл взгляд на меня, делая вид будто бы не замечает Лави. - Я сейчас оденусь. - Я же сказала, дойду сама! - Думаю, не стоит. Я могу сопроводить тебя, Митсуко. - присоединился в нашу беседу Лави. А, вот это мне уже нравится. Я только за. -Я сам справлюсь, Лави. - перехватив мою руку, заявил мой редактор, а вот глаза мне его совсем не нравятся. Они отражают недоброжелательность к Лави, и нежелание с ним иметь какое-либо дело. Этот Нагами слишком великого мнения о себе. Бесит! Я резко освободила свою руку от его. -А я без тебя управлюсь, Нагами. - блеснув ненавистным взглядом, сказала я. - Лави, проводишь? Переведя взгляд на огонек, обратилась к нему с вопросом. Он лишь наклонился, подав мне руку, я ухватилась за него, и мы ушли. Мой редактор остался с известными людьми, многие из них были его хорошими знакомыми. - А ты, что-то помнишь о своей семье? - Нет, вообще не чего. - А фамилию? Ты мне её так и не сказал. - И её тоже. Я даже имени своего не помню. - Имени? - Да. Лави это моё не первое имя — это мой псевдоним. - С каждым разом ты всё загадочнее и загадочнее для меня становишься. Мы разговаривали с ним на разные темы, он улыбался. Я иногда задавала вопросы, которые могут принести больные воспоминание, но он не такой. Никаких чувств, ничего из прошлого, семь, друзей, либо каких -то других, простой ценности для человека не вызывала. Я этого не понимала. Я от этого всего отказалась, но и то не полностью, все эти чувства во мне пробуждаются, а точнее он их пробуждает — Лави. - А у тебя были когда-нибудь люди, которых ты мог бы назвать семьей? - Я был с людьми, которых любил..., и они улыбались. Вот и все. Ужасно было то, что мне больше ничего не было нужно. Я всегда... так считал. Из его уст это послышалось так обреченно. Что же в нём, столь ужасное скрывается? Что же он испытал на себе, что превосходить мою боль?

<<Обычно в тишине, в одинокой тишине, громче всего кричат наши мысли, которые мы так старательно пытаемся спрятать в шуме повседневности.>>

      Вернувшись домой его не было, всё было как обычно, кроме одного... Все мои мысли были забиты тем огоньком, который не раз пролетал мимо меня, и не раз останавливался передо мной. И именно это огонек зажёг во мне пламя, которое с каждой встречей лишь усиливается. И пробуждаются чувства.

Давно забытые чувства.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.