ID работы: 3669746

Вся жизнь в моей книге.

Другие виды отношений
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Интересные ребята.

Настройки текста
— Митсу, стой!        Раздавался голос бежавшего за мной ненавистного Генкито Нагами. Ну, кто же мог подумать, что я захочу сбежать от него. Он ведь даже не помогает мне, а только мешается. Я пол дня просидела над одной страницей одной главы, и что в итоге. Именно, ничего. Я ничего не написала: одну строчку с трудом набрать могу, пока эта сволочь рядом.        Останавливаться мне нельзя, чем дальше я убегу, тем больше шансов провести некоторое время без него. Я пробежала несколько перекрёстков и завернула за угол, теперь не разберёшь где я, хотя нет, дорога рядом, перейду её, найду какое-нибудь заведение и там засяду.

***

Воспоминания...

— Я ненавижу тебя, не прикидывайся! Уходи! — За то время, что я пробыл с тобой, ты так ничего и не поняла? Я вернулся к тебе и верю, что смогу изменить тебя. Ты скоро станешь той, что раньше, а до тех пор я буду с тобой и не отступлю. Потому что я люблю тебя, Митсу.

***

       Нет! Я не верю. Меня уже не вернуть. Это конец для нас обоих. Прости. Прощай.        Одиночество, оказывается, может душить. Как-будто сжимает горло невидимая рука, и нет сил сделать вдох. И сердце бьется бешено, и грудь болит, и тело сотрясает дрожь. И хочется одного лишь — вырваться из тяжелых, давящих стен, и бежать, бежать, бежать... куда угодно, но бежать.

Но сил нет...

       Замигал зелёный человечек. Несколько человек уже пол дороги прошли, а я только дёрнулась с места. Моя голова забита мыслями о нём. Да, что со мной?! Прошло столько лет, я смогла позабыть, заглушить ту боль, что терзала меня. И, вроде, зажила заново, не очень хорошо, ведь я замкнулась в себе, провалялась в больнице. Но я всё же смогла, начать делать шаги вперёд. Но всё кончилось. Все пути оборвались. Он снова появился на моём пороге. Он снова здесь. Почему? Я будто проклята. Не уж то у меня нет шанса на жизнь без него?

«Она забыть его скорей хотела, Уйти из его жизни навсегда, Замок на дверь накинуть заржавелый, Чтоб не нашел ее он никогда. Она сменила номер телефона, Ушла со школы, вещи собрала, И, попав в больницу, опустошённую палату Все связи с ним навек разорвала. Она вдыхала запах новой жизни, И, глядя на мерцающий свет в окне, Прощала ему все без укоризны, А он ее совсем и не искал...»

