ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

taolay

Настройки текста
— И где его черти носят? — возмущается высокий парень, выдыхая на замерзшие пальцы. Он стоит здесь, посреди улицы, уже целый час, ожидая, когда Его-Величество-Управляй-Временем-А-Иначе-Оно-Будет-Управлять-Тобой соизволит появиться в условленном месте. Зимние морозы нещадно кусают за нос и щеки. Еще немного, и Цзытао мог запросто остаться ледяной скульптурой, если бы не плюнул на все и не ушел в ближайшее кафе. Терпение не железное, как не крути. И как только хватило сил терпеть постоянные опоздания? Негодование, смешанное со злостью, норовило выплеснуться на виновника сложившейся ситуации. Исин всегда умничал по поводу того, что способен управлять собственным распорядком дня и везде успевать, но только на их с Тао отношениях это никак не отражалось. — Горячий шоколад, пожалуйста. — Стуча зубами от холода, Тао рухнул на стул. Экран сенсорного телефона не реагирует на прикосновения. В противном случае Исин бы уже успел выслушать нехилую порцию трехэтажного китайского. Парень оглянулся. В помещении царила какая-то волшебная атмосфера. На фоне играла классическая музыка. Нельзя сказать, что Цзытао от нее в восторге, но сейчас, в канун Рождества и, как не странно, годовщины знакомства с Исином, мягкий перебор клавиш успокаивал. — Убью гаденыша, — беззлобно протянул парень. Руки согревала чашка, наполненная сладким напитком. Несмотря на потраченное попусту время, Тао чувствовал себя счастливым. Тепло от выпитого разливалось внутри, воодушевляя и направляя мысли в новое русло. Он готов был уже простить Исина, если бы тот стал извиняться. Это ведь несправедливо — оставлять его одного перед праздниками. За окном тихо валил снег. Пушистые хлопья усыпали улицы и крыши домой. Все вокруг шептало о новогоднем чуде и подарках. Тао никогда не верил в существование Санта Клауса, но вдруг ему захотелось единственный раз за свои 22 года загадать желание. По-настоящему. «Пусть он все-таки придет». Висевший над дверью колокольчик брякнул. Удивившись, парень обернулся. В толпе зашедших в кафе мелькнул знакомый яркий шарф. — Тао! Извини, я опоздал… В руках парень нес коробку с красным бантом. Оказывается, все это время Исин искал подарок, не желая появляться с пустыми руками. Тао, слушая шуструю речь, широко и смущенно улыбался. Чудеса случаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.