Глава 16. Семеро на одного? Волшебно...
15 декабря 2012 г., 14:25
В назначенное месте я был уже через полчаса. Там меня ожидали мои несчастные знакомые, причем, как я отметил, их было больше, чем в прошлый раз. Я насчитал человек семь. Плохо дело...
- Ого, кто заявился-то... - издевательским тоном, не без доли сарказма высказался их главарь - Мишка Воронов, мой главный враг в школьные времена. - Сам наш отличник недоделанный...
- Что не могу сказать о вас. Уже вы все до такой степени докатились, что даже разговаривать-то толком не можете, ПТУ-шники несчастные.
Причем моя фраза про то, что они не умеют правильно говорить, была правдивой. Каждое их слово было как будто сплевано сквозь зубы, причем голоса у всех были довольно хриплые. Вот до чего докатились...
- Че, совсем борзой стал?! А в рыло получить не хочешь?! - высказался кто-то с задних рядов.
- А поодиночке говорить уже лично вам невозможно было? Надо стайками нападать? Хотите честной драки - нападайте по одному.
- Птичка, заткнись. Мы же не хотим спугнуть нашего мальчика, не правда ли? - продолжал парировать с первых рядов Миша, злобно косясь на меня. - Ведь из-за тебя мы стали такими...
- Если я вам на экзаменах не помог, это еще не значит, что я виноват в ваших умственных способностях. К тому же, если бы я помог бы, то меня бы исключили из аудитории, не разрешив пересдать в дальнейшем. Рисковать своей пятой точкой ради вас я не обязан.
- Ого, как мы заговорили. Тебе мало было прошлого раза? Можем добавить, но в этот раз ты так просто не отделаешься.
- Мне ваши угрозы не страшны. Единственное, что я жалею, так это то, что вы не смогли составить нормальную ячейку общества.
После этих слов Миша сделал какой-то знак своим "орлам", стоящим сзади, из-за чего они набросились на меня всей толпой. Их главарь тоже был там, и по-моему, даже он быстрее рвался к моему избиению.
Но я не зря тренировался весь этот год. Мое тело идеально меня слушалось, я мог легко бы выиграть, если бы нападающих было меньше хотя бы на одного. Им давал плюс их количество, а также то, что многие из них были весьма не слабаками.
Сначала я успешно отбивал все их нападения, но скоро я уже начал уставать. Толпа гопоты, почуяв слабину и запах крови, набросились на меня...
А дальше - темнота...
Конец Pov'a Егора.
* * *
Продолжение Pov'a Тимура.
Пока что все шло по правилам, начерканными мною. Одноклассники веселились, потягивая через трубочки алкогольные и безалкогольные коктейли, затем изредка смотря на маленькое экранизированное представление, которое устраивалось самими же ими. Все с нетерпением ждали начала дискотеки, которая должна была начаться с минуты на минуту.
Я стоял за сценой, регулируя все мероприятие. Вот почему именно я, стоял бы сейчас внизу, под сценой, смотрел бы на это все и в открытую радовался бы концу школьной жизни. Было немного скучновато...
Вот отыграло последнее выступление. На сцену вышли все участники этих действий, поклонились и сошли вниз, к остальной волне тусующихся. Затем пара парней вытащили на сцену громаднейшие колонки, синтезатор (правда не знаю, зачем), а также передвинули в сторону диджейский пульт управления. Все, теперь я мог быть спокоен, мое место занял другой человек - Макс Петров. Ну вот и все, дано начало дискотеке...
Во всем зале погас свет, включились цветные прожекторы, стоящие на сцене, и все люди, находящиеся в зале, стали танцевать под достойную для дискотеки музыку. Музыка громыхала громко, как положено, правда к нам сразу же после включения ее пожаловали учителя начальных классов. Посмотрев, что к чему, они развернулись и ушли, не в силах что-то сделать.
Под громкую музыку я не расслышал звонка мобильного телефона...
* * *
Когда все закончилось, я вместе со всеми покинул здание нашего долбанного Лицея, которого я больше мало когда увижу. Замечаю отсутствие Егора и его машины... Ведь сказал же, что все закончится в пол-девятого, да где же он?
Достал телефон, что бы позвонить опаздываемому. Неожиданно на экране просвечивается... 15 пропущенных вызовов? Причем номер-то незнакомый...
Набираю неизвестные цифры. Это кому же я так понадобился?
- Здравствуйте, а это кто? - раздается на том конце провода.
- Простите, вы звонили мне, но я не мог говорить...
- Ты Тимур, да? - продолжал вещать голос. Причем он был явно женский...
- Да.
- Тогда ты должен знать. Я мать Егора, сегодня вечером его доставили в городскую больницу с очень тяжелыми переломами, даже неизвестно, будет ли жить... Его избили.
- Как?! - у меня внутри все похолодело...