ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Проснувшись, Кенди снова услышала, как дождь барабанит по стенам и крыше. Выглянула в окно – он не просто капает, он льёт настоящей водяной стеной. Кажется, где-то вдалеке даже молния сверкнула. «Пусть Нил поскорее починит машину! Как же хочется домой…» – с грустью подумала Кенди и плотнее закуталась в нилов халат. Он тёплый и большего размера, чем ей нужно, но от него веет домашним очагом, теплом и, почему-то, надёжностью, и Кенди вовсе не хочется его снимать. Странно, она никогда не думала, что ей будет трудно расставаться с какой-либо вещью Нила, она привыкла хранить вещи лишь дорогих её сердцу людей. Этих драгоценных для Кенди вещей не так уж много: значок принца с Холма Пони, крестик мисс Пони, ленточка Анни, фотография Энтони да письма Терри. Устав сидеть на подоконнике и любоваться дождём, Кенди решила спуститься вниз. Лучше посидеть в гостиной, наблюдая, как Нил что-то выписывает из своей заумной книжки. Во время этого занятия он выглядит совсем не злым и не противным, а вполне обычным парнем. С ТАКИМ Нилом Кенди, наверное, даже могла бы подружиться. Кенди с сожалением сняла уютный халат, облачилась в своё потрёпанное, помятое платье и спустилась по лестнице. В гостиной пусто. Девушка медленно обошла особняк в поисках хозяина – столовая, кухня, библиотека, кабинет… нигде его нет. Кенди замерла у двери в спальню Нила и прислушалась. Тишина. Она нерешительно постучала и этот звук эхом отозвался в пустом коридоре. Сердце Кенди медленно сковало какое-то неприятное предчувствие, по телу побежали мурашки. Она снова постучала и решительно распахнула дверь. Пусто. На прикроватной тумбочке стопка вчерашних книг, на кровати – аккуратно сложенная пижама. Хозяина нигде нет. За окном по-прежнему барабанит дождь. Мысли Кенди путались и метались в голове, словно стая вспугнутых птиц. Единственное, что она чётко осознавала – ей нужно найти Нила. Удивительно, ещё позавчера она мечтала избавиться от его общества, а теперь, не обнаружив его в доме, почувствовала пугающую пустоту, даже, в какой-то мере панику. Липкий страх разлился по венам. Кенди не понимала, что пугает её больше – само отсутствие Нила или те чувства, что это отсутствие вызывает. Она вновь почувствовала себя одинокой, маленькой и беззащитной девочкой, стоящей на Холме Пони… Почти не осознавая, что делает, Кенди вышла в сад. Холодные хлёсткие струи дождя били её по лицу, но она этого почти не замечала. Как зачарованная, она обошла небольшую огороженную территорию, прилегающую к особняку, заглядывая в беседки, за особо большие деревья и даже под особо размашистые кусты. Дорожки тут неухоженные, чувствовалось некое запустение, и у Кенди в голове не вязалась картинка этого сада с педантичными Леганами. Как это они довели до такого?.. Из раздумий её вырвал какой-то неясный шум и рассерженный голос Нила. Кенди подняла глаза и обнаружила себя перед дверью гаража. Она постучала в дверь и та распахнулась спустя несколько секунд, являя её взгляду ошарашенного Нила. – Кенди?! – Нил за руку встащил её в просторное помещение, не переставая удивляться и возмущаться: – что ты тут делаешь? Что случилось? Зачем ты вышла под дождь? Кенди, ты же вся мокрая! Девушка опустила глаза и с удивлением обнаружила, что она, действительно, вся мокрая. Насквозь. Мокрый подол липнет к ногам и вода с него стекает на пол. В туфельках хлюпает так, словно её только что выловили из болота. Как она умудрилась не заметить всего этого раньше?! – Чокнутая! О чём ты только думаешь?! – продолжил ругаться Нил, пытаясь добиться от неё хоть какого-нибудь ответа. – Я искала тебя, – жалобно отвечает Кенди. – Идём в дом, – он тащит её за руку к противоположной двери, которая ведёт в особняк. – Я… я… – Кенди не знает, что сказать. Сейчас она и сама поняла, как глупо было искать Нила, тем более в саду, под дождём. – Ты-ты… - передразнивает её Нил и, уже серьёзно и строго добавляет: – ты сейчас же идёшь в ванну и раздеваешься! Потом укутываешься в одеяло и ждёшь, пока я согрею воду! И не смей со мной спорить! Она и не смеет. Да и не хочет. А может, у неё просто нет на это сил. Как бы там ни было, Кенди послушно прошла в комнату, стащила с себя мокрую одежду и закуталась в одеяло. Только сейчас она поняла, что замёрзла так, что стучат зубы. Через какое-то время к ней заглянул Нил, с тем, чтоб сообщить о готовности ванны. Кенди снова не стала возражать.

