ID работы: 3670573

Давай забудем о правилах

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я обернулась: это была та самая машина, на которой я однажды приехала сюда, его машина. Пока я, опешив, просто стояла и смотрела, он вышел и легким движением открыл дверь, тем самым пригласив меня сесть. На его лице сияла такая улыбка, что, казалось, она освещает весь земной шар(а, может, и до луны чуть-чуть достает). Да, мое замешательство явно ему нравилось, он даже не скрывал этого. - Не ожидала вас снова здесь увидеть, - сказала я, садясь в машину. - Да решил вот забрать, все равно рядом был. Не рада? - в голосе звучало очевидное притворство. Само собой, не было у него никаких дел поблизости, просто не могло быть. - Считайте, что сюрприз удался! Можно вопрос? - Конечно. - И куда мы едем? Или это тоже сюрприз? - Хаха, нет. Вряд ли ты откажешься от небольшой поездки.. К слову, выбора то у тебя нет, никакие отговорки я не принимаю. "ЧТО ПРОИСХОДИТ?!?!" - мой здравый смысл адски паниковал, не понимая этих действий, напора и всего прочего. - Ну, раз уж у меня все равно нет выхода, придется принять ваше.. - Твое! - Эм.. Что?! - "Твое", говорю. Давай на "ты". Мы ж не в школе в конце концов. - Хаха,- смешок получился достаточно нервный. - Ну да, мы в вашей машине. И как мне к вам.. тебе обращаться? Сергей? Серый? Серега? - хахаха, можешь просто любимый, - да, мой сарказм он явно оценил. "5 баллов, дорогая, доиграешься" - мысли нервно метались в голове. - Любимого еще заслужить надо! - Что за колкости с преподавателем?! - Во-первых, вы у меня не преподаете, во-вторых, сами только что сказали, что мы не в школе.

***

Мы подъехали к какому-то кафе(Или что это вообще было?! Никогда не была в этой части города!). Сергей заглушил мотор, приказал мне ждать в машине и ушел. В моем воспаленном и перепуганном мозге мгновенно возникла мысль: надо бежать. Даа, паникерша я ещё та, правда, в душе. Сижу в такие моменты с каменной лыбой, будто мне все безразлично. Но мне не всё равно! Пока я составляла план побега, Сергей вернулся, закинул на заднее сидение какие-то свертки и мы снова поехали. Шанс убежать позорно упущен, черт. Мы мчались по вечернему городу. В силу того, что на дворе была глубокая осень, стемнело очень рано, горели фонари, мы летели по какому-то шоссе, по радио заиграла песня, которая мне почему-то очень нравилась, я начала подпевать и немного пританцовывать. - Хмм, а ты неплохо танцуешь, - улыбаясь, сказал он. Да, я ужасна в этом виде искусства... Правда, пою ещё хуже. Мне не медведь, а целая толпа лосей по ушам и голосовым связкам прошлись, а сверху ещё и маленький кабанчик пробежать успел. - Ну, уж точно не лучше вас, - ответила я и, видно, под воздействием некого адреналина, продолжила.- Не откажете мне в паре уроков, сударь? Он улыбнулся ещё шире, явно оценив мои колкости. Конечно, в его глазах я выглядела просто ребенком, маленькой дерзкой девчонкой. Словом, обычная школьница. Мы приехали на берег озера, так, что открывался прекрасный вид на город. Ему удивительно хорошо удавалось окутать вечер романтической атмосферой. Меня, человека очень осторожного и привыкшего всё анализировать, это напрягало. Хотя, откровенно говоря, больше пугало то, что я ведусь на такое: на каждое его слово, взгляд, каждую улыбку или смешок. - Пойдем, - спокойно сказал он, вышел, быстро открыл мне дверь и подал руку. Галантный жест: я не могла не оценить; пришлось согласиться и играть по его правилам. Мы просто шли, болтали ни о чем, будто старые знакомые, шутили. "Откуда у нас столько общего?!" - тишину то и дело нарушал мой звонкий смех, который, скорее, был вызван нервами, нежели искренней радостью. "Ох, что я творю.." Воздух очень быстро остыл, стал холодным и неприятным. Я куталась все сильнее в пальто и шарф, но это мало помогало. Мерзлячка, что уж теперь сделаешь. Руки, как и обычно, начали краснеть, ногти слегка посинели. Черт знает, почему так происходит. Само собой, это не осталось незамеченным. Сергей Алексеевич начал снимать куртку: - Не-не-не, вот этого добра мне не надо, спасибо! Я постоянно мерзну - привыкла уже. - Уверена? - с ехидной улыбкой сказал он и всё равно накинул мне одежду на плечи. - Сказала же, что нет! Не надо, забери! - быстро стянула с себя сей "подарок" и протянула ему. Да, несомненно, в ней было бы теплее, что уж говорить. - Это уже слишком. - Пойдем в машину. Мы вернулись в автомобиль, который пришлось прогревать. От печки сразу стало очень тепло и уютно, на щеках выступил такой румянец, как бывает от бокала вина. - Согрелась? - Да, почти. - Если так мерзнешь, почему не взяла куртку? Признайся, холодно же? - Сказала ведь уже, что это лишнее! Не люблю такое. - отрезала я. - А, может, просто боялась, что я заболею? - "Какая наглость и самоуверенность!" - моё лицо вытянулось так, что я просто не могла произнести ни слова. - Не переживай, я почти не болею. - криво улыбаясь, ответил он. "Еще чего не хватало!"- я так разозлилась от этой фразы, от всех непоняток, что произошли сегодня. - "Думаешь, покатал разок и всё, я твоя?". Стараясь сохранять спокойствие, я ответила(вышло как всегда очень язвительно): - И как много старшеклассниц уже так катались, м? - Что ты имеешь в виду?! - он резко дал газу, меня прижало к спинке сидения. Видно было, что вопрос его разозлил. Я замолчала в ступоре. - Ну, давай, договаривай! - стрелка спидометра ползла вверх. - Сбавь скорость! Сейчас же! Мы залетели в какой-то двор, резко остановились, что меня по инерции качнуло вперед. - Ну.., - он ждал ответ. </i>- Да ладно! Я ведь не первая на этом сидении, не так ли? Этого просто не может быть. - Такая вредная - первая. - Извините, Сергей Алексеевич. Спасибо вам за вечер, интересно было. Хотя больше было непонятно. Всего хорошего,</i> - я вышла из машины. Просто вышла. Не хлопнула дверью и ничего такого. Просто ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.