Глава 5. Здравствуйте. Я меняю пол!
14 сентября 2012 г., 19:14
Хорошенечко затарившись продуктами, мы с Тимуром вышли из магазина, уже смеясь и шутя. Все-таки хороший он друг, но... Но...
Мы шли по бульвару. Ярко светило солнце, от утренней хмурости не осталось и следа. Деревья, посаженные кем-то, затрепетали своими еще зелеными листьями. Скоро они опадут под воздействием холодного воздуха осени...
Посмотрев на своего друга, я увидел, что тот идет и смотрит в землю, задумавшись о чем-то. А точнее, смотрел он в бетонную тротуарную плитку, которой был вымощен бульвар.
- Что приуныл-то? - и зачем я это спросил? Просто вид у него резко стал какой-то... Жалкий, что ли.
- Да так, задумался. - глубокий голос, исходящий как будто из тумана. Тим, это ты вообще?
- О чем?
Повисла минутная пауза. Слова подбирает, что ли?
- Вот смотри... - подняв глаза на меня, произнес Тимур, - Если бы ты был девушкой, то ты бы... Согласился со мной встречаться?
К чему этот вопрос? Нужно быть аккуратнее.
- Ну... Возможно. Но только если бы был девушкой.
- М. Ясно. Слушай, а как ты вообще относишься к людям... Нетрадиционной... Ну... Ориентации?
Подготавливает меня, что ли? Блин, ну я и слоупок... Что бы сказать такого, что бы не обидеть?
- Нейтрально. Ну живут они и живут, никому же не мешают.
- Ясно. А что, если бы твой друг внезапно оказался им? Продолжил бы ты с ним общение, или же нет?
- Ну... - я растерялся.
Это он все к чему?!
- Так что? - видно было, что этот вопрос волновал его все время нахождения со мной.
- Скорее всего, продолжил бы, но ты это все к чему? И вообще, куда мы идем? Мой дом в другой стороне.
- Ко мне. И это не обсуждается. - заявил Тимур, сворачивая с бульварной прямой, и заходя в маленький ухоженный дворик, со всех сторон окруженный домами.
Помню этот двор... Маленькими мы с Тимуром играли здесь на детской площадке. Тогда он еще жил с родителями, что и неудивительно для ребенка лет 6-7. Да, детство...
- А я, значит, обратно с сумками должен тащиться?! Ну спасибо... - буркнул я.
- Я помогу.
- Спасибо, блин.
- Да не за что. Всегда рад помочь. - улыбнулся мне Тим, на ходу перебирая связку ключей.
Дойдя до нужного ему подъезда, он вставил ключ от домофона в специально предназначенное для этого отверстие. Сработал механизм, и дверь разблокировалась с характерным для этого процесса звуком. Открыв ее, Тим улыбнулся мне и встал в проходе, держа тяжелую, наверно железобетонную, "дверку".
Мне ничего не оставалось, как протиснуться в узкую щель между ним и железного основания прохода. Улыбнувшись мне еще раз, парень отошел от двери, и та захлопнулась с громким стуком.
Так... Он вроде бы живет на втором этаже... Да, я прав, потому что Тимур сразу же пошел к лестнице, ведущей наверх. Я пошел за ним.
Второй этаж. Пятнадцатая квартира. Запомни, Марти...
- Милости прошу. - произнес парень, держа дверь и отвешивая мне театральный поклон.
- Спасибо. Но в следующий раз без таких вот "милостей"... - предупредительным тоном произнес я, заходя в прихожую.
Тимур вошел следом за мной, закрывая дверь. Так стоп... На ключ?! Так, спокойно, ты ничего не заметил...
Я снял с себя обувь и дождался, когда Тим сделает тоже самое, пропуская его вперед. Тот, хмыкнув, рванул на кухню.
- Чай, кофе? Или что-нибудь покрепче?
- Чай. Вино 19-го века у тебя вряд ли есть, - хмыкнул я, идя за ним и присаживаясь на удобный стульчик, стоящий за столом.
- Не, здесь таких редкостей не водится. Только разве что случайно завалялось.
- Ну-ну. Учту.
Поставив чайник, Тимур повернулся ко мне и сделал шаг вперед. Но затем поскользнулся и упал прямо на меня. Я инстинктивно подставил руки, подняв голову немного вверх. И так получилось, что мы случайно соприкоснулись губами.
Повисло неловкое молчание.