ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Кенди проснулась от стука в дверь, хотя сначала ей показалось, что стучат прямо по раскалывающейся голове. Девушка неуверенно посмотрела по сторонам, пытаясь понять, где она находится. Память не торопилась возвращаться. Наконец, обеспокоенный голос Нила из-за двери вернул ей вчерашние воспоминания. Особняк. Ловушка. Балкон, озеро и скалы. Нил Леган. Машина, поломка… И вот – она в клетке со своим врагом. Сейчас они отправятся пешком в город. Вместе. Это ужасно. Тем временем, голос Нила поинтересовался, всё ли с ней в порядке. Девушка нехотя встала и пошла открывать. – Со мной всё в порядке… а сколько время? – Много. Почти полдень. – Ого!? – Кенди, мы не сможем пойти в город. – Почему? – Потому что на улице ливень. Выгляни в окно, - только сейчас Кенди обратила внимание на дробный звук падающих капель. – И что делать? – Я попытаюсь починить машину, другого выхода у нас всё равно нет, – пожал плечами Нил и, развернувшись, ушёл размашистыми шагами. Кенди закрыла за ним дверь и погрузилась в раздумья. Интересно, её будут искать? Даже, если будут, то вряд ли её будут искать ЗДЕСЬ. Остаётся надеяться на то, что Нил починит машину и отвезёт её в город. И на то, что он не причинит ей никакого вреда. В последнее Кенди не очень-то верилось. Нил внушал ей чувство страха. Странно, но раньше она никогда не боялась его, а вчера вдруг осознала, что он повзрослел… и стал гораздо сильнее, чем она сама. И гораздо опаснее, чем она привыкла думать. Не в силах больше раздумывать о своих страхах, девушка решила заняться привычными делами – прибраться, почитать, привести себя в порядок, сделать хоть что-то, чтоб отвлечься от грустных мыслей. Кенди осмотрела себя в зеркало: пыльное платье с порванным в нескольких местах подолом, грязные волосы. Пожалуй, начать нужно с себя. Нил сидел в гостиной, погрузившись в какую-то книгу, судя по всему по механике. Видимо, он и правда внимательно её читал, потому что даже не услышал, как Кенди спускалась по широкой каменной лестнице, довольно громко стуча каблуками. – Нил! – Кенди окликнула его и он, вздрогнув, поднял на неё глаза. – Я хочу привести себя в порядок, может здесь есть платья для прислуги? – Если даже и есть, то я не знаю, где они, – он выглядел искренне расстроенным. – Но ты можешь поискать, если хочешь. Особняк – в твоём распоряжении. – Спасибо. – Если ничего не найдёшь, я могу предложить тебе свой халат, – вежливо предложил Нил, от чего-то слегка покраснев. Так же вежливо Кенди отказалась и отправилась на поиски какой-либо одежды.

***

Потратив несколько часов на изучение особняка, Кенди вернулась в гостиную. Нил всё ещё сидел в своём кресле с книгой, но теперь его окружали и другие книги, а так же, какие-то заметки, выписанные от руки на множестве листов. «Серьёзный подход» - усмехнулась Кенди и окликнула его. – Что? – Нил поднял глаза от книги и увидел перед собой Кенди. Она стоит всё в том же перепачканном платье, скромно опустив глаза, и выглядит такой... покорной. Когда-то, когда они были детьми, Нилу хотелось видеть её именно такой: жалкой и сломленной. Но тогда, даже живя на конюшне и регулярно подвергаясь их с Элизой нападкам, Кенди оставалась весёлой, жизнерадостной и оптимистичной. Сейчас же, эта внезапная покорность раздражает Нила, действует ему на нервы. – Не нашла одежду? – поинтересовался он, не получив ответа. – Не нашла, – печально согласилась Кенди. А затем, более радостным тоном, добавила: – зато я нашла некоторый запас продуктов, так что голодная смерть нам не грозит. – Хорошо, – сухо кивнул Нил, вновь углубляясь в чтение, лишь бы не видеть девушку. Но она не ушла, вместо этого села рядом и пытается поймать взгляд Нила. Он чувствовал, как она на него смотрит и боялся поднять глаза. В нём кипели такие разные чувства – злость, вина, раздражение, вожделение. Вся его вчерашняя смелость куда-то делась… и теперь он не знал, что делать и как себя вести. – Нил! Скажи, что всё будет хорошо, – жалобно просит Кенди. – Неужели ты боишься? – саркастически выгнул бровь Нил. Но растерянный вид девушки не дал ему привычно спрятаться за цинизмом, и он добавил почти ласково: – не могу, Кенди. Я сам не знаю. – Но тебя же будут искать? – Нет, я часто отлучаюсь на несколько дней. Если меня и будут искать, то не раньше, чем через неделю. И здесь меня будут искать в последнюю очередь. – Но ведь сюда приходят слуги? Повар? – Нет. Слуг я присылаю сюда, после возвращения домой. А еду – привожу с собой, – с каждым его словом надежда Кенди на скорое спасение таяла, как лёд на солнцепёке, это отражалось на её лице и чувство вины заполнило сердце Нила почти до краёв. – Прости уж, я не думал, что так выйдет. – Нил Леган знает слово «прости»? – Представь себе! – рыкнул он в ответ, внезапно разозлившись то ли на неё, то ли на самого себя. – Так ты возьмёшь мой халат? – Халат? Ах, халат… да, пожалуй, возьму. Кенди погрела себе воду, помылась, постирала платье и, худо-бедно приготовила ужин. Нил так и провёл весь день в гостиной, читая свои книги, выписывая какие-то заметки и, то и дело, заваривая себе чай. – Нил, я приготовила поесть… – Приготовила поесть?.. – в его взгляде мелькнуло неприкрытое изумление, не иначе как испугался пасть жертвой её стряпни. Ужин, на удивление съедобный, прошёл в тишине. После – Кенди убрала со стола, а Нил вернулся к чтению. Решив, что утро вечера мудренее, Кенди рано отправилась спать. Как ни странно, она почти сразу же уснула и проспала всю ночь без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.