Глава 22. Появление Мартина в жизни Тимура.
31 января 2013 г., 00:14
- Как мертв?! - почти срываясь на крик проорал я, готовясь убить несчастного врача прямо перед собой.
- Извините, мы не виноваты... Нет в этом нашей ошибки, это не наша вина... - что-то невнятно начала лепетать бедная женщина, глазами уже ища пятый угол, где можно было скрыться от меня.
- Но еще с утра все было отлично! Он жил, он дышал...
- Откуда вы знаете? - на меня подозрительно покосились. Упс, спалился... Ну да не суть важна. Факт был в том, что сейчас мне врут. Стоят прямо передо мной и нагло, прямо в глаза, врут.
- Не важно! Факт в том, что тут что-то не так! И я узнаю, что... - развернувшись на 180 градусов, я в самом злом настроении пошел на выход, проклиная всю планету. Да что там планету - половину галактики. Мысль о такой весьма неожиданной новости выбивала меня из колеи. Ну не мог он, не мог! Он же так молод, в конце-концов! Ну это было так, для эпичности.
Но факт оставался фактом. Либо тут громаднейшая ошибка, либо все это - просто неудачная шутка. Либо Егор просто не хочет меня видеть. За что тогда, спрашивается? Я люблю его, и он любил меня... У нас была отличная пара... Но как так?!
Идти домой я категорически не хотел. Слишком много воспоминаний, слишком много мыслей... Нужен был человек, который смог бы утешить меня, постараться понять... И хоть что-нибудь объяснить мне в сложившейся ситуации.
Кажется, я знаю такого человека.
Широким жестом достав телефон из сумки, уныло болтавшейся на плече, я нашел нужного человека и нажал кнопку вызова.
Гудок. Гудок. Еще гудок.
- Царь-батюшка внимает народу. Говорите. - на том конце раздался радостный треп одного моего очень хорошего знакомого.
И имя этому знакомому? Мартин!
- Марти, говорить можешь? - упавшим голосом проговорил я, сжимая в руке телефон до хруста задней панели.
- Могу. Могу тебя даже принять в своей скромной резиденции. - о господи, он там чего опять, воздуха что ли обкурился? Или наркокиселька перепил?
- Спасибо, вынужден отказаться... Может, просто пройдемся где-нибудь? Серьезно, очень важный разговор.
- Хорошо... Где?
- Бульвар? - поиграем в игру "Вопросом на вопрос?".
- Можно и там. Около школы, который ведь, да?
- У нас что, так много бульваров? - съязвил я в ответ, даже не осознавая всей серьезности ситуации.
- Эм... Нет. Ну ладно, минут через пятнадцать буду.
- Жду...
В воздухе повисли противные, режущие слух гудки. Он сбросил? Вот... Молодец.
Одиноко иду в сторону назначенной сходки с Марти. Иду тихо, неторопливо, погружаясь с головой в свои мысли...
А мысли-то были далеко не радостные...
_________
Обращение к тем, кто все еще читает этот фик.
Главы будут чаще, но они будут маленькие. Приблизительно вот такого же размера, как и эта глава.
Спасибо да внимание)