ID работы: 3670573

Давай забудем о правилах

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она сидела с таким холодным, серьезным лицом, с которого резко спал весь румянец. Видно, в порыве гнева... Такого же, каким я охвачен сейчас. "Какая она красивая," - молниеносно промелькнуло у меня в голове.- "Боже мой, что я творю. Ей же, наверное, и 18 то нет ещё! Хотя, ребенком ее никак не назовешь. Умная, взрослая девушка, вроде как, и цели на будущее имеет, головой думает. Молодец..." Находясь в своих мыслях, я пропустил почти всю ее речь. Единственное, что удалось чуть позже выудить из памяти - "...было непонятно..." и "...всего хорошего...". И, черт подери, как это было связано. Она вышла из машины, а я так остался сидеть, как кретин, потом выбежал, пошел в ту сторону, куда она ушла, но никого не нашел. "Да что ж это такое!" - вернулся к машине, достал из бардачка пачку и нервно закурил. Одну за одной. - Как так... Как так..., - повторял я, обращаясь в темноту. Я сам не понимал, что происходит, почему я сделал всё это, почему сейчас так странно себя чувствовал, будто сделал или делаю что-то плохое. Хотя, может, это так и было. Черт знает, что творилось в моей душе в тот момент. Нравилось ли мне общение или просто хотел ее, рассчитывал легко заполучить как глупую школьницу. Нет, тут не при чем секс. Конечно, бывали там когда-то интрижки в клубах, да и с парой первокурсниц, когда ещё сам учился. Но, исключительно ради этого, никто не стал бы прилагать хоть какие-то мало-мальские усилия: подвозить, забирать, разговаривать и узнавать человека. Одна ночь не требует ничего такого. Переспали - разбежались. Все.

***

Утро. Я просто лежу на кровати, смотрю в потолок и обдумываю весь вчерашний день. М-даа, от матери прилетело, конечно, что поздно вернулась, но я не могла оставаться в его машине... Перевернулась на бок, уткнулась носом в подушку, потом резко встала, тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Но разве от них избавишься! Собиралась ужасно медленно, то и дело "зависала". В следствие чего - опаздывала. Вообще, опоздания - это некая моя фишка, все уже привыкли. Подходя к школьному крыльцу, столкнулась с подругой Асей. - Ты чет какая-то помятая. Утро недоброе? - Недоброе.. как и всегда. Потом тебе расскажу кое-что занимательное. - Ты меня пугаешь, дорогая, - тут к нам со спины подбежала Лиза. вот уж кто внешне всегда в хорошем расположении духа. Конечно, зная ее достаточно близко, я понимала, что не постоянно она такая, но мне явно не хватало подобного задора. - Здорóво! Как ваши дела? Ооо, вижу, Катюха не в настроении. - вся компания школьных танцоров-активистов была в сборе. - Обещала позже рассказать, что там такого случилось, - шепнула Ася Лизе. Та понимающе кивнула. - Вот будете так перешептываться - вообще ничего не узнаете! - шутливо ответила я, на лице наконец-то появилась улыбка.

***

Семь скучнейших уроков, и мы свободны! По счастливой случайности, ни у одной из нас не было никаких занятий сегодня(что реально редкое явление) и мы пошли к Лизе пить чай и просто болтать, т.к. у нее никого не было дома и жила она к школе ближе всех. Усевшись на кухне, на свое место около окна, я начала рассказывать всё по порядку: как пошла на курсы, про успешную лекцию и что препод в кой-то веки похвалили, как вышли с ребятами из здания... Дальше я остановилась, потому что просто не знала как продолжить. В их глазах читалось недоумевающее желание узнать всю суть. - Ну, давай говори уже! Что там такого могло случиться? - не вытерпела Ася. - Не Сергей Алексеевич же заехал на своей классной тачке? - Я кивнула и подняла на них такой взгляд, что без слов сё стало понятно. Даже дурак бы догадался. - Да лааадно! - в один голос опешили подруги. Теперь рассказывать стало проще. Воспоминания быстро превращались в слова, а те складывались в предложения. Так, я открыла им всё, что произошло. Я знала, что никуда за пределы кухни это не уйдет и никто никогда не узнает. На то близкие люди и близкие - ты доверяешь им полностью и безоговорочно. Мы дружим уже так много лет, что привыкли не сомневаться друг в друге. И, действительно, никто из нас никогда другого не подводил. - И ты просто убежала? - Да, проскользнула в ближайший подъезд, из которого кто-то выходил. Кажется, какой-то мужчина шел гулять с собакой. Да, черт, не это же важно. - Да ладно тебе, не парься так. Хорошо, что он ничего у нас не ведет.. - Кроме репетиций! - перебила Ася Лизу, на что та злобно "зыркнула" на нее, но Ася продолжила. - Катюха, давай откровенно, он слишком взрослый. - Ну уж не слишком! - теперь встряла Лиза. - Сколько ему? Примерно 22-23? Сколько это получается... - Четыре-пять лет, - спокойно ответила я. - Смотри-ка, она уже всё подсчитала! - подметила Ася, смеясь. - А ты знаешь, у некоторых интрижки с учителями перерастали в нечто большее... Дальше наш разговор ушел в какое-то другое русло. Обсуждали разные школьные дела, одноклассников и будущий выпускной, Лизин недавний концерт и мою сдачу на права в конце месяца. Идя домой я почти не вспоминала события прошлого вечера, так меня разрядила наша бабская болтовня. Да, действительно, не так всё и страшно. Непонятно, конечно, зачем он всё это затеял и что будет дальше, но сейчас лучше абстрагироваться от всех воспоминаний. Надеюсь, репетиция послезавтра пройдет нормально... Пожалуйста, пускай она пройдет нормально!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.