ID работы: 3670614

Dependentiam

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Зарисовки

Настройки текста

1.Зарисовки

Курю. Снова. Кажется уже бесполезным бросать эту привычку, при виде любой проблемы идти в магазин за углом за пачкой сигарет. Почему бы не делать небольшие записи в блокнот, который мне подарила Мина? «Ты же теперь преподаватель. Он тебе точно понадобится. Стопроцентная гарантия». Щелк. День закончился на балконе с сигаретой в руке. Завтра на работу. Утро. Кофе. Стою недалеко от главного входа в университет. Задумавшись, поднимаю глаза к небу. Слишком рано, чтобы меня увидели ученики. Мина слишком переживает за меня. Мне месяц назад стукнуло 25, а она до сих пор просит отправить ей СМС, что я добрался до дома. Берлин недалеко, почему бы не приехать?.. Щелк. - Ц, ц, ц …Вы же учитель. Какой вы подаете пример для учеников? Мягкий голос появился откуда-то сзади. Я резко обернулся, чтобы послать нахала куда подальше, но меня остановил его взгляд. Глаза. Зеленые глаза. Они будто блестели в лучах восходящего солнца. Пирсинг в носу и ухмылка. Этот парень еще подросток. Белые крашеные волосы, небрежно лежат или стоят торчком в разные стороны. - Не твое дело. Я вернулся к своему занятию. Пары прошли тихо и спокойно. Дал два теста по прошлым лекциям и погрузился в себя. Многие студенты зевали после выходных. Я же не помню, когда спал больше пяти часов. Ночью меня окутывал какой-то страх, руки потели, я часто просыпался в мокрой от пота постели. Вечером звонила Мина, узнать, как у меня дела. Поведав историю типичного буднего дня и бросив трубку, я закрылся в своей ванной для процедуры. Каждый день я, как и всякий больной диабетом, проверяю уровень сахара в крови. Записываю, кстати, в подаренный блокнот с (!) совой. Представляете? Блокнот с совой двадцатипятилетнему парню. Занавес. Будильник. Пятница. Сегодня вечером можно будет, наконец, пойти в бар с Джошем и выпить. Пары прошли спокойно, без происшествий. Снова звонила Мина, и я снова почувствовал себя беспомощным школьником. На следующей неделе не буду отвечать на её СМС и звонки. Достало. Вечер. Я надеваю свою любимую клетчатую рубашку с кожаными вставками, расстегиваю пару верхних пуговиц, далее черные джинсы и оксфорды. Джош ждал меня на улице в своем любимом BMW. Пишу после бара, клуба, черт знает, что это было. Мне кажется, даже Джош на табличку у входа не взглянул. Я достаточно выпил, мне стало нехорошо, и я вышел в уборную. Там было мерзко. Всюду пахло мочой, на кафеле была размазана грязь, туалеты давно не чистились. В одной из кабинок точно было двое парней, и они ругались. Голоса показались мне знакомыми, но я мог и перепутать. После бутылки виски я мог завалиться к своим родителям и в 3 часа ночи. А тут голоса …точно знакомые. Дверь кабинки приоткрылась. Я увидел в отражении. Это был тот парень, который засек меня с сигаретой. Выглядел он…мягко говоря, не очень. Из нижней губы сочилась кровь. Он придерживал свою челюсть рукой или мне так показалось, опять же. Он вышел. Один. Оперся ладонью о дверь туалета и тихо пошел к выходу. Я наблюдал. Его качнуло в другую сторону и вырвало. Я подбежал. Зачем? Тебе своих проблем не хватает? - Совсем плохо? – глупый вопрос, но я не знал, что еще сказать. Не успел придумать. Он поднял голову и взглянул мне в глаза, как будто пытался вспомнить, где меня уже видел… - Ааааа …. – протянул он первую букву алфавита - Ты тот … у института сигаретой баловался. Вот так встреча, – ухмылка. -Ааа …а тебя вырвало на плитку в мужском туалете. Выглядишь хреново, парень. - Помоги мне, – он вцепился не только в мою рубашку, но и в мои глаза. У него был просто невероятный цвет глаз. Я в первый раз видел такой. У меня уже привычка. Вижу человека – сразу смотрю на его цвет глаз. Выражение лица кардинально изменилось. А потом его еще раз вырвало… на меня.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.