Летний дождь

PG-13
Завершён
112
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 945 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник

Глава 2. Лишь бы не утонуть.

Настройки
      Марк вышел из дома, когда солнце уже почти что село за горизонт, залив город мягким желто-розовым светом. Прошлым вечером, после той злосчастной, как ему казалось, встречи, все вокруг, все, что окружало его, казалось каким-то чужим и незнакомым. Саша оказалась неожиданно прекрасной. Она изменилась. Раньше ее нежности хватало на весь город, улыбок — на всю планету, а смеха — на всю вселенную. Она стала злее. И холодно недоступной. И он, как никто другой понимал, чем были вызваны столь резкие перемены. До вчерашнего дня ему казалось, что Саня выселилась из его головы раз и навсегда, но сейчас Марк был уверен, что гибнет. Белокурая ведьма с глазами ангела снова, кажется, сделала это. Она снова заставила его скучать, улыбнувшись всего один раз. И эту тоску еще можно было бы как-нибудь да стерпеть, если бы не ревность. Если бы не жгущая тело и леденящая кровь ревность. Тот тип, что обнимал ее на его глазах… Конечно, мужчине было прекрасно известно и очевидно, что на нем ее личная жизнь не оборвется, но этот факт… Все вдруг стало таким неизбежным, ситуация казалась безвыходной. Он решил во что бы то ни стало хотя бы попытаться вернуть ее.

***

— Рома, подойди сюда, пожалуйста. — Улыбаясь, попросила Саша. Она стояла в прихожей, натягивая на ногу второй кед. В планах была прогулка по вечернему городу в полном одиночестве. — Иду! — Крикнул ее жених из соседней комнаты и уже через секунду появился в дверном проеме.       Роман был не очень высокого роста, коренастый и темноволосый. Его глаза были цвета крепкого чая, и Саша чувствовала в них опору и почти что безграничную любовь к ней. Юноша из разряда тех, что всегда больше отдают, чем требуют взамен. Они познакомились в баре около года назад, а уже через два месяца после этого решили расписаться. Кажется, о таком счастье все девочки мечтают, им прямо-таки грезится этот принц, что сдувал бы с них пылинки. А Саша… А Саше было скучно, и внутри нее бесновалась зима. Хотя она каждый день убеждала себя в обратном: мол, стерпится — слюбится. Но терпелось, а любиться все как-то не хотелось. — Куда ты? — Спросил он, растерянно потирая затылок. — Тина просила приехать ненадолго. — Без зазрения совести соврала она и порывисто обняла парня. Не говорить же почти что своему мужу, что тот немного надоел. — Только не пропадай надолго. — Рома тревожно улыбнулся. — Хочешь, я довезу тебя? — Нет. — Тут же ответила девушка и при слове «довезу» некстати вспомнила Марка. Ей захотелось увидеть его, спросить о многом, о важном. Или даже не очень важном. Ей хотелось просто поговорить с ним, как со старым другом, как с самой с собой. Ведь раньше только рядом с ним она могла снять свои маски, разоблачиться донага. — Я постараюсь не задерживаться. — Снова соврала она, зная, что задержится.

***

      Ночной город обжигал своей прохладой, а дождь, прошедший накануне, придал асфальту мокрый, характерный и любимый всеми запах. Людей вокруг оставалось все меньше, а спокойствия становилось все больше. Улицы пустынны и темны. Саша села на скамейку напротив своего дома, так, чтоб видны были окна их общей квартиры. В спальне все еще горел свет, и именно это служило причиной того, что она все еще не дома. В последнее время ее голова была забита только одним. Одним очень важным вопросом. Правильно ли то, что она делает? Вся эта свадьба… Как-то все быстро и нелепо, а тут еще и Марк объявился. Весь такой идеальный подонок, такой, каким Саша его и запомнила. Такой, каким она его полюбила.       Девушка достала из сумочки пачку сигарет и в нерешительности повертела ее в руках. Сигареты в ее руках не было уже года два, наверное, но сегодня все по-иному. Сегодня ей особенно не хотелось идти к Роме, а тонкая папироса располагала к себе куда больше. Одно легкое движение — и в ее руках загорелся маленький красный огонек. И плевать, что Рома будет ругаться. — Это убьет тебя. — Чей-то шепот прошелестел прямо над ее ухом, заставив ее вздрогнуть. — Да чтоб тебя! — Вскрикнула она и обернулась, выронив из рук сигарету и с досадой топнув ногой, не забывая перед этим здорово выругаться на него.       Марк стоял позади нее и надев, самую свою самодовольную ухмылку, положил руки в карманы. — Девочки не должны материться. — Сдерживая усмешку, заключил он, ловко перекидывая ногу через лавку и приземляясь напротив нее.       Он был рад ее видеть рядом с собой, но ее потерянное выражение лица и уголки губ, опущенные вниз, порождали в нем давно забытое чувство тревоги за нее с весомой долей беспокойства. — Девочки никому ничего не должны. — Возразила Саша, взъерошив волосы и еще сильнее закутываясь в свою тонкую джинсовую куртку, которую она так прозорливо прихватила перед самым уходом. — Как ты меня нашел? — Это связь. Память тел. Мы здорово подходили друг другу. — Он выдохнул и оба подумали об одном и том же. Как они, будучи парой, безошибочно определяли местоположение друг друга, находясь в совершенно разных уголках города. Телепатия, магия, все что угодно. Это было частью их самих, и все их общие друзья и знакомые удивлялись.       Девушка понимающе кивнула, улыбнулась и потянулась за еще одной сигаретой, чтоб уж эту-то точно выкурить. Но тут широкая рука мягко, но решительно выдернула из ее ладони коробочку с маленькими орудиями смерти. — Это убьет тебя. — Повторил Марк и убрал пачку в свой карман. — Меня не это убьет… — Протянула Саша, даже не став сопротивляться. Она опустила голову. — Почему ты всегда появляешься чертовски не вовремя? — В ее голосе вдруг прозвучал оттенок отчаяния. — Будто бы мало сомнений в моей жизни… — Она сказала это совсем тихо, едва разборчиво. — Ты любишь его? — Марк показал пальцем на окно на шестом этаже, в котором горел свет. — Любишь? — Марк… — Любишь? — Уже требовательнее спросил он, чувствуя, что совершенно не хочет услышать ответ. — Да! — Скорее для себя, чем для него крикнула она и встала со своего места. Затем повернулась к мужчине, который по-прежнему остался сидеть на скамье, перевесив одну ногу на другую ее сторону. Она видела ледяное спокойствие в его глазах (впрочем, ничего нового), но, скорее всего, к сожалению, не могла увидеть пламя в его душе. — Люблю… — Уже шепотом выдохнула она и коснулась кончиками пальцев его плеча, от чего кожа (и ее тоже) тут же покрылась мурашками. — Иди, раз любишь.       Марк всегда давал ей свободу, чем пугал. Всегда позволял ей выбирать. И она всегда выбирала его. И сейчас для Саши самой главной задачей было не выбрать его. В очередной раз и снова.       Она развернулась и быстрым, не совсем уверенным шагом направилась к подъезду, зная, что Марк остался сидеть позади и смотреть на нее. Только бы не повернуться ей, только бы снова не утонуть.
112 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (12)