chanbaek
31 октября 2015 г. в 07:45
Бэкхён доработался до полного изнеможения. Каждый день он принимал десятки пациентов психоневрологического отделения, наблюдал их поведение в стационаре и, отдав работе слишком многое, едва сам не стал одним из них.
— Мне нужен отпуск, — с порога выпалил парень, войдя в кабинет заведующего.
— Так скорого, Бэкхён? — мужчина поднял на молодого специалиста взгляд и понял, в чем причина столь отчаянной просьбы.
— Я больше не могу. Мне кажется, что еще немного, и я сам лягу на лечение, — психиатр дошел до стула и тяжело опустился на него. — Вчера такое случилось…
— Что произошло?
— Хотел позвать пациента, как обычно. Подошел к двери и, вместо того, чтобы открыть, постучал. В свою дверь с внутренней стороны. Вы считаете, это нормально?
Бэкхён закрыл лицо руками, ожидая услышать язвительный смешок или какую-либо колкость. Но, как не странно, ничего такого не последовало. Посидев в таком положении некоторое время, парень, в конце концов, осмелился поднять глаза на заведующего. Тот с привычным сосредоточенным видом что-то писал на бумаге. Как только закончил — поставил подпись и протянул Бэкхёну.
— Ознакомься. Такой перерыв тебя устроит?
Удивлению парня не было предела. Ему позволили уйти в отпуск на две недели! На дне темных глаз загорелась маленькие искорки энтузиазма.
— Спасибо Вам большое!
— Выздоравливай и возвращайся, Бэкхён.
В свое счастье молодой психиатр был не в силах поверить. От усталости он валился с ног, не чувствовал собственного тела, но очень хотел поскорее оказаться в стенах родного дома. Спешно собрав вещи, парень покинул кабинет, а затем и отделение, направившись к парковке за углом здания.
В сумерках многого разглядеть не удавалось, еще и усталость сказывалась. Видя мир в серых тонах, Бэкхён шел вдоль ряда автомобилей. Подойдя к своей машине, Бэкхён выудил ключи из кармана брюк.
— Наконец-то, — с предвкушением произнес парень, на автомате поднося ключ к замку. Но, как бы Бэкхён не старался открыть дверь машины, она не поддавалась.
Свалив все на переутомление, Бэкхён попробовал снова. А затем снова. Но чертова дверь так и не хотела поддаваться! Парень тяжело выдохнул и, отвернувшись от машины, облокотился на нее спиной.
— И что прикажешь, ночевать на парковке?
От накопившейся в мгновение злости и усталости, парень в сердцах ударил по машине. Раздался вой сигнализации, мигом разнесшийся по округе.
— Господи! — взмолился Бэкхён, без сил сползая вниз.
Не прошло и пяти минут, как на парковку выбежал высокий парень. Бэкхён не сразу поднял на него взгляд, так как реакции у него к этому моменту отсутствовали.
— Ей, парень! Кажется, нам стоит серьезно поговорить! — басом произнес высокий парень.
— Да, проходите, ложитесь на кушетку, — на автомате ответил психиатр.
— Что, так сразу?
— Вы о чем? — вглядываясь в расплывчатый силуэт перед собой, Бэкхён потряс головой. — У меня тут машина не открывается.
— А зачем тебе моя машина?
— Твоя?
Они долгое время тупо смотрели друг на друга. Один пытался понять суть услышанного, второй пытался понять, не разыгрывают ли его.
— То есть, машина твоя?
— Ну да.
— А где тогда моя?
— Наверное, где-то рядом. Ну, если хочешь, можем поменяться. Моей старушке уже пять лет, — глубокий смех отрезвил Бэкхёна, заставив подняться и осмотреться.
— Ох, черт. Вы простите меня, я перепутал…
— Чанёль.
— Что?
— Меня зовут Чанёль. Будем знакомы.
— Ах, да. Бэкхён, — протягивая руку, парень рассчитывал на рукопожатие. Ему было неловко из-за случившегося, но отреагировать должным образом не получалось.
— Так что насчет кушетки? — широкая улыбка Чанёля, как не странно, заставила Бэкхёна покраснеть.
«Разве это не сумасшествие? — подумал про себя Бён, глядя на симпатичного парня перед собой. — Определенно, но оно такое приятное».