***
— Ну, чего ты молчишь? — Спустя минут семь молчание, которое повисло в машине, стало откровенно неловким и не устраивало обоих, но Саша не решалась прервать его первой. — А чего говорить? — Она посмотрела на него и улыбнулась. — Рассказывай, как дела. — Марк привычным своим движением потер подбородок и усмехнулся. — Обиды старые утихли? — Утихли, Маркуша. — Язвительно сказала девушка, изучая его профиль. — А дела? Да отлично, я вот замуж выхожу. — Она с какой-то излишней гордостью продемонстрировала золотое кольцо на безымянном пальце правой руки, а он изменился в лице. Ему вдруг вспомнилось, как его малышка Саня лежала на его плече и тихо сопела ему в шею, согревая своим ровным дыханием. Как рассказывала о себе, своих подругах и друзьях, вспомнился и первый поцелуй, и то, как целовал ее, зная, что за стенкой сидят ее родители и вот-вот могут зайти сюда. «Они» были ровно три года, а потом он все разрушил. Сам. И если бы Марк умел читать мысли, то непременно бы узнал, что сегодня, еще тогда, на остановке, Саша думала о том же самом. Вспомнила вдруг все разом и тут же отругала себя за это. — Замуж? — Он даже растерялся на долю секунды, но быстро взял себя в руки. — Замуж, замуж. — Девушка кивнула, довольная произведенным эффектом, но тут же перевела тему. — А чего это ты на белой машине рассекаешь? Ей действительно показалось это удивительным. Этот мужчина никак не вязался в ее голове с белым цветом. Красивый, рослый раздолбай, а теперь еще и деловой мужчина, он всегда выбирал авто черного цвета и даже однажды сказал ей, что первой и последней белой машиной в его жизни была скорая помощь в тринадцать лет, когда его увезли в больницу с аппендицитом. — Ну, заешь ли, я тоже меняюсь. — Театрально протянул он, но тут же рассмеялся. — Ладно, я просто выпендриваюсь. — Да ничего нового. — Саша снова закатила глаза и отвернулась к окну. — За тобой, наверное, девочки толпами ходят? Она провела пальцем по стеклу, повторяя маршрут стекающей по нему капли дождя. Футболка и волосы немного высохли, а сама девушка немного согрелась. — А ты как думала? Тяжко, конечно, приходится, сама понимаешь…Их полгорода, я один. — Голос уверенный, с долей насмешки даже большей чем та, которая требовалась. Саша почувствовала противный укол уже давно забытой ревности и носом втянула воздух, теплый от его присутствия, попыталась его запомнить или вспомнить, но даже бровью не повела. Внешне осталась холодно-ироничной. — Вот тут останови, Казанова недоделанный. — Она указала на место для парковки возле жилого девятиэтажного дома. — Спасибо, что подвез. — До встречи, детка. — Он подмигнул ей и проследил за ее движениями, со временем ставшими только женственнее и привлекательнее. Светлые волосы теперь спадали до самых лопаток, а тонкие черты лица сталь еще фарфоровей, чем были. — Никаких больше встреч, мне хватило. — Бросила она и поспешила уйти прочь. Марк уже собирался было отъезжать, как увидел, что навстречу ей вышел какой-то мужчина примерно ее возраста, то есть лет двадцати трех максимум, по-собственнически обнял ее за талию и поцеловал ее губы, даже не подозревая о том, что собственник, претендующий в данный момент на право это делать, тут только один и он сейчас сидит на расстоянии трех метров от них в белом джипе, яростно водя желваками и обводя все вокруг мутным взглядом. — Замуж? Ну это мы еще посмотрим…Глава 1. Случайная встреча.
11 октября 2015 г., 01:59
Душный, густой августовский полдень навалился на нее, давя на голову со всей своей силой, отнюдь не ласково проводя огромной лапой по ее спине. Саша стояла на остановке, не в силах больше ждать нужный автобус. Она торчала тут уже битый час, нервно поглядывая на дорогу и на циферблат стареньких, но надежных и уже проверенных временем наручных часов.
— Да что за…? — Девушка тихо выругалась себе под нос, топнув ногой, когда маршрутка под номером 10 уже в третий раз почтила остановку своим присутствием. Снова десятка. Ей нужен был номер двенадцать.
С каждой минутой, секундой и каждым мгновением ее терпения становилось все меньше и меньше, а солнце пекло все больше и больше. В небе не проплывало ни единого облачка, так что ни о каком, даже самом мелком на свете дождике, сейчас не могло быть и речи. Саша еще раз посмотрела на стрелку часов, затем достала из кармана джинсов телефон и сверила время, будто сомневаясь, подумала еще секунду и, встав на обочину, вытянула правую руку с поднятым вверх большим пальцем, надеясь, что так она попадет в нужное ей место куда быстрее. Впрочем, долго ждать не пришлось: белый джип, будто бы заранее готовясь к встрече с ней, затормозил прямо возле девушки, взвизгнув тормозами. Саша облегченно вздохнула, про себя радуясь своей небывалой удаче, и наклонилась к тонированному стеклу, которое медленно поползло вниз.
