ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

День воспоминаний

Настройки текста
Патти, как и обещала, приехала к Кенди практически с самого утра. Девушки вместе позавтракали, а после – долго пили чай и вспоминали своё знакомство, лето в Шотландии и встречу уже здесь, в Чикаго. Несмотря на то, что в этой беседе фигурировали люди, с которыми им больше не суждено было увидеться, разговор проходил весьма весело и непринуждённо. – Ох, Патти, как мне не хватало таких вот посиделок, как… как в колледже! – Да, Кенди, мне тоже не хватало! – Я буду так скучать по тебе, – Кенди изо всех сил обняла подругу. – Я тоже! Ты будешь мне писать? Я оставлю тебе адрес, – девушка принялась торопливо писать в блокноте: – вот! Пиши мне, хорошо?! – Обязательно, Патти, обещаю! – торжественно провозгласила Кенди, между делом отметив, что, действительно, уже очень давно не писала никому писем. – Уже скоро приедут Анни с Арчи, – заметила Патти, глядя на часы. – Да, пожалуй, мне пора приводить себя в порядок, – спохватилась Кенди и отправилась сменить домашнее платье на что-то более приличное. Она едва успела переодеться, как в дверь постучали. Это, действительно, приехали Арчи с Анни. Кенди наспех перехватила волосы двумя ленточками и они, всей компанией, отправились на вокзал.

***

На перроне привычно толпились люди, шныряли носильщики с чьими-то чемоданами и раздавался гудок паровоза, готового к отправлению. Лишь четыре человека, казалось, не замечали окружающей их суеты, они стояли в стороне и тихо переговаривались. – Мы будем скучать, – улыбнулась Анни. – Патти, теперь ты просто обязана быть счастлива не только за себя, но и за Стира, – подмигнул Арчи. – Обещаю, – Патти, наконец, тоже улыбнулась. – Приезжайте во Флориду! Мы с бабушкой будем ждать вас всех в гости! – Приедем! – хором пообещали Кенди и Анни. Арчи лишь кивнул и тут же поторопил Патти: – Патти, поезд вот-вот тронется. – До свидания! – девушка обняла всех по очереди и запрыгнула на подножку уже движущегося поезда. – Счастливо, Патти! – друзья махали ей в след до тех пор, пока поезд не скрылся из виду. – Пойдемте, Анни, Кенди! – Арчи, а вы не отвезете меня в парк? – Конечно, как скажешь. – А что ты будешь делать в парке? У тебя что, свидание? – полюбопытствовала Анни. – Ну что ты такое говоришь, Анни? Никаких свиданий! Просто я хочу побыть одна… мне нужно подумать. – О чём-то или о ком-то? – заинтересовалась подруга и, когда Арчи отошёл к машине, шёпотом поинтересовалась: – не о Ниле, случайно? – Анни, почему ты всё время спрашиваешь меня о Ниле? – решила выяснить всё раз и навсегда Кенди. – Ну, мне показалось, что после того, как он пытался за тобой ухаживать, ваши отношения несколько… изменились? – Да, теперь мы не готовы убить друг друга при каждой встрече, – попыталась улыбнуться Кенди. – Кенди, ты же знаешь, что ты моя лучшая подруга? – внезапно сменила тему Анни. – Конечно. – И ты знаешь, что всегда и во всём можешь на меня положиться? – Да. Анни, к чему ты клонишь? – Ты изменилась, Кенди. Это все заметили. Если захочешь поговорить – можешь рассчитывать на меня! – Анни взяла подругу за руку и ободряюще сжала ей пальцы. – Я… я буду иметь в виду, Анни! Спасибо. Но пока… пока мне нечего сказать. – Девочки, садитесь! – позвал их Арчи и девушки двинулись к машине.

***

Как и просила Кенди, Арчи высадил её у парка. Девушка не спеша прогулялась по ухоженным дорожкам, купила себе пирожок и газету и, в конце концов, устроилась на ветвях одного из деревьев, любуясь видами. «Стир так любил небо!» – Кенди вспомнила, с каким энтузиазмом её друг чинил самолёт в Шотландии и поневоле улыбнулась. «Стир… мне до сих пор не верится, что его больше нет» – Кенди потрясла головой и вновь улыбнулась. «Он никогда не унывал и всегда улыбался… и Арчи прав! Теперь мы все должны быть счастливыми не только за себя, но и за Стира… Какой сегодня закат…» – переключила свои мысли Кенди и в очередной раз посмотрела на небо. Там догорал красный закат, создавая иллюзию некого небесного пожара. Солнце, словно огромный раскалённый добела шар, медленно закатывалось за верхушки деревьев. На весь парк ложились багровые отблески, придавая всему вокруг несколько зловещую атмосферу. Кенди нервно поёжилась на дереве и принялась за газету. В ней оказались сразу две интересные заметки: одна о том, что Терри вновь вернулся в театр Нью-Йорка, а вторая – о мистере Уильяме Эндри. «Мистер Уильям Эндри, глава семейного клана Эндри, живет отшельником. Считается, что он является одним из самых эксцентричных людей планеты. Возможно, что после долгого перерыва мистер Уильям снова начнет появляться на людях. Наконец-то мы узнаем, что это за человек – мистер Уильям Эндри» – говорилось в статье. Кенди трижды прочитала коротенький текст, чтоб убедиться в том, что она ничего не путает. «Дядюшка Уильям?! Неужели, это про него? Как бы мне хотелось его увидеть, поговорить с ним и лично сказать ему спасибо за всё то, что он для меня сделал! Надеюсь, что вы и правда покажетесь, дядюшка!» – мечтательно думала девушка, на некоторое время даже забывшая обо всех своих трудностях. «Интересно, что он за человек? Наверное, он седой и с длинной бородой…» – Кенди, как и все эти годы, попыталась представить себе своего таинственного опекуна. Постепенно, мысли о дядюшке Уильяме сменились воспоминаниями о мистере Альберте: «интересно, где он сейчас? Как он? В последние дни я совершенно забыла о нём, а ведь я всё время ждала, что он вернётся. Он, наверное, даже не знает, что случилось со Стиром, иначе появился бы на кладбище. Где же вы, мистер Альберт?! Мы всегда встречались случайно: сначала в Лейквуде, потом в Лондоне, а затем в Чикаго. Встретимся ли мы ещё раз? Когда? Ведь вы хотели объясниться, мистер Альберт… вот бы вы сейчас появились прямо тут!» – Кенди вспомнила, как им жилось вместе и немного загрустила. Теперь в её квартире было пусто почти всегда… Кенди вспомнился вечер накануне похорон – вспомнилось, как они до поздней ночи сидели с Нилом на диване, как он успокаивал её, как держал за руку. «ТОГДА мне совсем не было одиноко, тогда мне было так уютно рядом с ним. Но, наверное, я не должна о нём думать, раз он женится на Дейзи? Тем более, если он делал всё это ради наследства…» – девушка загрустила ещё сильней. «Но не мог же он так измениться, только ради наследства? Он же изменился! Я чувствовала это! Сейчас – он уже не прежний Нил, который обижал меня в детстве… прежний Нил никогда бы не встал на мою защиту перед мадам Элрой… никогда не стал бы утешать меня. Нет, сейчас это новый Нил! Нил, в которого я немножко влюблена. Нил, который женится на Дейзи… какая же ты дура, Кенди!..»

***

Кенди проводила взглядом последние отблески солнца и слезла с дерева, торопясь покинуть парк до наступления кромешной темноты. Через несколько минут, показавшихся ей несколькими часами, она уже была в своей квартире, твёрдо настроенная крепко спать и не думать ни о чём и ни о ком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.