Глава 4. Как же я люблю двери...
12 сентября 2012 г., 16:40
Как же я люблю двери... Особенно, когда они открываются не "от себя" а "на себя". И пока до тебя дойдет, что она открывается совсем не в ту сторону, в которую ты ожидал, ты стоишь и долбишься в нее, и все проходящие мимо люди смотрят на тебя, как на идиота.
Когда я закончил с этой долбанной дверью, Тимур уже стоял в очереди и нагло ухмылялся. По башке бы тебе дать, да жалко силы свои тратить. И нервы.
Оглядев очередь, я убедился, что все не так уж и плохо. Четыре человека впереди, из них две бабуськи весьма преклонных лет. Значит, пройдет еще полчаса прежде чем они купят необходимые себе вещи и освободят очередь. Блин. Долго!
Я подошел к Тимуру. Ну спасибо тебе, "друг", что хоть очередь мне занял. Потому что как только я устроился сзади него, в магазин ворвалась какая-то женщина, которая стала распихивать всю очередь, прорываясь вперед. Естественно, ее тут же встретил поток трехэтажного мата, причем и со стороны покупателей, и со стороны продавщицы, которая отказывалась обслужить нежданного покупателя вне очереди. Услышав это, женщина произнесла какое-то слово, которое я не расслышал, и пулей вылетела из этого магазина.
Как только она исчезла из поля зрения, Тимур шутливо толкнул меня в бок локтем и произнес:
- Вот такие вот люди. Благодари меня, что я хотя б впереди стоял, а то от тебя только воспоминание бы осталось...
- Угу, спасибо, бл*ть.
- Чего с тобой? - как-то слишком заботливо произнес мой собеседник.
- Все нормально, - фыркнул я.
- Точно?
Издеваешься, да? Я похож на человека, у которого что-то не так? Скорее у тебя не все в порядке, раз ты спрашиваешь меня об этом.
- А как по-твоему, иначе?
- Ну смотри у меня... - опять этот заботливый тон. Еще и добавился взгляд, которым обычно влюбленные парни смотрят на своих девушек. Отвернись от меня, придурок. Все настроение испортишь.
- Может быть, как все свои дела закончим, заглянешь ко мне? Я тебя чаем напою... - после этих слов Тимур улыбнулся мне весьма дружелюбной улыбкой.
Я впал в ступор. Как-то все это странно... И чует моя печеночка, что не к добру все это. Хотя... А что, если действительно просто хочет поговорить? Вдруг человеку просто до чертиков надоело сидеть дома одному? В любом случае, мне прийдется пойти. Ведь я как бы "ничего не помню".
- Хм, хорошая идея... А у тебя дома кто-нибудь есть?
- Нет. Я один. - на этих словах Тимми посерьезнел. Странно...
- Ну ладно, схожу я с тобой. Только сначала ко мне заскочим, покупки отнесем...
- Хорошо.
- Добрый день, молодые люди. Что желаете? - произнесла девушка, стоящая за кассой.
- Мне пожалуйста... - начал перечислять мой друг. Я его, правда, не слышал.
И когда только успела подойти наша очередь?