Не цепляйся жизнь - живи!
29 августа 2012 г., 22:15
Уже почти неделю я живу в его доме. Ну как, живу? Сижу безвылазно в комнате, закрывшись изнутри, и боюсь выйти.
Уверена, что мама даже не знает о том, что меня забрал из клиники абсолютно чужой человек.
За дверью постоянно слышны чьи-то шаги и голоса. К Джареду часто приходил брат. Смолкают только ночью.
Каждый день, в одно и то же время раздаётся стук в дверь. Я жду, пока он уйдёт, быстро затаскиваю поднос с едой в свою конуру и запираюсь снова.
Этой ночью я решилась на побег.
Дождавшись, пока всё стихнет, я вышла из убежища. Тихонько ступая, добралась до входной двери и вышла на улицу.
Тут же меня насквозь принизал ледяной ветер. Совсем забыла, что уже осень!
Уйти и замёрзнуть, или остаться?
Но долго думать мне не пришлось, потому что сильные руки затянули меня обратно в дом и вдавили в стену.
Джаред был зол. Его лицо исказилось и теперь больше походило на гримасу убийцы.
- Чего тебе не хватает? Ты всегда будешь бегать? – зарычал он.
Его лицо было так близко. Его прерывистое дыхание обжигало кожу. Его руки, крепко державшие меня за плечи, казались оковами, из которых мне никогда не вырваться. Но сейчас мне этого и не хотелось.
Секунда. И я поцеловала его. Вторая. Злая гримаса сменилась удивлением. Третья. Целую его снова. Четвёртая. Чувствую, что он отвечает. Пятая, шестая… Не имеет смысла. Он уже сорвал с меня платье. Не могу оторваться от него и продолжаю целовать шею, затем грудь. Слегка укусила сосок. В глухой тишине раздался его стон. Даа… Тем временем он освободил меня от остатков одежды. Жадно вдыхал запах моих волос. Целовал руки. Потом стало немного больно. И снова его удивлённый взгляд. Затем поцелуй, оставивший яркую отметину на шее.
В тишине раздавались частые удары сердца и тихие стоны. Затем они становились всё громче и громче и, наконец, резко оборвались на самой высокой ноте, всё стихло.
На какое-то время я потеряла чувство времени. Всё происходило, как при замедленной съёмке: он осторожно, словно боясь разбить, положил меня на диван. Затем сам устроился рядом. Обнял меня за талию и крепко-крепко прижал к себе.
Через несколько минут его дыхание выровнялось. Он заснул.
Я выбралась из его объятий и бесшумно оделась. Затем прокралась в его комнату и, нацепив на себя пару его футболок и тёплый свитер, прихватив также и его джинсы.
Взяла бумагу и карандаш. Быстро начеркала: «Не цепляйся жизнь - живи! Спасибо за свободу. Прощай» и спустилась в гостиную, где он всё так же мирно посапывал, обняв подушку.
Оставила записку на столике и быстрым шагом направилась к двери.
Улица снова встретила меня холодным ветром. От него стало даже немного больно. Тело всё ещё ныло после его прикосновений. Не хотелось уходить. Я тряхнула головой, чтобы отбросить ненужные мысли, и зашагала вперёд.
Если бы я знала тогда, что всё так выйдет… Может быть, всё было могло быть по-другому… Но я сделала так, так сделала.
И это только моя вина.