***

Нил заглядывает в ванну без стука… конечно, ведь он здесь хозяин. Он просто не привык стучать… На самом деле он не постучал, потому что не готов быть выгнанным. Он долго собирался с духом и, наконец, распахнул дверь. Кенди сидит в ванне, обняв руками колени, прижатые к груди. Нил попытался скрыть своё замешательство, но вышло плохо. Через несколько бесконечных секунд он понял, что откровенно разглядывает обнаженную девушку, не в силах отвести глаз. Сглотнув комок в горле, сообщил, что принес халат и пижаму. Уже на выходе он добавил: – Если тебя беспокоит то, что это МОЯ пижама, не волнуйся – она новая, – со смесью стыда и удовольствия Нил наблюдал, как Кенди заливает краска. – С-с-спасибо, – Кенди не смотрела на него, но чувствовала, как его взгляд скользит по коже, и лишь сильнее прижимала коленки к груди. – Не засиживайся тут, не жди, пока вода остынет. Ещё не хватало, чтоб ты заболела! – резко бросил Нил и вышел из ванной. Кенди ещё долго сидела в постепенно остывающей воде и пыталась анализировать свои мысли и чувства. Не получалось. Совсем. Она чувствовала себя растерянной и запутанной. Она не понимала, что с ней происходит. И ещё, она не понимала, что происходит с Нилом, с чего он вдруг стал таким заботливым?! Да, он обругал её сегодня сто тысяч раз, сначала, увидев под дождём, потом, пока тащил в ванну, затем, пока бегал мимо неё с водой. Ругал теми же словами, что позавчера, что и в детстве. Но сегодня она явно слышала в этих словах заботу и страх. Неужели, Нил боится за неё? Неужели, он, правда, к ней не равнодушен?! Как такое может быть?!

***

Кенди вышла из ванной, вытерлась, облачилась в ниловы пижаму и халат и спустилась вниз. Видеть Нила уже не хотелось, она снова испытывала перед ним страх. Только теперь, после сцены в ванной, к страху примешалось ещё и смущение. Она спустилась, опустив глаза и спрятав руки в длинных рукавах, безуспешно пытаясь унять дрожь в теле. Происхождение этой дрожи Кенди не смогла бы объяснить даже самой себе. Больше всего на свете ей сейчас хотелось крепко зажмуриться, а, открыв глаза, оказаться в своей маленькой квартирке. С таким родным и близким ей мистером Альбертом. Он никогда ей не грубил, не ругал, не смущал… и всегда поддерживал. Его забота была совсем непохожей на заботу Нила. Он добрый и мягкий. И Кенди очень скучала по нему. Нил встречал её внизу и выглядел искренне взволнованным: – Как ты? – Я в порядке, Нил. Тебе не стоит беспокоиться. Я пойду, приготовлю поесть, а ты иди, займись машиной. Он не стал спорить, ушёл в гараж и старательно возился с автомобилем. Прервался лишь на ужин и вновь вернулся к работе. В дом он вошёл, когда на улице уже потемнело. Кенди нигде не было видно, «наверное, она уже спит…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.