— До Красногеройской не… — Глаза девушки увеличились в размере раза в два, а то и больше, когда встретились с взглядом наглых, таких знакомых, чрезвычайно дерзких почти что черных глаз. – Ты?!
— Да я, я. — Спокойно ответил мужчина, глядя прямо перед собой и вальяжно положив руку на руль. — Прыгай давай.
— Никуда я не поеду с тобой. — Отрезала Саша, резко выпрямляясь и разворачиваясь, не дав и слова ему сказать. — Уж лучше пешком пойду. — Хмыкнула она и пошагала прочь от автобусной остановки, оставляя позади автомобиль, матерясь про себя и прикидывая в уме, на сколько же она опоздает и как ей оправдаться в случае чего.
Спустя десять минут, что она шла по тротуару, бывшее таким голубым и безоблачным небо затянулось серыми, свинцовыми тучами. Солнце куда-то спряталось, хотя воздух по-прежнему оставался душным, но теперь стал еще и влажным. Ей на секунду подумалось, что все это похоже на начало фильма про конец света, потому что тут же ударил гром, заставляя ее вздрогнуть. Девушка ускорила шаг, надеясь успеть найти какое-нибудь укрытие до того, как начнется ливень. А в том, что он начнется, она уже даже и не сомневалась, «симптомы» были налицо.
Саша поежилась и отвернула плечи от внезапного порыва ветра и ощутила, как первые капли дождя упали на ее голову, стекая по ее лицу и светлым волосам.
— Не боишься простудиться? — Знакомый, мягкий и совершенно обволакивающий все ее существо голос раздался откуда-то слева и заставил обратить на себя внимание.
Саша повернула голову и ничуть не удивилась: прямо за ней, видимо, всю дорогу, ехал тот самый белый автомобиль.
— Ты преследуешь меня что ли? — Она закатила глаза, даже не взглянув на его обладателя, что сейчас улыбаясь смотрел прямо на нее.
Марк вскинул брови и рассмеялся, явно не ожидая такой реакции.
— Ну что ты, детка? Нам просто по пути. — Протянул он, прекрасно помня, как сильно она ненавидела это обращение применительно к ней.
— За детку убивать надо, конечно…- Пробормотала она, надув губы и зло вышагивая по асфальту. Капли дождя тем временем становились все крупнее и уже промочили ее волосы и футболку насквозь. Девушка проследила за его взглядом и ничуть не удивилась, впрочем, когда обнаружила, что его глаза смотрят на то, что ему уже давным-давно не принадлежит (ну еще бы, мокрая футболка и весьма привлекательная бывшая девушка в ней). — Прекрати, а? — Саша громко цокнула языком и сложила руки на груди в попытке укрыться от его цепких глаз.
— Ты сядешь или нет? — Сказал Марк устало, отметив про себя, что хоть внешне она и изменилась, но ее упрямство осталось на своем законном месте.
— И не надейся. — Фыркнула девушка, но погода решила за нее. Дождик перешел в самый настоящий ливень, приведя за собой грозу. Даже ее макияж не выдержал и начал растекаться по милому личику.
— Саня!
— Ладно! — Сдалась она, понимая, что если сейчас не поедет с ним, то неизвестно, когда доберется и доберется ли вообще. — Но только потому что я опаздываю.
Саша обреченно выдохнула и открыла дверцу белого автомобиля. Здесь пахло им. Марк сидел едва ли в двадцати сантиметрах от нее, победно улыбаясь. Ей была хорошо знакома эта улыбка, она словно говорила за него, что он получит все, что захочет, и даже немного больше, притом совершенно не напрягаясь. Вот даже сейчас. Он только что появился рядом с ней снова и она уже сидит в его машине, вдыхая мускусный аромат его духов и изо всех сил пытаясь сделать вид, что ничуть не волнуется, а учащенное сердцебиение — лишь легкое последствие быстрой ходьбы под дождем.
— На Красногеройскую, говоришь? — Мужчина хитро прищурился и склонил голову на бок.
Он ничуть не изменился. Ни внешне, ни, судя по всему, внутренне. Внешне — все тот же брюнет с глазами дьявола со сладко-смуглой кожей, внутренне — хитрец, подлец и остряк. За свои двадцать семь лет он научился умело совмещать все эти черты воедино, используя это как оружие массового женского поражения. Бабник тот еще, конечно, но ее в свое время сей факт ничуть не смутил.
Саша коротко кивнула, посмотрела на него и встряхнула головой, то ли чтоб волосы быстрее высохли, то ли чтоб глупые мысли вылетели оттуда.