ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

kaisoo

Настройки текста
— Это поразительно! — восторженно и испуганно одновременно заходится Чанёль, бегая вокруг своего наставника. — Где вы только нашли его? Неужели… — Да, запретная зона. Он опасен, — бесстрастно отвечает Кёнсу. В его руках большая папка со всеми необходимыми бумагами и ключ-карта, открывающая доступ в лабораторию. — Будь осторожен. Зрелище не для слабонервных. — О чем ты, Кёнсу? Он же — живое подтверждение разрушительных последствий химической атаки. — Будь добр, перестань вопить. Поправив очки на переносице, До подходит к двери и проводит картой. Ассистент замирает в предвкушении, представляя, какое поразительное открытие предстанет перед ним. Он слышал, что не так давно группа выловила на просторах брошенного города существо весьма интересное. — Готов? — для внутреннего успокоения спрашивает Кёнсу и, получив одобрительный кивок, распахивает дверь. В лаборатории освещение такое же, как и в морге. От страха по коже пробегают мурашки. Издалека Кёнсу видит клетку и ведет к ней Чанёля. Внутри разливается ощущение, будто его живьем разрывают на куски. До не сомневается, что дело в экземпляре, найденном на развалинах города. — Господи! — голос Чанёля резко переходит на вопль. Именно такой реакции и ожидал наставник. Здесь повсюду можно уловить запах приближающейся смерти. И если Кёнсу успел к нему адаптироваться, то его ассистент врядли. Существо в клетке было похоже на человека. Если не брать в расчет то, что вместо нижней части лица — кислородная маска. До смутно догадывается, как могло произойти подобное, но проверить гипотезу не может. Для вскрытия нужен труп, а образец живой. К тому же, нет дураков, готовых пойти на то, чтобы зайти в клетку. Преодолев липкое тошнотворное чувство, Кёнсу подходит ближе к клетке. Неизвестно, понимает ли образец человеческую речь. Неизвестно, как повлияла на него та атака. Никаких данных, кроме внешних. Чанёль едва сдерживается, чтобы не сбежать из лаборатории, потому что увиденное слишком давит на его слабую психику. Такое можно понять. До стоит у края клетки, смотря на образец. Тот прикован к другому краю тугими жгутами. В ушах слышно тяжкое дыхание через маску. Кажется, будто этот ужасающий звук раздается в голове. Существо поднимает красные глаза на До. Взгляд внимательный и, как кажется исследователю, осознанный. Все, что он может — наблюдать и делать выводы. Задача не из простых. Как можно работать в одной лаборатории с этим существом, не зная, что оно может? Пусть до обстрела это был человек, сейчас все изменилось. Кёнсу закрывает глаза, но продолжает видеть перед собой прикованную фигуру. Возможно, его фантазия играет с ним в жестокие игры. Пока что у Кёнсу нет ничего, кроме толстой папки с сотнями вопросов, ответы на которые придется искать самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.