       Шаг ещё шаг. Шаг... — Девушка! — А?! Скрип тормозов машин. Испуг. Дрожь. Земля из-под ног вмиг ушла. Аварийка. Сильные руки. Толчок. И вот уже я сижу, чувствую под собой твёрдую поверхность. Крики доносились до моего подсознания, возвращая меня в реальность. — Девушка?! Чей-то требовательный голос звал меня, а сильные руки трясли, сосредотачивая моё внимание на его голове, собирая все мои мысли в кучу. И вот уже перед собой я вижу светловолосого парня, с серыми, как серебро глазами, из них сочилась тревога. — Вы в порядке? Вы меня слышите? Сознание полностью вернулось ко мне, проведя глазами по окрестности, было ясно. Неправильное столпотворение машин, и испуганные взгляды окружающих: произошла авария, и виновной в этом была я. Не торопясь, я стала вставать, но сила ещё не полностью вернулась в моё тело, подняться сама не могла. Но мне помог это сероглазый невысокий парень. — Вы как? — Спасибо. Всё в норме. — Да, по вам заметно, — парень оглядел окрестность. — Вот кофе, не против? — Я только "за". Парень, придерживая меня, медленно направился к нему. Вот мы уже в кофе. Совсем неплохое: очень даже уютно, всё прямо по-домашнему. Мы заняли угловой столик возле окна. — Вам что-нибудь заказать? — вежливо спросил парень, снимая с себя пальто. — Нет, не стоит. Парень махнул рукой официантке и присел со мной за один столик. — Я, Аллен Уолкер. А вы? — Мэгуми Митсуко. Спасибо за помощь и то, что спасли. — Надеюсь, в другой раз, Вас не нужно будет спасать. У вас, что-то случилось? — Давайте договоримся: во-первых, перейдём на "ты", во-вторых, думаю, это сложно объяснить, и всем глубоко чихать на проблемы других. И не говорите, что вас это не касается. — Думаю Вы... то есть ты права, в наше время всем на всех все равно. Но не просто прожить в таком мире, не открыв свою душу, хоть кому-то. — Я раз уже открыла её, — доставая тетрадь с ручкой, смотря на свои принадлежности, говорила я. — И всё вышло ужасным образом. — Ужасным? ... — Да. Полтора года провалялась в больнице, чуть ли не прописали в психушку. Вот и вся взаимность людей. Добрые сердца. Не правда ли, — всё так же саркастично говорила я, и мне было глубоко плевать на то, какого он обо мне мнения. Но вот такого поворота событий я не ожидала. Парень осторожно взял меня за руку и с щенячьими глазками посмотрел на меня. — Поделишься со мной? Я выслушаю тебя, Мутсуко. Вот хмырь, ну у него и щенячьи глазки, и главное то, что они действительно действуют на меня. Ну, как можно такому отказать? Бесит. Мы просидели в кафешке около часа, я не написала ни одной строчки, но благодаря Аллену у меня появились идеи. И впервые за столько лет я открыла свою душу, рассказав всё то, что меня гложет за последние шесть лет незнакомому мне человеку — Аллену Уолкеру. Странный парнишка, вмешивается в чужие проблемы, выслушивает, даёт советы, поддерживает. Да, он идеал человека. Как жаль, что не для меня. — Спасибо, Аллен. Ты очень хороший. — Не я один. — В моём случае ты... — как только я хотела сказать «один», я снова почувствовала то самое мимолетное чувство, которое уже успела позабыть, а точнее сама закопала его. Красный огонёк. Он снова пролетел мимо меня, и снова очутился передо мной. Что это? Судьба? Или Случайность? — Аллен, привет, дружище! А-а.... Митсуко? И ты? ... Передо мной снова стоял тот самый парень с рыжими волосами, с светло-зелёными глазами, точнее глазом: в этот раз он снова был в повязке. Как же интерес прожигал меня к его правому глазу. — Л-Лави... — тихо прошептала я. — Да! Рад тебя здесь видеть, — поднял руку, и перевёл палец на своего друга. — И как давно вы знакомы? — Четыре, — ответил Аллен — Четыре чего? — заинтересованно, потребовал ответа парень. — Часа, — присоединилась я, уже со серьёзным голосом, освободившись от мыслей. «— Ты долго, Лави», — спросил, даже нет, не спросил, а с серьёзным тоном в голосе проговорил Аллен. Я заметила, как их взгляды изменились, и они переглянулись, было такое ощущение, что даже без слов парни могли общаться. Меня заполнило странное чувство: от них исходила совсем не та аура, такую я ещё никогда не видела. Но они и впрямь за пару секунд изменились. — Были дела. Они заставили задержаться. — С этим всё? — С этой главой да, но нам нужно будет пролистать их следующие. — Значит, задержаться. — Да. Я не понимала, о чём именно они говорят, но и они не знают, с кем рядом разговаривают. Я не одну книгу за свои три года написала, и кому как ни мне известны шифры. Я ещё со школы занималась этим делом, и знаю, что эти, сказанные ими слова зашифрованы. Вот только, у них особенный шифр, мне его так легко не разгадать. Хм... а, эти ребята не просто странные, они меня могут сильно заинтересовать. Ребята оставили свой разговори и присоединились ко мне. Мне было в радость беседовать с ними. Они много мне нового и весёлого рассказывали. По приходу домой, я села за книгу. Мыслей было много, я знала о чём писать. А вот как раз и мой третий герой — Лави. Он самый загадочный персонаж. Как же я расставлю пути своих героев? Разведу или всё же сведу?

...

Плохо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.