ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

lubaek

Настройки текста
Вторая неделя записи почти подходила к концу. Я чувствовал себя измотанным, как никогда прежде. После многочасовой репетиции, не прощаясь с ребятами, мчался домой, чтобы скорее остаться в одиночестве и забыть обо всем на свете, прячась от мира в пределах квартиры. Ни единого звука больше. Руки ныли от тяжести гитары. Если после успешно отыгранных концертов я чувствовал себя удовлетворенным, а усталость, разливающаяся по телу, была приятной, то сейчас все мышцы напоминали натянутые струны. Одно неловкое прикосновение — и жгут лопнет. Голова разрывалась. Даже шум города раздражал настолько, что первым делом, оказавшись в своей квартире, я закрыл окна, не давая звукам проникать в пределы комнат. Остаться бы в тишине хоть на пару часов. Как не странно, сон никак не хотел забирать меня в свои объятия. Обстоятельства складывались не самым лучшим образом. Я чувствовал себя разбитым, что находясь в просторной комнате, не мог найти себе места, где можно выкинуть лишние мысли и просто погрузиться в дремоту. Черт, как я же устал. Как мне надоело каждый день выслушивать одно и то же, проигрывать одно и то же. Как будто все специально повторялось, чтобы проверить, насколько хватит моих нервов. Лимит исчерпан. Нос чесался с самого утра. Я не настолько верю в приметы, как это бывает часто, но все же выпивки или драки вечером совершенно не планировалось. Целый день крутился возле записи нового альбома. К тому же рядом постоянно носился технический коллектив. На одной из колонок сгорел динамик. Ребята, конечно, привыкли к подобного рода поломкам. Они не редко бывали нашими спутниками, хотя стафф подобрался лучший из возможных. Но почему-то именно сегодняшняя неприятность с техникой вывела меня из привычного равновесия. Репетиция пошла не по привычному плану. Пришлось прерваться, так как голос срывался, из-за чего я фальшивил и злился. Остальные старались не обращать внимания на скачки настроения, отлаживая звук и вспоминая музыку старых композиций. Поломка перед завтрашним концертом не могла радовать. К тому же, я совершенно выбился из сил. Пришлось закончить преждевременно, чтобы не раздражать всех и себя самого, в том числе. Силы покидали тело. Опустившись на диван, закрываю глаза, прокручивая в голове события сегодняшнего дня, сам не замечая, как засыпаю. Царствие Морфея с радостью приняло бы меня в свои объятия, но на колени тут же сиганул Чаппи, громким лаем разгоняя сон. Жалобными глазками-бусинками соскучившееся животное просило о прогулке, и я не мог отказать ему в радости побегать по парку. Все равно работа откладывалась до завтрашнего дня, так что ничего страшного случиться не должно. Ветер разносил холодные капли. Над Сеулом срывался дождь. И только Чаппи такая погода приносила удовольствие. Я лишь кутался в кожаную куртку, закрываясь от мороси, и наблюдал, как мой питомец старательно вынюхивает след какого-то животного. Наверное, воображает себя огромным псом из поискового или охотничьего отряда. Подобное сравнение не могло не вызвать улыбки. Тут же Чаппи поднял на меня свою мордашку, почувствовав изменившееся настроение своего хозяина. Сделав вид, что ничего не случилось, отвожу в сторону взгляд, а после, осознав произошедшее, заливаюсь смехом. И только маленький комочек шерсти ни о чем не подозревает, продолжая топтать мокрую траву лапками. Когда питомец окончательно выбивается из сил, мы возвращаемся домой. Кое-как волоча ноги, снова плюхаюсь на диван, намереваясь на этот раз уснуть. Для атмосферы включаю телевизор, чтобы хоть какой-то шум был фоном. Случайно ли, но идет трансляция концерта популярного молодого артиста Бёна Бэкхёна, чей звонкий голос с легкостью завоевывает внимание зрителей. С минуту я просто смотрю на то, как этот парень ведет себя на сцене. Мы ведь почти коллеги, но вертимся в разных кругах. Бён Бэкхён, что же ты делаешь? Его плавные движения в ритме танца приковывают к себе взгляд. Сначала порываюсь выключить, но что-то не дает мне этого сделать. Камера крупным планом показывает, как парень проводит языком по тонким губам, дерзко ухмыляясь. Да что он позволяет себе? И так поступает вся нынешняя молодежь? И все же я не могу взять пульт и выключить прямой эфир. Голос Бэкхёна будоражит настолько, что я едва могу оторвать взгляд от чужой гибкой фигуры. Он танцует, дразнит аудиторию, прыгает на сцене, как заведенная игрушка. Вокруг этого парня настолько мощная энергетика, что я почти мгновенно забываю об усталости и жажде сна. И о своем завтрашнем выступлении тоже благополучно забываю, отдаваясь во власть чужого голоса. Бён Бэкхён, кто же ты такой? Погружаясь в сон, я продолжал представлять, как изящно извивается этот темноволосый дьявол, гуляя по сцене. Обязательно побываю на его концерте, чтобы окончательно убедиться в том, что сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.